Перейти к содержимому

Фотография

Массовый мор тюленей на КаспииВерите ли вы, что все это дело рук природы, а не нефтяных компаний?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений

на сколько я поняла из сюжета, Мэлс Елеусизов занимается этим вопросом, думаю, вы можете написать ему письмо о желании присоединиться к борьбе за экологию,
зачем изобретать велосипед, если такое общество по охране экологии существует?
только я не знаю, где сидит Мэлс Елеусизов, но вобщем-то фигура известная, думаю, не будет проблемой его найти.

Сколько движение Табигат существует? Но я не вижу реальных результатов их деятельности или же их просто не освещают в СМИ. Иногда находят мысли в аффилированности с властью.

Их интересует только алматинский зоопарк. Это их цель.

Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. © Народная мудрость.

В свою очередь клятвенно обещаю никогда не покупать акции иностранных нефтяных компаний и не охотиться на тюленей. Это максисмум, что лично я готова сделать.

Лучше не использовать транспорт использующий нефть и электричество получаемое сжиганием нефтепродуктов.
  • 0

acbat

acbat
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Всем привет.
Думаю что сабж не полный. Давайте добавим туда:
1. Исчезновение тараканов в Алмате
2. Тяньшанскую ель объедают странные белки

Все это не локальная проблема. С Землей, с планетой нашей что-то происходит

Сообщение отредактировал acbat: 15.05.2009, 16:50:14

• 0

sid_barrow

sid_barrow
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Сколько движение Табигат существует? Но я не вижу реальных результатов их деятельности или же их просто не освещают в СМИ. Иногда находят мысли в аффилированности с властью.

Их интересует только алматинский зоопарк. Это их цель.

в смысле они хотят жить в клетках и бесплатно питатся? :smoke: :laugh:
  • 0

Azhar-jan

Azhar-jan
  • Свой человек
  • 915 сообщений

Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. © Народная мудрость.

В свою очередь клятвенно обещаю никогда не покупать акции иностранных нефтяных компаний и не охотиться на тюленей. Это максисмум, что лично я готова сделать.

Лучше не использовать транспорт использующий нефть и электричество получаемое сжиганием нефтепродуктов.

А вот это я не готова делать в близжайшие лет 40. :laugh:
  • 0

ZhanUtka

ZhanUtka
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Вот уже который год на побережье Каспийского моря случается массовая гибель тюленей - редкого и исчезающего вида.

не только тюлени, там и рыбы все вымерли. на это указывает цена черной икры. была 1 ттг за кг а стало 100 ттг за кг

еще грят, что этот мор от завезенных на Каспий медуз с черноморскими судами. Они поедают планктон, которым кормится рыба, которой кормятся тюлени.
Прошлым летом была там, так во время прилива купаться невозможно - медузы везде, мелкие такие противные! А ведь их там отродясь не было!!!
А икра и рыба щас такая дорогая, потому что народ ловит, но не заводит ее, или недостаточно...

Сообщение отредактировал ZhanUtka: 15.05.2009, 17:58:21

• 0

Azhar-jan

Azhar-jan
  • Свой человек
  • 915 сообщений
Bolto, ничего никуда писать уже не надо. Прокуратура сама возбудилась. Тыкаем сюда
  • 0

Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений
Автор, начните себя.
прекратите ездить на машине, автобуссе, такси так как бензин из нефти
отрежте у себя батарею и перекройте гор воду так как воду греют на соляре, а она из той же оперы
и тому подобное бла-бла-бла
да кстати йодом не пользуйтесь это тоже производная нефтепродуктов
Ну и наконец поселите одного тюленя у себя в ванной.
  • 0

Татамович

Татамович
  • Постоялец
  • 356 сообщений

Автор, начните себя.
прекратите ездить на машине, автобуссе, такси так как бензин из нефти
отрежте у себя батарею и перекройте гор воду так как воду греют на соляре, а она из той же оперы
и тому подобное бла-бла-бла
да кстати йодом не пользуйтесь это тоже производная нефтепродуктов
Ну и наконец поселите одного тюленя у себя в ванной.

Ну зачем так. Можно ведь соблюдать правила добычи, не жечь факела, утилизировать серу, не сливать нефть в море, и тюлени будут живы. Проблема в том, что так дороже, иностранные компании - собственники наших недр на это не пойдут, их задача - выкачать нефть с минимальными для себя затратами. То, что они оставят после себя мертвую пустыню - не их проблема.
  • 0

AcmePower

AcmePower
  • Свой человек
  • 888 сообщений

Ну зачем так. Можно ведь соблюдать правила добычи, не жечь факела, утилизировать серу, не сливать нефть в море, и тюлени будут живы. Проблема в том, что так дороже, иностранные компании - собственники наших недр на это не пойдут, их задача - выкачать нефть с минимальными для себя затратами. То, что они оставят после себя мертвую пустыню - не их проблема.

К сведению в каспий впадает две нехилые клоаки - знаете какие ?
Так вот эти кристалльной чистоты реки текут через промышленные регионы РФ и несут в себе столько что все наши нефтяники вместе взятые рядом не стоят

И не стоит выдумывать отсебятину о некоей особой злобности иностранных нефтяников к тюленям - у них как раз по требованиям к экологии с этим делом стоит так что есть чему многому поучиться

Это к тому что надо сначало доказать что гибель тюленей от кого-то конкретно

Сообщение отредактировал AcmePower: 15.05.2009, 19:23:29

• 0

Azhar-jan

Azhar-jan
  • Свой человек
  • 915 сообщений

Одна- точно Волга. А вторая - это Урал?
Хорошо, дополнительно обещаю не селиться в населенных пунктах выше Каспия, чтобы не увеличивать за счет отходов моей жизнедеятельности сток этих клоак. (По закону подлости через пару месяцев или пару лет выяснится, что судьба обязательно туда и забросит :laugh: ).
  • 0

Bolto

Bolto
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Azhar-jan, она и раньше возбуждалась, но почему-то ответственных лиц не находит.

Aleka123, а вот это вы уже передергиваете. :laugh:

И не стоит выдумывать отсебятину о некоей особой злобности иностранных нефтяников к тюленям - у них как раз по требованиям к экологии с этим делом стоит так что есть чему многому поучиться

Только вот почему-то у нас они (иностранные компании, не только нефтяники) это плохо проявляют. Взять, к примеру, положение на реке Иртыш. Там американцам отдали систему водоснабжения - Бухтарминское водохранилище. Они обещали построить 2ую ступень (инвестиции их), а теперь от слов отказались и теперь воду из Бухтармы не сбрасывают. Теперь под угрозой уникальная экосистема заливных лугов Иртыша.
  • 0

Bolto

Bolto
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
http://www.zakon.kz/...asp?id=30104407

Уголовные дела заводятся, но как видно из статьи никого не наказывают.
  • 0

Татамович

Татамович
  • Постоялец
  • 356 сообщений

Так вот эти кристалльной чистоты реки текут через промышленные регионы РФ и несут в себе столько что все наши нефтяники вместе взятые рядом не стоят

Про реки это перевод стрелок. Иностранные компании вовсе не злобные, ненависти к тюленям или к жителям нашей республики у них нет, просто им нужно получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Как говорят в голливудских филмах - ничего личного.
  • 0

Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

Просто хороший человек!

• Читатель
  • 8 258 сообщений
Давно не заходил в эту тему.
читать много писанины не охото. Афтар, скольких тюлений уже удалось спасти?

AcmePower

AcmePower
  • Свой человек
  • 888 сообщений

Про реки это перевод стрелок. Иностранные компании вовсе не злобные, ненависти к тюленям или к жителям нашей республики у них нет, просто им нужно получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Как говорят в голливудских филмах - ничего личного.

этот мир несправедлив
а в интересах своей защиты, защиты своей территории, и своих тюленей нужно обвинять не обобщенное мировое зло а конкретную компанию чтоб не выглядеть голословными болтунами.

подозреваю, что вы не присутствовали при конкретном загрязнении иностранной компанией окружающей среды, и мало того даже не бывали на их контрактной территории в казахстане

а если присутствовали то конкретно для УРЗЯ соберите данные и иск вчините - особенно выгодно такое делать против компаний с мировыми именами в международных судах сразу кучу бабла можно отсудить.

Только вот почему-то у нас они (иностранные компании, не только нефтяники) это плохо проявляют. Взять, к примеру, положение на реке Иртыш. Там американцам отдали систему водоснабжения - Бухтарминское водохранилище. Они обещали построить 2ую ступень (инвестиции их), а теперь от слов отказались и теперь воду из Бухтармы не сбрасывают. Теперь под угрозой уникальная экосистема заливных лугов Иртыша.

а что за американцы, какие условия передачи водоснабжения -если что-то защищать и предъявлять надо иметь конкретные данные а не общие слова потому что часто бывает что за американводоснабжейшнкорпорашн сидят совсем не те граждане, конкретика нужна для дела

главная проблема всех защитников и беспокоящихся за окружающую среду, население, и страну, обывателей в общей неорганизованности, злоупотреблении обобщениями и неконкретность и непоследовательность в действиях, половинчатость обычно завершающихся на стадии форумных криков типа все иностры сволочи

Сообщение отредактировал AcmePower: 18.05.2009, 11:07:49

• 0

Bolto

Bolto
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

а что за американцы, какие условия передачи водоснабжения -если что-то защищать и предъявлять надо иметь конкретные данные а не общие слова потому что часто бывает что за американводоснабжейшнкорпорашн сидят совсем не те граждане, конкретика нужна для дела

главная проблема всех защитников и беспокоящихся за окружающую среду, население, и страну, обывателей в общей неорганизованности, злоупотреблении обобщениями и неконкретность и непоследовательность в действиях, половинчатость обычно завершающихся на стадии форумных криков типа все иностры сволочи

Что за америкосы я не знаю, но они там уже несколько лет. Изначально эта новость меня лично не обрадовала. По условиям передачи они должны вкладывать инвестиции, а именно построить 2ую ступень Бухтармы, об этом говорил какой-то чиновник местный (заметьте - официальное лицо), так что тут не голословная критика.
И главной проблемой защитников окрущающей среды - полное безразличие к экологии как со стороны государства, так и большинства населения (что особо огорчает).

Вот у меня вопрос ко всем. Если бы на Каспии произошел разлив нефти, отправились бы вы туда волонтером, чтобы помочь справиться с экологической катастрофой? Только не отвечайте типа если деньги заплатят. Имею ввиду добровольцем.
  • 0

Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Насчет слива нефти в Каспий - это прикол конечно. Нашей нефти-то нету и не будет еще несколько лет =)
  • 0

vitold

vitold
  • Свой человек
  • 675 сообщений

Вот у меня вопрос ко всем. Если бы на Каспии произошел разлив нефти, отправились бы вы туда волонтером, чтобы помочь справиться с экологической катастрофой? Только не отвечайте типа если деньги заплатят. Имею ввиду добровольцем.

Ну, уважаемый, это на благополучном Западе более возможно - при наличии счётика в банке, способного покрыть издержки. А тут семью кормить надобно - при всей симпатии к тюленям - не собранной нефтью же?!. :(
  • 0

Bolto

Bolto
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Насчет слива нефти в Каспий - это прикол конечно. Нашей нефти-то нету и не будет еще несколько лет =)

Ну как же? Танкеры ведь нефть возят. В основном причина разлива нефти в море от них.
  • 0

OL'D.BASTARD

OL'D.BASTARD

Читатель

• Свой человек
  • 699 сообщений

как всегда много слов, крупным шрифтом, но дела - нема :lol:

Покажите нам пример. Начните с себя если вам несложно. Встаньте около резиденции и растяните плакатик со слоганом: "Свободу тюленям!!!"

Предлагаешь пример.
Предлагай и свое плечо рядом!
И может ктонибудь у кого есть ЯЙЦА предложит тебе свое плечо! :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.