Перейти к содержимому

Фотография

Рыбалка в Астане - 2Где, что, на что и как добираться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3145

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Ловил на фидер, классический (один крючок :) ). Карпиков поймал на flat method, по одному в первый и второй день.

Прикормка покупная. Лучше идет сладкая ароматика. Чесночный запах не пошел.

Все поймано на опарыш.

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

есть ли места с берега на мартыновке?

А Мартыновка - это где?

по карагандинке

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

Ловил на фидер, классический (один крючок :) ). Карпиков поймал на flat method, по одному в первый и второй день.

Все поймано на опарына

на кукурузу идет?

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

Раздел 6. Ограничения и запреты на пользование
рыбными ресурсами и другими водными животными 
по Ишимскому бассейну 

Глава 15. Водоемы в пределах 
Акмолинской и Северо-Казахстанской областей

93. Положения настоящей главы распространяются на рыбохозяйственные водоемы местного значения и реку Ишим в пределах Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. 
94. В период нереста устанавливается запрет на лов: 
1) щуки с 10 апреля по 10 мая;
2) язя с 15 апреля по 15 мая; 
3) судака с 15 апреля по 15 мая;
4) карпа (сазана) с 20 мая по 20 июня.
95. Запрещается применение:
1) колющих орудий лова (острога, пика, капкан);
2) самоловных орудий лова (крючковая, колющая снасть, для массового лова рыбы – самоловы, перетяги, переметы);
3) электроудочек, взрывчатых и отравляющих веществ; 
96. Промысловые размеры рыб в незаморных рыбохозяйственных водоемах, в см: сазан (карп) – 26, судак – 45, лещ – 20, линь – 20, щука – 45, налим – 45, ряпушка – 16, рипус – 22, пелядь – 26, сиг – 30. 
97. Запрещается использование всех промысловых орудий лова, кроме:
1) ставных сетей; 
2) вентерей (ставники и тальяны);
3) закидных и ставных неводов.
98. Минимальные размеры ячеи в орудиях лова на незаморных рыбохозяйственных водоемах, в мм: 
1) невода закидные: 
мотня – 30; 
привода – 38; 
крылья – 40; 
2) невода ставные: 
куток – 24;
двор – 28; 
привода – 30; 
3) сети ставные: 
для крупного частика 50;
для мелкого частика 30;
4) вентеря (ставники, тальяны): 
в задней бочке – 28; 
в передней бочке – 30;
99. Минимальные размеры ячеи в орудиях лова на заморных рыбохозяйственных водоемах, в мм: 
1) невода закидные: 
мотня – 22;
привода – 24; 
крылья – 30;
2) невода ставные: 
куток – 20; 
двор – 22; 
привода – 22; 
3) сети ставные:
для крупного частика – 36; 
для мелкого частика – 30; 
4) вентеря (ставники): 
в задней бочке – 28; 
в передней бочке – 30.

• 0

Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

на карпа сазана запрет с 20 мая по 20 июня

• 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Погода как всегда "радует" на выходных.
  • 0

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

есть ли места с берега на мартыновке?

А Мартыновка - это где?

по карагандинке

Я как понимаю, новое название Жалтырколь. Карта http://wikimapia.org...79&z=17&l=0&m=b

Был там в прошлом и этом году. С левой стороны (если смотреть на озеро из поселка) можно ловить с берега, нормальный проезд на легковом авто (по карте видно). Справа и позади все в камышах.

С этого года там рыбалка платная. Надо будет брать путевку. Я даже на всякий случай записал телефон.

Все поймано на опарына

на кукурузу идет?

Пробовал на кукурузу недолгое время. Не дождался поклевок и насадил опять опарыша.

• 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Все поймано на опарына

на кукурузу идет?

Пробовал на кукурузу недолгое время. Не дождался поклевок и насадил опять опарыша.

и сколько стоит рыбалка там? телефончиком не поделишься??? и какая рыба там водится???

Сообщение отредактировал Big_qwerty: 12.05.2016, 17:12:06

• 0

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

и сколько стоит рыбалка там? телефончиком не поделишься???

Когда разговаривал с представителем организации, которая арендовала озеро, они ещё определялись с ценой. Но предварительно мне сказал, что в порядке 1000. Лучше звонить.
Телефон в личку скину.
Когда в этом году ловил, плотва замучала

Скрытый текст

В прошлом году летом было очень много отдыхающего народа. Все купаются, ловить места нет.

Когда похолодало карпятники подтянулись. Как понимаю они с ночовкой там остаются 

Сообщение отредактировал Stas371: 12.05.2016, 17:15:38

• 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

и сколько стоит рыбалка там? телефончиком не поделишься???

Когда разговаривал с представителем организации, которая арендовала озеро, они ещё определялись с ценой. Но предварительно мне сказал, что в порядке 1000. Лучше звонить.
Телефон в личку скину.
Когда в этом году ловил, плотва замучала

Скрытый текст

В прошлом году летом было очень много отдыхающего народа. Все купаются, ловить места нет.

Когда похолодало карпятники подтянулись. Как понимаю они с ночовкой там остаются 

хорошо плотва тебя по мучила))) на поплавок? или донка?кроме плотвы че нить есть?

• 0

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

хорошо плотва тебя по мучила))) на поплавок? или донка?кроме плотвы че нить есть?

Я в прошлом году попробовал фидер. Понравилось. Теперь на поплавок и не ловлю.
Попадалось только плотва. Насадка: червь, опарыш, кукуруза. На это всё клевала только плотва :). Она даже крючку не давала на дно опуститься. Экспериментировать надо, чтобы как то её отсечь. Некогда было, шашлычок отвлекал :)

Сообщение отредактировал Stas371: 12.05.2016, 18:07:29

• 0

папа_медведь

папа_медведь
  • Частый гость
  • 96 сообщений

А как вариант, крючок побольше и бойл чтоб мелкой плотве в рот не лез?

обычно всегда так, мелкая сразу налетает, потом через полчаса приходит крупняк (в зависимости от кормовой базы конечно), крупняк мелочь разгоняет и можно вытащить более менне что нить :)

• 0

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

обычно всегда так, мелкая сразу налетает, потом через полчаса приходит крупняк (в зависимости от кормовой базы конечно), крупняк мелочь разгоняет и можно вытащить более менне что нить :)

Согласен, можно бойл или пеллетс. Ничего с собой такого не было. Цель была открыть шашлычный сезон, а рыбалка сопутствующее.
В следующий раз возьму дополнительную удочку и попробую с чем-нибудь крупным.
  • 0

Steelfly

Steelfly
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Всем привет! Планирую на следующих выходных выехать на рыбалочку, как раз запрет закончится, посоветуйте где можно крупную щуку поискать в радиусе 100-150км?

• 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Согласен, можно бойл или пеллетс. Ничего с собой такого не было. Цель была открыть шашлычный сезон, а рыбалка сопутствующее.
В следующий раз возьму дополнительную удочку и попробую с чем-нибудь крупным.

никогда не пробовал ни пеллетс ни бойл, посоветуйте какой нибудь *рабочий бойл и пеллетс. говорят что многие виды  не работают у нас.

Сообщение отредактировал Big_qwerty: 13.05.2016, 16:44:50

• 0

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

никогда не пробовал ни пеллетс ни бойл, посоветуйте какой нибудь *рабочий бойл и пеллетс. говорят что многие виды  не работают у нас.

Я в этом деле не подскажу. Сам ниразу не ловил на бойл и пеллетс. Хочу только попробовать.
  • 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Я в этом деле не подскажу. Сам ниразу не ловил на бойл и пеллетс. Хочу только попробовать.

кто *гуру в этом а???? подскажите какой нить универсальный более или менее бойл и пелетс???? хочу попробывать

• 0

a_brand

a_brand
  • Гость
  • 43 сообщений

кто *гуру в этом а???? подскажите какой нить универсальный более или менее бойл и пелетс???? хочу попробывать

как любитель Карповой ловли могу сказать что Тут на севере на какие только бойла не перепробовал... карп в основном шел только на Кукурузу....  тут не сколько от приманки сколько от подготовки зависит: правильно подобранная прикормка, техника закорма и конечно сама снасть... и много других факторов время ветер давление и т.д.

Сообщение отредактировал a_brand: 13.05.2016, 18:55:54

• 0

a_brand

a_brand
  • Гость
  • 43 сообщений

Кто подскажет платные Озера с хорошими экземплярами Карпа?? в радиусе 100 км

• 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Да можно в радиусе и 300 км, лишь бы платник толковый был.
На бойлы ловил как то, бойлы были самодельные, и я ими кормил дня 3.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.