ИЦН - Истмико Цервикальная Недостаточность
Отправлено 11.05.2016, 20:23:11
Но все таки наличие "своего" врача придает уверенность. Теперь муж говорит надо у нее же рожать, первых двух детей у нее (Соколовой) велась, ушивалась и рожала во 2 роддоме. Теперь она в Керуене. Жалко, что за такую цену Керуен еще сам за меня не родит
Отправлено 12.05.2016, 14:03:38
Сделали мне сегодня. Выжила) Хорошо вышла из под наркоза. Хоть и третий раз, но страх присутствовал, т к дома дети.
Но все таки наличие "своего" врача придает уверенность. Теперь муж говорит надо у нее же рожать, первых двух детей у нее (Соколовой) велась, ушивалась и рожала во 2 роддоме. Теперь она в Керуене. Жалко, что за такую цену Керуен еще сам за меня не родит
Молодцы) Как все прошло?
Цыпленок, у Вас какая неделя?
В Керуене говорят классно, и палаты и сервис
Отправлено 12.05.2016, 15:37:20
Тут узнала, что Керуен осенью открывает новый роддом на Бот бульваре. Вот, не могу поймать директора, хочу узнать подробности.
В принципе я и в обычном 2 роддоме не сильно страдала от условий, соответственно и здесь не пищу. Пришла за врачом.
Отправлено 04.07.2016, 19:55:01
В прошлую беременность даже и не знала размеров шейки, не понятно почему в этот раз так.
Перечитала эту тему три раза. Удивительно, что при ушивании в эко центре нет таких строгих рекомендаций после ушивания, да и отпускают в этот же день.
Отправлено 04.07.2016, 22:43:51
Не буду пугать, но с такими же показателями шейки в 20 недель лежала на постельном режиме уже до родов. Родила в 36 недель. Правда у меня двойня была. А во вторую беременность 37 мм всю дорогу и скакала как конь до 40 недель....видимо, беременность беременности рознь даже у одной женщины)))Тоже прошла процедуру ушивания в керуене. До последнего надеялась, что не надо будет ушиваться, на узи 12-13 недель шейка 2,6 см, назначали утрожестан 2 раза в день. Через 2 недели шейка 3,1. А вот на узи 20-21 недели шейка уже 2,2. На прошлой неделе ушили, сейчас лежу дома, все бока отлежала неделю не сидеть, две недели постельный режим.
В прошлую беременность даже и не знала размеров шейки, не понятно почему в этот раз так.
Перечитала эту тему три раза. Удивительно, что при ушивании в эко центре нет таких строгих рекомендаций после ушивания, да и отпускают в этот же день.
Отправлено 04.07.2016, 23:27:27
Отправлено 05.07.2016, 10:58:22
Все бер-сти разные. у меня с дочкой все время тестестерон был зашкален, постоянно тонус и живот колом вставал, ложилас 5 раз на сохранение и 1 раз на ушивание. практически каждый месяц. родила легко в срок.
с сыном гормоны были норм, но шейка укорачивалась от нагрузки, посл ушивания и вообще всю Б спокойно ходила, чувствовала себя хорошо, работала, имела еще 2-летнюю дочу, за которой надо смотреть. в последние сроки еле доходила, сын головой прорезывал швы. еле доходила до срока. простреливало там. из за швов были спайки, что утяжелило роды. Оба раза только с бандажом ходила. в этот раз уже пора бандаж одевать, прям не знаю как летом одевать его, запарюсь же. ушилась в мае. до этого оч плохо себя чувствовала, но сейчас спокойно хожу, чувствую в целом нормально, работаю, двое детей, за которыми так же надо смотреть))) Не знаю, как этот раз буду рожать, спаек наверное дохренища. при ушивании врач сказала, чот шейка, конечно, в плохом состоянии(( надо ее потом восстанавливать.
Варежка, я с вами не соглашусь про минимум в 25 мм, это уже очень и очень короткая и повышается риск потери. Легендарный Али Шапетович, пусть спит спокойно, говорил мне, что минимум 40 мм и даже при этом смотрят на другие три параметры, прежде, чем назначить ушивание - рыхлость шейки, внутренний зев и еще третий не помню какой. и комбинация определенных только по медпротоколу является показанием для ушивания. А, ну еще и как у меня - исторические прецеденты к преждевременным родам (у меня самая первая Б закончилось родами на 23 неделе), поэтому меня даже не доводят до критических недель, чтобы "посмотреть" как ведет себя шейка. в первый раз ушивалась в 16 недель, во второй раз в 15, естественно на основании узи, а в этот раз ждали, что после 25мая, предположительно на 15-16 неделе также, но я просто вечером лежала и почувствовала, что мне наутро нужно хотя бы поехать и договориться о ушивании. а в итоге сделали узи - 2,5 и срочно через пару дней (выходные были), я легла на ушивание. на 13 неделе получается.
вот, даже просто взять первую попавшуюся ссылку в гугле, там 40 мм http://pregnant-club...na-shejki-matki минимальный порог.
Отправлено 05.07.2016, 10:59:50
Поэтому, Медведка, сразу себя прям на постельный режим не настраивайте. наоборот настраивайтесь, что все будет хорошо. я, к примеру, очень морально успокаиваюсь после наложения швов и прохождения опасного для ицн срока - 22-24 недели. (щас как раз этот срок, жду прохождения этого барьера).
Отправлено 05.07.2016, 11:35:42
Порог 25мм это критерий ИЦН, значит ицн есть 100%, это не норма) может я выразилась неточно)Поэтому.
такой порог обозначен на форуме русского медицинского форума в теме про ицн, и в Европейской медицине.
То есть если 2,5 на узи- это критический порог и нужны срочные меры...а если меньше 3,5 -пристально наблюдают. А норма- да, вы правы, 35-40мм.
Сообщение отредактировал Варежка: 05.07.2016, 11:36:15
Отправлено 05.07.2016, 11:38:36
Конечно, настраивайтесь на лучшее)) но за госпожей шейкой- следите внимательно, и если вдруг что- план Б!Поэтому, Медведка, сразу себя прям на постельный режим не настраивайте. наоборот настраивайтесь, что все будет хорошо. я, к примеру, очень морально успокаиваюсь после наложения швов и прохождения опасного для ицн срока - 22-24 недели. (щас как раз этот срок, жду прохождения этого барьера).
Отправлено 06.07.2016, 08:12:28
В выписке из рд написано 2.5 см. Буду я пожалуй ей верить так спокойнее. В ближайший вторник узи, уточню у узистки свои размеры, тоже почитала что 1.6 это ппц пипецкий.Может 16 мм длина шейки и 13 мм раскрытие? Тогда это ппц как страшно.
1 палец не в длину же замеряется, толщина одного пальца примерно 1 см, вот 13 мм значит чуть больше пальца раскрытие, если я понимаю. И это не хорошо, конечно.
Девочки, а вот что касается образа жизни. Старшей дочери 7 лет и мы два раза в день гуляем в парке. Она на велике круги мотает, а я полулежа на скамейке. Вообще сколько можно в день быть вертикально. Все равно реалии такие что и сходить куда-то надо и кушать приготовить. Муж всю уборку на себя взял, но лежать совсем не получается
Отправлено 06.07.2016, 08:27:00
Пусть руководством к действиям будет предстоящее узи, если шейка прикрылась и держится, то меньше предосторожностей можно) удачи вам, будем ждать вторник и ваших новостей!
Сообщение отредактировал Варежка: 06.07.2016, 08:27:56
Отправлено 06.07.2016, 08:38:43
Сообщение отредактировал Варежка: 06.07.2016, 08:40:21
Отправлено 06.07.2016, 08:53:28
Я вам в другой темке писала, главное не сидеть со швами. Лежать или стоять. Я ела лежа или стоя, ничего, нормально)) привыкаешь даже))
Пусть руководством к действиям будет предстоящее узи, если шейка прикрылась и держится, то меньше предосторожностей можно) удачи вам, будем ждать вторник и ваших новостей!
ага я читала, но вот что удивительно, в РД мне сказали сидеть можно, что с шейкой от этого ничего не происходит, но я уже сама как-то рефлекторно вытягиваюсь....шейку да, только датчиком посмотрят, вообще я знаете, удивлена насколько трепетно врачи ко мне относятся. Врач узи через несколько дней позвонила, спросила как я, она сама очень расстроилась, что со мной такое произошло. в РД все, от врачей до санитарок постоянно спрашивали как я себя чувствую. Очень все расстроились, что шейка раскрылась, я ведь не была в зоне риска.
а вы, Варежка, все втроем большие молодцы! мои меня тоже берегут, но я вот дома не могу долго находиться, меня на улицу все тянет, еще погода такая хорошая, жары нет, гулять и гулять
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0