Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Про свинушку, найти как два пальца. https://ru.m.wikiped...g/wiki/Свинушка
ВЫ правы! О мои оппоненты! Хотел извениться ссылкой вики. Опередили. Но всёравно сколько их переел, и говорю тут с вами. Странно!
Не зря ее русской рулеткой называют, есть можно но до поры до времени...
Это не грузди это свинушка, осторожно она ядовитая!Чушь полная про ядовитость. Как груздь он просто горчит, сырым вы же его не кушаете!? После отварки или отмачивания свинушка на первом месте после груздей.
Вы свинушку с волнушкой не путайте . Свинушку вообще есть невозможно, хоть за вываривайся и за вымачивайся, горечь всё равно не уходит. Волнушка да, при засолке вкуснейший хустящий гриб, почти как груздь.
Выкенте свинушку не рискуйте.
У нас грибы еще не начались_)
Но обычно ближе к осени за 1 поездку набирается такой улов_)
Фото прошлого года)
Ну а вторая фотография это толщина ножки обычного подосиновика по сравнению с запястьем взрослого мужчины
Аж завидно какие у Вас грибочки, а на севере это где именно?
Сообщение отредактировал МариСо: 22.05.2015, 09:09:26
Почитал про свинушку. Из прочитанного вынес примерно следующее:Что такое "яд в чистом виде"? ))
Так что там содержится, антитела или вещества? Если антитела, то при переваривании они распадаются на отдельные молекулы сахаров и аминокислот, и уже не выполняют изначальной функции. Двойка вам по иммунологии и пищеварению.
Добрый вечер! Решили прогуляться по горам. Уже пошли березовики, нашли впервые майский гриб. Взяли еще несколько грибов для идентификации. Может быть поможете определить?
Таких вообще много. Взяли их из-за того, что ножка более-менее толстенькая, запах невыраженный
Этот приняли за опенок, но, кажется он ложный?
Такой я еще не видела - у него нет ни пластинок, ни губчатого слоя, он ровный снизу
очень люблю грибы. И собирать и есть. На Бутаковке с подругой (давненько, правда) насобирали грибов. И такие они все на вид съедобные, правда то-то и оно, что у нас в Алматы они все какие-то трудно поддающиеся классификации, не идентифицируются ( вот в Петропавловске у бабули , в Боровом тоже - вот там - ГРИБЫ - а эти неразбери что). Ну прожарили хорошенько и поели... Через 10 минут - первые признаки отравления - через 20 - рвота с поносом (извините за подробности)! - и через полчасика я, братцы, ослепла и подруга тоже, потеря зрения и пронзительная режущая боль в области малого таза. Скорая помощь, токсикология. и вот пока доехали в токсикологию. Всё стало проходить. И зрение УРА! восстановилось. Но с той поры грибы в окрестностях Алматы собирать не рискну. Написал бы кто здесь, в теме. Какие конкретно собирать грибы, такие, чтоб наверняка съедобные ( фото очень были бы кстати) и очень важно ГДЕ? Всю тему ещё не перечитывала, может и есть уже такие посты.
очень люблю грибы. И собирать и есть. На Бутаковке с подругой (давненько, правда) насобирали грибов. И такие они все на вид съедобные, правда то-то и оно, что у нас в Алматы они все какие-то трудно поддающиеся классификации, не идентифицируются ( вот в Петропавловске у бабули , в Боровом тоже - вот там - ГРИБЫ - а эти неразбери что). Ну прожарили хорошенько и поели... Через 10 минут - первые признаки отравления - через 20 - рвота с поносом (извините за подробности)! - и через полчасика я, братцы, ослепла и подруга тоже, потеря зрения и пронзительная режущая боль в области малого таза. Скорая помощь, токсикология. и вот пока доехали в токсикологию. Всё стало проходить. И зрение УРА! восстановилось. Но с той поры грибы в окрестностях Алматы собирать не рискну. Написал бы кто здесь, в теме. Какие конкретно собирать грибы, такие, чтоб наверняка съедобные ( фото очень были бы кстати) и очень важно ГДЕ? Всю тему ещё не перечитывала, может и есть уже такие посты.
Вообще без слов...
Странно что вы ещё живы с таким подходом.
Полистайте темку внимательно.
И не пихайте в рот что попало.
С утра матанули за подкарагачником,собрали много.но впервые собирал вот это:
Не подскажите что это и с можно ли употреблять?
А какие у него пластинки?
как у обычного гриба
А какой гриб для вас обычный? ))Есть пластинки редкие или частые, белые-или другого цвета и вообще там может быть трубчатый слой или шипы. Кстати говоря, ваш гриб похож немного на ежовик желтый, и там под шляпкой шипы
Сообщение отредактировал Soul_im: 24.05.2015, 16:02:07
С утра матанули за подкарагачником,собрали много.но впервые собирал вот это:
Не подскажите что это и с можно ли употреблять?
А какие у него пластинки?
как у обычного гриба
А какой гриб для вас обычный? ))Есть пластинки редкие или частые, белые-или другого цвета и вообще там может быть трубчатый слой или шипы. Кстати говоря, ваш гриб похож немного на ежовик желтый, и там под шляпкой шипы
очень люблю грибы. И собирать и есть
сколько написано про грибы: НЕ СОБИРАЙТЕ И НЕ ЕШЬТЕ те грибы, в которых сомневаетесь - конечно, в жизни можно попробовать все - но кое-что только один раз... Сама люблю грибы, но даже если есть хоть капля сомнения - оставлю его - жизнь моих близких мне дорога. Лучше без грибов приехать домой, чем отравиться самому и близких. Никогда не набираю много - знаю меру - беру только столько, сколько съедаем и только чуть-чуть на заморозку и на засолку. Экономная, лучше пусть соберут другие, чем я выброшу собранные (говорю только о съедобных грибах).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.