Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Так самое интересное, что под карагачами, местность, вроде, не груздевая совсем, чуть ниже табагана.
И сама шляпка на ощупь...бархатная такая что ли. Мягкая
Вот такая там растительность (извините, без меня фото не нашлось )): лопухи, осины, карагачи, боярка
Это не грузди это свинушка, осторожно она ядовитая! Шляпка у нее бархатистая и время сейчас ее. http://innature.kz/a...p?article_id=34
Наш позавчерашний поход за грибами:
20150519_161446.jpg
20150519_181550.jpg
20150519_181542.jpg
20150519_181616.jpg
Необычный подкарагачник ))20150519_184721.jpg
Большие грибы, кстати, идентифицировать не удалось. Но вкууууусные! )
Похоже на свинушку
Так самое интересное, что под карагачами, местность, вроде, не груздевая совсем, чуть ниже табагана.
И сама шляпка на ощупь...бархатная такая что ли. Мягкая
Вот такая там растительность (извините, без меня фото не нашлось )): лопухи, осины, карагачи, боярка
Это не грузди это свинушка, осторожно она ядовитая! Шляпка у нее бархатистая и время сейчас ее. http://innature.kz/a...p?article_id=34
Упс
Сообщение отредактировал координатор: 21.05.2015, 09:30:58
Это не грузди это свинушка, осторожно она ядовитая!Чушь полная про ядовитость. Как груздь он просто горчит, сырым вы же его не кушаете!? После отварки или отмачивания свинушка на первом месте после груздей.
Наука на месте не стоит, последние исследования показывают что гриб ядовит. Он не содержит яда в чистом виде, но антитела содержащиеся в свинушке разрушают кровеносные тела в организме человека. При вымачивание и при варке вещества не улетучиваются.
Это личное дело каждого пить или не пить, курить или не курить, кушать несъедобные грибы или подождать съедобных. И если это не аргумент, кушайте на здоровье!
Это не грузди это свинушка, осторожно она ядовитая!Чушь полная про ядовитость. Как груздь он просто горчит, сырым вы же его не кушаете!? После отварки или отмачивания свинушка на первом месте после груздей.
Наука на месте не стоит, последние исследования показывают что гриб ядовит. Он не содержит яда в чистом виде, но антитела содержащиеся в свинушке разрушают кровеносные тела в организме человека. При вымачивание и при варке вещества не улетучиваются.
Это личное дело каждого пить или не пить, курить или не курить, кушать несъедобные грибы или подождать съедобных. И если это не аргумент, кушайте на здоровье!
Полностью согласен - на вкус и цвет,товарища нет. Уже как больше 50 лет прожил и как нистранно - живой. Если не ошибаюсь ( лень по словарям лазить) Свинушка родственик груздю. Как то так.
Это не грузди это свинушка, осторожно она ядовитая! Шляпка у нее бархатистая и время сейчас ее. http://innature.kz/a...p?article_id=34
Татьянка, а может, вы посмотрите на предыдущей странице, я выкладывала фото. Что за интересные грибочки такие? гроздьями растут ))
не, если такие споры насчет съедобности имеют место быть, то я лучше выберу несъедобность, зачем рисковать.
Мы на севере сейчас такие грибы не собираем, хотя их обычно море.
Наши бабушки и дедушки ели их всю жизнь и тьфу-тьфу тьфу живы здоровы)
Но как правильно написано выше, наука на месте не стоит и рисковать не охота)
Наука на месте не стоит, последние исследования показывают что гриб ядовит.
Ссылочку на эти исследования и на результаты можно в студию? Надеюсь, это будут не британские учёные? ))
Он не содержит яда в чистом виде, но антитела содержащиеся в свинушке разрушают кровеносные тела в организме человека. При вымачивание и при варке вещества не улетучиваются.
Что такое "яд в чистом виде"? ))
Так что там содержится, антитела или вещества? Если антитела, то при переваривании они распадаются на отдельные молекулы сахаров и аминокислот, и уже не выполняют изначальной функции. Двойка вам по иммунологии и пищеварению.
Сообщение отредактировал Упырь-1: 21.05.2015, 15:12:00
У нас грибы еще не начались_)
Но обычно ближе к осени за 1 поездку набирается такой улов_)
Фото прошлого года)
Ну а вторая фотография это толщина ножки обычного подосиновика по сравнению с запястьем взрослого мужчины
Сообщение отредактировал mymiyden: 21.05.2015, 15:14:22
Наука на месте не стоит, последние исследования показывают что гриб ядовит.
Ссылочку на эти исследования и на результаты можно в студию? Надеюсь, это будут не британские учёные? ))
Он не содержит яда в чистом виде, но антитела содержащиеся в свинушке разрушают кровеносные тела в организме человека. При вымачивание и при варке вещества не улетучиваются.
Что такое "яд в чистом виде"? ))
Так что там содержится, антитела или вещества? Если антитела, то при переваривании они распадаются на отдельные молекулы сахаров и аминокислот, и уже не выполняют изначальной функции. Двойка вам по иммунологии и пищеварению.
Спорить ни с кем не хочу, зарабатывать пятерки тоже уже не стремлюсь. У тех, кто настолько придирчив в меру своего высокого интеллекта, и грамотности в научной терминологии, заранее прошу прощения за невежественность свою.
Кому интересно милости прошу в любом поисковике забейте свинушка - информации море. Каждый для себя найдет что почерпнуть. Я уже не помню где именно читала статью об этих грибах, но суть извлекла что грибы не съедобны. С чем с вами и делюсь, дабы избежать отравлений земляков.
Про свинушку, найти как два пальца. https://ru.m.wikiped...g/wiki/Свинушка
ВЫ правы! О мои оппоненты! Хотел извениться ссылкой вики. Опередили.
Но всёравно сколько их переел, и говорю тут с вами. Странно!
Сообщение отредактировал п.о.48: 22.05.2015, 07:12:24
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.