Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Вот "Наш ответ Чемберлену" т. есть на ваши подкарагачники и луговые опята
Ответ достойный уважения! Завидую розовой завистью.
Милости просим в тему " Последнее блюдо которое вы приготовили ... Рецепты в студию !".
Благодарю за приглашение!
Вы, наверное, по фотографии догадались, что я большой любитель свиных рулек? Как раз, на прошлой неделе запекал очередную под
Благодарю за приглашение! Вы, наверное, по фотографии догадались, что я большой любитель свиных рулек? Как раз, на прошлой неделе запекал очередную под
Рулька зачётная! Посмотрела рульку и прочие изыски в теме, слюну сглотнула и вместо лёгкого завтрака сварила пельмени...
А с подберёзовиками и сморчками что готовили? Я никогда в таком количестве сморчки не собирала. Как-то давно в районе турбазы Алма-Тау собирали, но не в таком количестве. Там и подберёзовики собирали.
Мила,спасибо за вкусные картинки! Надеюсь запомнили ,застолбили место где водятся опята,к осени/ зиме наверно насушите?
Радостно, что понравились...
Сезон опёнка лугового в нашем регионе очень короткий. Он не любит жару. В Интернете пишут с марта по октябрь. но я только весной собирала. Возможно удастся в горах опят пособирать.
Благодарю за приглашение! Вы, наверное, по фотографии догадались, что я большой любитель свиных рулек? Как раз, на прошлой неделе запекал очередную под
Рулька зачётная! Посмотрела рульку и прочие изыски в теме, слюну сглотнула и вместо лёгкого завтрака сварила пельмени...
А с подберёзовиками и сморчками что готовили? Я никогда в таком количестве сморчки не собирала. Как-то давно в районе турбазы Алма-Тау собирали, но не в таком количестве. Там и подберёзовики собирали.
Спасибо!
Подберезовики жарю, обычно с картофелем, а когда много - нарезаю крупно и тушу со сливками, если остаются еще мариную... А сморчки обычно тушу со сливками и запекаю с сыром. Излишки сушу, пробиваю в кофемолке и потом использую для соусов или как добавку в супчики.
Настольгия. Сбор прошлых лет.
Зачет!
А где знаменитые рыжики? Я когда в Алмате жил, регулярно в горы мотался за грибами, собирал паутинники, рыжики, но больше всего ценил подгруздки. А сейчас, здесь, этого подгруздка - "как грязи", а вот рыжиков не удается прилично набрать...
Сообщение отредактировал Александр 68: 23.05.2021, 16:54:08
Рыжики в горах есть, но очень уж их червячок любит, ну или мне так везло, частенько червивые попадались. В том числе и совсем молоденькие.
Рыжик на 9 фото. Рыжики в горах есть, но очень уж их червячок любит, ну или мне так везло, частенько червивые попадались. В том числе и совсем молоденькие.
Ага, сейчас рассмотрел. Ну да, их мелкими собирать надо, с утра пораньше...
Сообщение отредактировал Александр 68: 23.05.2021, 17:18:14
Моя личная теория - не любит червяк эфирных масел, которые выделяет арча.
Видимо дело еще и в высоте над уровнем моря, грибные комарики просто не долетают? Ведь и в соснах достаточно эфирных масел... Я раньше сразу поднимался вверх, до гребня горы, справа в БАУ, и по нему уже собирал, времени больше уходило на подъем/спуск, нежели на сбор.
Да в том-то и дело, что речь об одной и той же местности. Я работал за БАО, соответственно, грибы собирал по тем окрестностям (высоты стабильно 2500+). Вот там эту закономерность и наблюдал. Работала железно. Не знаю уж какова реальная причина.Видимо дело еще и в высоте над уровнем моря, грибные комарики просто не долетают? Ведь и в соснах достаточно эфирных масел...
Я по старым временам, когда в горах работал, частенько и рыжики собирал в числе всего прочего. Самый любимый мой гриб по жизни остался.
Моя личная теория - не любит червяк эфирных масел, которые выделяет арча.
Я рыжики люблю, особенно соленые.
Вполне возможно.
Хорошие рыжики собирали в Горельнике, в Талгарском ущелье и в районе БАО. А вот внизу в БА ущелье все чаще встречались червивые. Не знаю почему. Высота, или другие причины.
Сообщение отредактировал Мила Сон: 23.05.2021, 18:19:32
Это Навозники, уже в стадии разложения... По фотографии и в таком состоянии уже нельзя с уверенностью определить, но думаю, что это Навозник мерцающий
Подскажите, пожалуйста, как эти грибочки называются?
г3.jpgг2.jpgг1.jpgвот сегодня на суюнбая\советской конституции, рвать не стал. надо за город ехать.
Думал, что только я любитель винегрета с грибами...
С рыжиками, конечно, винегрет царский! За их отсутствием, обычно добавляю подтопольники или грузди, тоже не плохо!
И еще люблю рассольник с грибами - тоже песня!
Классический рецепт рассольника, по крайней мере согласно Сборнику рецептур общепита, без грибов, но, как говорится - в каждом колхозе свой устав. Ваш знакомый, однозначно, привозит сушеные боровики, догадываюсь какой они придают рассольнику насыщенный вкус!
А я добавляю "рассольности" рассольнику маринованными груздями или подтопольниками, это просто цимус!
Сообщение отредактировал Александр 68: 25.05.2021, 11:54:49
то есть машину Вы оставили на дороге, в ужасной пыли, там же и обедали?А вариант оставить машину на дороге, а потом ее загнать на мойку.Хотя, даже если и не оставлять на дороге, мыть так и так придется.
Все для пикника взять с собой, пройтись пешочком и разбить лагерь подальше от дороги, вы такой вариант не рассматриваете? Надо свою жопу привезти на машине в живописное место для пикника.И грибы искать надо на машине.Иначе никак?
дело не в машине). дело в том, что машину на дороге не оставляют, по дороге другие машины едут. съезжаете с дороги ж)). съезжаете куда?
процитируйте, пожалуйста, где я написала, что "грибы искать надо на машине.Иначе никак? "
придумывать за меня не нужно).
о своей жопе думайте, о моей не стоит).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.