Действительно вы правы арочный переход это очень проблемное и затратное дело
НУ вот мне сейчас эта лажа предстоит. Пока заказал топосъемку. Потом видимо надо нанести красные линии. Потом вроде запилят проект, потом его надо согласовать в гаске, потом сам монтаж. Сколько примерно это может стоить? Расстояние до ввода в дом около 12-15 метров. И намного ли дороже подключаться к трубе среднего давления? У меня до низкого и до среднего давления одно и то же расстояние
Доброго времени суток!
Смотрю сейчас дом в Туздыбастау (Калинино), к газу еще не подключен, в доме напротив газ есть, т.е. труба газовая есть. От нее до дома метров 10-15. Низкого или среднего давления я не знаю, как это можно определить? Так вот хозяин дома говорит, что всего навсего надо сделать арку и подключиться к газу. Цена вопроса 300 тыс. тг. Вам удалось подключиться к газу? Помимо всех разрешений покупка и установка котла во сколько встает?
И вообще процесс подключения дома к газу из чего состоит? Какие шаги? Боюсь, что куплю дом, а окажется, что подключить газ до зимы не успею. Поделитесь опытом пожалуйста!
Котел с обвязкой можно взять в пределах 600-800 тыс по моему. Я свои брал дорогие, у меня каскадная автоматика, куча сервоприводов и прочей лабуды. Если взять двухконтурник настенный типа Риная, бойлер литров на 100, ну и по мелочи там чего-нибудь типа коллекторов. Вполне реально.
Теперь по цене на подключение. Мне ее до сих пор не озвучили. Засада с аркой в том, что сначала делается топосъемка, потом она регистрируется в горархитектуре, потом делаются красные линии (там же, блин). Это в среднем 3 недели-месяц. Потом газовщики делают проект арки, запускают его на согласование в ту же грёбаную Горархитектуру. Это еще пара-тройка недель в лучшем случае. Потом по-моему ГАСК, потом непосредственно монтаж арки. Возможны очереди на подключение. Зимой не подключают. Так что вы скатайтесь в снабжающую организацию и переговорите там, пусть вам примерно распишут последовательность действий и расклад по времени и деньгам. Свозите техника на место, это полезно. По техусловиям для начала переговорите с ним. Там все ясно будет.
Сообщение отредактировал Бобровский: 20.07.2017, 17:51:18