Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Вот что значит - на Малай Сары неурожай на грибы...)
И тематическая ветка превратилась в "болтушку"! Еще немного и до обсуждения "распашки целинно-залежных земель", обмеления Арала и общего потепления климата дойдет...
Интересно, а на прилавки за синеножкой никто не поднимается? Или "ходовых" любитей сбора уже нет, а только "автогрибники"?
Прилавки рыночные или горные подразумеваете?
Обычно там где белые собираем периодически попадались синеноги, шампики и смарчки.
Если речь о предгорьях то буду рад узнать хотя бы направление, куда копать.
"Прилавки" это иносказательное название пояса яблоневых садов и урючников в предгорьях...
Для "раскопок" могу посоветовать подняться в Алмарасанское ущелье, там еще сады сохранились.)
P.S. вот на этом сайте много информации по "синеножке"(лиловоногая рядовка) http://fungi.su/, тут же можно полистать отчеты по ее сбору...
"Прилавки" это иносказательное название пояса яблоневых садов и урючников в предгорьях...
Для "раскопок" могу посоветовать подняться в Алмарасанское ущелье, там еще сады сохранились.)
P.S. вот на этом сайте много информации по "синеножке"(лиловоногая рядовка) http://fungi.su/, тут же можно полистать отчеты по ее сбору...
А чуть поточнее можно ? А то Алма-Арасанского ущелья не существует в принципе, был курорт Алма-Арасан в Проходном ущелье, да весь вышел. А доморощенные географы этим названием могут всё, что угодно назвать выше Аль-Фараби, проверено. Синеножки раньше собирали в садах совхоза Горный Гигант, но там теперь виллы, надо другие места искать, гриб достаточно распространённый, но короткое время, перед подкарагачниками.
Сообщение отредактировал NLO: 04.05.2021, 22:36:04
NLO
цитата "Синеножки раньше собирали в садах совхоза Горный Гигант, но там теперь виллы, надо другие места искать, гриб достаточно распространённый, но короткое время, перед подкарагачниками."
Биотоп синеножки вы знаете, а таких мест еще полно в предгорьях - Юбилейный, Ак-Каин, Каменское плато, Ремизовка, правая сторона от плотины в БАУ...
А что растет всего 7-10 дней это факт...
NLO
цитата "Синеножки раньше собирали в садах совхоза Горный Гигант, но там теперь виллы, надо другие места искать, гриб достаточно распространённый, но короткое время, перед подкарагачниками."
Биотоп синеножки вы знаете, а таких мест еще полно в предгорьях - Юбилейный, Ак-Каин, Каменское плато, Ремизовка, правая сторона от плотины в БАУ...
А что растет всего 7-10 дней это факт...
Спасибо, особенно за сайт, основательно там всё сделано.
Спасибо, особенно за сайт, основательно там всё сделано.
Грибы казахстана, это единственный тематический сайт в КЗ, пользуйтесь!
А его "предводитель" - Василий arfey, лучший специалист по грибам!
Кстати, в этой ветке, можно проследить хронологию сбора грибов в Алматы с 2009 года. Если внимательно покопаться, то, можно почерпнуть много полезной информации...
Единственный недостаток сайта, это загрузка фотографий. Их нажно сжимать до 200 кб.
Сообщение отредактировал Александр 68: 07.05.2021, 13:07:18
С полем! Съедобен, даже очень! Это Майский гриб
Сообщение отредактировал Александр 68: 11.05.2021, 13:01:03
С полем! Съедобен, даже очень! Это Майский гриб
Спасибо!
Правда резать не стали, не в моих правилах незнакомый гриб есть
Три дня подряд искали грибы в предгорьях... нашли только 7 подкарагачников и пару шампиньонов.
А тут на пикник выехали и пожалуйста, целая поляна!
Пусть подрастают)
Всегда хотела попробовать сморчки, но ни разу их не встречала
Много было в кордайских степях, но сейчас уже может быть отошли.
Да, там степные, "мясистые", самые жировые...
Всегда хотела попробовать сморчки, но ни разу их не встречала
Делов-то, просто надо подняться на прилавки... у нас только высокие/конические растут, а у вас там и деликотесный есть!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.