Перейти к содержимому

Фотография

Рыбалка в Астане - 2Где, что, на что и как добираться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3145

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

А кто подскажет, платные озёра поблизости есть? Заранее благодарю

Изучаю вопрос, пока нашел за Степногорском озеро платное Тасу, вроде с человека 1000 тенге. Один человек был там 10 мая, улов 7 карпов 4-7 кг и карась килограмм десять. Это с 7 утра и до 8 вечера. Второй был там же, улов за день 20 килограмм карася на троих и 4 карпа. Еще один товарищ сегодня поехал домой, где-то недалеко от Шортандов живет. Обещал узнать, вроде то же есть хорошие места для рыбалки

А можешь на карте показать, где это озеро?
Я знаю, что в этом году собирались сделать платным озеро Жалтырколь (бывшая Мартыновка) http://wikimapia.org...832476&z=14&m=b
Видел, что народ там вылавливал карпа в прошлом году. Сам кроме плотвы ничего там не ловил :) По мне, там мало рыболовных мест, так как большая часть озера по периметру покрыта камышом. Нужна лодка.
  • 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

знатоки фидера, подскажите с каким тестом купить удилище, для рыбалки на наших реках и озерах?

Я начинал и ловлю на медиум с тестом 80 гр, длинной 3,60 м. По мне самый оптимальный вариант. Да и многие специалисты советуют начинать с такого размера, чтобы определиться: нравится тебе этот вид ловли или нет.

строй удилища какой быстрый или медленный?

тест до 80гр?

какую используешь леску монофил или же плетенку? 

кормушка с открытым дном и совмещенным грузом?

поводок какой длины и из какого материала?

но и крючок какой?

благодарю!

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

знатоки фидера, подскажите с каким тестом купить удилище, для рыбалки на наших реках и озерах?

Я начинал и ловлю на медиум с тестом 80 гр, длинной 3,60 м. По мне самый оптимальный вариант. Да и многие специалисты советуют начинать с такого размера, чтобы определиться: нравится тебе этот вид ловли или нет.

еще вопросик - поклевка определяется за счет гибкого конца или за счет калокольчика?

• 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

тест до 80гр?

но и крючок какой?

благодарю!

тест я взял до 100 гр., (первый был до 120 или до 150 гр) по мне думаю нормально, по поводу лески я использую монофил, а кормушку бери разные и откр и закрытые и совмещ грузом, часто пользуюсь с крыльями (которые всплывают, летом хорошо помогают) по месту нужно определяться, длину поводка тоже по поклевке нужно определять, крючок тоже в зависимости от размеров рыбы., как то так первую бери попроще можно дешевую, руку набьешь, ко второй сам станешь экспертом ))

• 0

d0ct0r

d0ct0r
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Надеюсь, скоро создадим отдельный топик: "Фидер в Астане"))))
Добавлю о своем фидере.
Я пикером ловлю - это супер лайт фидер. Длина 2.4м. Тест 40-60гр. В комплекте 2 вершинки. На пикер классически монофил ставят. У меня 0,28 основная. Кормушки 2х типов использую: 20гр прямоугольного сечения с дном и 30гр полукруглого сечения без дна. Поводки 0,2. Оснастка Гарднера или «патерностер». Монтаж петля в петлю. Использую два поводка. На одном кореец номер 8 с длинным цевьем, на втором японец номер 6 с коротким цевьем и лопаткой, карповый. Про строй ничего не скажу - у меня не классический штекер, а телескоп. Фирма Harpoon. Катушка этой же фирмы. Примерно 3000-ой серии.

Общий бюджет собранного пикера 5500тг.

Сообщение отредактировал d0ct0r: 23.05.2016, 16:23:26

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

ок понятно, спасибо! думаю взять удилище с гибким концом до 80 гр, плетенку как основную, к основной лески прикрепить кормушку на грамм 30+прикормка гр 20 итого 50гр и выше кормушки к основной плетенки закрепить узел патерностер и к нему уже поводок 50 см с крючком при такой снасти поклевка будет чувствоваться за счет чувств конца удилища.

тест 40-80 грамм рассчитаем диапозон веса кормушки с прикрмкой

40+80/2=60 гр при забросе и лучше всего чувствоваться при проводке. 

60+40=100 диапозон допустимого веса максимум

60-40=20  диапозон допустимого веса минимум

как то так

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

Надеюсь, скоро создадим отдельный топик: "Фидер в Астане"))))
Добавлю о своем фидере.
Я пикером ловлю - это супер лайт фидер. Длина 2.4м. Тест 40-60гр. В комплекте 2 вершинки. На пикер классически монофил ставят. У меня 0,28 основная. Кормушки 2х типов использую: 20гр прямоугольного сечения с дном и 30гр полукруглого сечения без дна. Поводки 0,2. Оснастка Гарднера или «патерностер». Монтаж петля в петлю. Использую два поводка. На одном кореец номер 8 с длинным цевьем, на втором японец номер 6 с коротким цевьем и лопаткой, карповый. Про строй ничего не скажу - у меня не классический штекер, а телескоп. Фирма Harpoon. Катушка этой же фирмы. Примерно 3000-ой серии.

Общий бюджет собранного пикера 5500тг.

где рекомендуешь собрать бюджетный фидер в каком магазе если есть то адрес. на конец калакольчик или за счет конца видишь поклевку?

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

в прошлый раз использовал сбирулино, скажу я вам что вещь, еще какая! взял фидерное удилище на грамм 30, приобрел поплывок бомбарду с заполнением воды, после поплывка нацепил бусинку и вертлюжок тройной ну и поводок 30 см, пошел покидать на гребной опробывать, все получилось, летит не хуже спининга, рыбачил на тесто, на карася, так как карась мелкий поклевку определял по поплывку с планым подсечением тащил с центра речки "кайфовый процесс", но если идти на крупную то поклевка будет за счет гибкого конца, советую попробывать и кстати основную леску использовал монофильную 0,28 с флюрокорбоновым покрытием!

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

также прочел что для фидера рекомендуют использовать плетенку спецы говорят что она более чувствительна к поклевки! правда нет незнаю

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Доктор, отличный супер лайт!! Но насколько он эффективен в реке с сильным течением?
  • 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

также прочел что для фидера рекомендуют использовать плетенку спецы говорят что она более чувствительна к поклевки! правда нет незнаю
 я не из Астаны,но просто совет - вы не кидайтесь из крайности в крайность. тест и длина удилища определяется прежде всего комфортным забросом - зная места ловли, от этого и выберите. у меня три разных палки на это.

потом нужно создать комфорт для ловли - это прикормки, подсачек для рыбы, подставка для удилища. если будете уходить - возможно электронный сигнализатор поклевки. как будете доставлять прикормку? рогатка, рука, или еще чем? стул- столик.куча насадок, большой выбор прикормок и ароматизаторов. желательна палка с поплавком для закорма. 

плетенка или монофил - вопрос веры. главное помните - при подсечке тяжелой кормушки тонкий поводок часто рвется в момент "отлипа" от грунта.

колокольчиик на фидере это против веры :)

если же вы не готовы к такой ловле с закармливанием, выжиданием и т.п., а просто хотите попробовать - вас устроит любое удилище - делайте монтаж, какой нужен, и ловите на палец, вытянув палку с леской в одном направление и дав натяг. метров до 30 достаточно эффективно. еси есть усидчивость - фидер, он для усидчивых,и цель - собрать рыбу вокруг себя.

• 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

http://wikimapia.org...267495&z=15&m=b  вроде тут, сильно не пинайте с картами у меня тяжело

• 0

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

тест до 80гр?
но и крючок какой?
благодарю!

1. Не заморачивался я со строем. По мне, чтобы определить какой строй меня устроит, надо половить разными удочками несколько рыбалок. И уж потом пойму, что надо. Такой возможности не было. Так что купил, что купил :) ИМХО
2. До 80 гр, лучше чтобы вершинок было не менее трех.
2. Основная леска монофил 0,22 мм. Оснастка «петля Гарднера» (или патерностер, кто как называет), отвод под кормушку и отвод под поводок. У плетенки как и у монолески есть свои плюсы и минусы.
3. В Астане не очень с выбором кормушек. Использую с открытым дном, пластиковые с крылышками такие:
Скрытый текст

Весом 28, 50 и 56 гр. Хорошо всплывают из-за крыльев. В прошлом году ловил на Ишиме не далеко от моста по Сыганак, так такая кормушка весом 56 гр часто катилась по дну, когда спускали воду (течение большое).
В этом году приобрел металлические сетчатые 40 гр. Что в них понравилось, летят более точно. И думаю, на дне должны получше стоять, так как есть плоское основание.
Скрытый текст

4. Поводок из монолески. Длина разная 30-70 см. Если не клюет – удлиняю. Замучала плотва, которая берет насадку на лету, укорачиваю, чтобы крючок быстрее на дно опустился. Один поводок на удочке. Карасей на газухе ловил на поводок диаметром 0,12 мм и использовал подсачек
5. Крючки 12 и 10 размера из тонкой проволоки.

Для фидера колокольчик не нужен. Все определяется по вершинке. Правда я, когда отхожу или занят ещё чем-то, креплю колокольчик на стойку, на которую ложится удилище.
Согласен, что удилище надо выбирать от условий ловли: течение, стояк. дальность заброса и т.д. Но для начала, чтобы понять интересно тебе это или нет, можно взять что то средне-универсально (3,6 м тестом до 80 гр) и недорогое (каждый выбирает по своему карману и возможностям). Половить сезончик и потом, когда поймешь, что тебе еще нужно, обзавестись чем то другим или купить что-то более качественное. Я так сам и поступил. Пока все устраивает.
Сейчас у меня три удилища: 3 м и тесто до 90 гр, 3,6 м и тестом до 80 гр (ловлю в основном на него, как универсальный) и 4,2 м тестом до 120 гр (хочу попробовать на дальние дистанции на озере).
При этом не забывайте про катушки. Они же тоже разные: по размеру шпули, передаточному числу, по нагрузке и т.д. Так же подбирается под удилище и условия ловли.
  • 0

d0ct0r

d0ct0r
  • Частый гость
  • 72 сообщений
2Ftor04
Очень точно и емко. То, что вы описываете, это уже качество рыбалки. К этому надо стремится, но начинать можно с малого. imho.

2Асланио
Покупал я свой бланк, катушку, лесу поводочную, полукруглую кормушку и крючки в мегаспорте. Цены более чем радуют. Пикер вышел в 5500тг.
По использованию на 5 рыбалках могу сказать следующее:
- бланк тяжеловат, деревянен.
- не стандартный диаметр сменных вершинок, при поломке будет печалька.
- бланк телескоп - нужно следить, чтобы склады были по линеечке.

+ таким бланком получаются совсем не пикерные забросы - около 40 метров 30гр кормушкой.
+ компактность. Он реально в сложенном состоянии не длиннее лодочного поплавкового телескопа.

Т.к. забросы получаются на уровне медиума - хочу попробовать поставить плетенку. Ну и есть в планах поучиться пробивать дно - а без плетни это не реально.

Прикреплённые изображения:

• 20160523_195321.jpg

Сообщение отредактировал d0ct0r: 23.05.2016, 22:08:45

• 0

d0ct0r

d0ct0r
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Доктор, отличный супер лайт!! Но насколько он эффективен в реке с сильным течением?

пикер брался специально для работы на газухе - там ширина реки 60 метров. На сильном течении нужно использовать тяжелую кормушку, соответственно должен быть больший тест, более мощный бланк.
Но в штормовой ветер боковой ловил. И вполне удачно.
  • 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Пользую только плетенку, очень чувствительная снасть получается, и дно легче пробивать. Раньше тоже если отходил то на стойку колокольчик ставил. На карпа приходилось плавать за удилищем пару раз. Поэтому если отхожу то ставлю на сигнализатор на отдельной палке в сторону заброса и байтраннер в помощь.
  • 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

http://wikimapia.org...267495&z=15&m=b вроде тут, сильно не пинайте с картами у меня тяжело
Да слыхал про это место тоже. А как заезжать, через Степон или через Степняк со стороны боровской? Путь что так, что так не близкий получается. Поэтому телефончик бы егеря.
  • 0

sat_tv1977

sat_tv1977
  • Свой человек
  • 872 сообщений

http://wikimapia.org...267495&z=15&m=b вроде тут, сильно не пинайте с картами у меня тяжело
Да слыхал про это место тоже. А как заезжать, через Степон или через Степняк со стороны боровской? Путь что так, что так не близкий получается. Поэтому телефончик бы егеря.

Можно и так и так, но лучше говорят через Степняк, телефончик поищу

• 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

Можно и так и так, но лучше говорят через Степняк, телефончик поищу
Спасибо
  • 0

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

http://wikimapia.org...267495&z=15&m=b  вроде тут, сильно не пинайте с картами у меня тяжело

Спасибо.
А туда на легковой машине доехать реально?
И мне телефончик, если можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.