Луковичные!Тюльпаны, крокусы, нарциссы, лилии и многое-многое другое!
Отправлено 04.03.2011, 19:12:53
http://s39.radikal.r...d60c29ad3eb.jpg
[mod]Устное предупреждение по п. 2.2.4.[/mod]
Сообщение отредактировал Правая: 04.03.2011, 23:51:35
Отправлено 11.03.2011, 16:37:55
перечитала эту тему и хотела уточнить насчет гиацинтов.
сейчас у меня цветет один, купленный на 8 марта, в маленьком горшочке (луковица даже не помещается, почти вся на поверхности). когда отцветет, мне луковицу сразу выкапывать и сушить (подальше от солнца и батарей)? или подождать какое-то время? и это нормально, что он в таком маленьком горшочке? а поливать его надо?
и хранить его в холодильнике до сентября? а потом высаживать в горшок (такой же маленький?) или в открытый грунт? а если в открытый грунт он не замерзнет зимой?
а если в горшок, то как регулировать время цветения?
простите, что так много вопросов, но просто эти моменты мне не совсем понятны.
заранее спасибо
Отправлено 12.03.2011, 16:31:21
Сообщение отредактировал sgsfor: 12.03.2011, 16:32:49
Отправлено 13.03.2011, 08:54:19
Это миник Chico. В прошлом году мы в Голландию коллективный заказ делали, вот он и сделал мне подарок. Они после прибытия не хотели цвести, все лето на даче прожили, а за зиму отоспался и вот...порадовал, прямо скажем.Ёшки-матрешки, какой красавец! Дашец, а что это за зверь?
Лука небольшая совсем.
Отправлено 14.03.2011, 14:10:17
Это "Princess Carnival" тут она только начала распускаться
Сегодня открылась полностью.
Вот "Red Lion" Только раскрываеться, но уже видно что цветочик будет большим
А это 'Charmeur' было две стрелки уже одна отцвела.
Сообщение отредактировал krasotca28: 14.03.2011, 14:12:26
Отправлено 14.03.2011, 15:00:18
сразу не выкапывайте - немного сократите полив, пока листья сами не завянут. потом выкапывайте, во влажный торф и в хоодильник. Оснью можете высадить в грунт, не замерзнет. Либо посадить в горшок, опять же поставить в хлодильник, чуток поливать, а как только появятся первые ростки, поставить на светлое окно и ждать цветения. Удобрять как обычные комнатные растения. Горшок выбирайте маленький, тогда цвести луковица будет лучше.сейчас у меня цветет один, купленный на 8 марта, в маленьком горшочке (луковица даже не помещается, почти вся на поверхности). когда отцветет, мне луковицу сразу выкапывать и сушить (подальше от солнца и батарей)? или подождать какое-то время? и это нормально, что он в таком маленьком горшочке? а поливать его надо?
и хранить его в холодильнике до сентября? а потом высаживать в горшок (такой же маленький?) или в открытый грунт? а если в открытый грунт он не замерзнет зимой?
а если в горшок, то как регулировать время цветения?
Я еще выращиваю гиацинты на гидропонике, но тогда их нужно потом в грун сажать, иначе луковица истощается.
время цветения решулировать лучше самой, это с практикой приходит. есои луковицу высдите в сентябре (дома), то цветение будет примерно в декабре. Если высадите в начале декабря, цветение примерно в феврале.
Отправлено 14.03.2011, 16:01:54
девоньки, такой вопрос - я на 8 марта все родственникам и друзьям дарила гиацинты в подарок с прицелом на будущее (частный дом только у меня, так что все луковицы мне будут благополучно отданы после цветения) отдадут мне их уже через месяц, как листья подвянут. а мне их сразу в грунт высаживать? свои садовые луковичные я не выкапываю, ну выкапываю, но раз в три года. в этом не планирую. где и главное как хранить до конца августа луковицы? заранее спасибо.
Отправлено 14.03.2011, 16:07:51
нет, сажать только осенью
Хранить можно в опилках, во влажном торфе и т.п. Главное, чтобы это все было именно влажным, а не мокрым. Самое идеальное место для хранения - прохладный, сухой, темный подвал
я свои храню в подвале в картоной коробке с опилками. в коробке делаю отверстия, чтобы луковицы не загнивали.
Отправлено 16.03.2011, 12:51:36
вчера посадила луковицу, сверху чуть присыпла, полила, убрала в теплое светлое место. В инете прочитала что после посадки ее поливаю только через неделю я в шоке, мне кажется что сразу надо поливать, в принципе так и сделала..
Отправлено 16.03.2011, 13:00:28
у кого есть опыт посадки бегонии луковицей пож-та поделитесь...
вчера посадила луковицу, сверху чуть присыпла, полила, убрала в теплое светлое место. В инете прочитала что после посадки ее поливаю только через неделю я в шоке, мне кажется что сразу надо поливать, в принципе так и сделала..
почитайте вот тут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0