Перейти к содержимому

Фотография

Рыбалка в Астане - 2Где, что, на что и как добираться?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3145

#1001
Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

С 1 января 2015 года в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» были внесены изменения, согласно которых минимальный штраф за нарушение Правил рыболовства РК на физическое лицо был увеличен с 3-х месячных расчетных показателей до 10 МРП. Соответственно, если в 2014 году нарушителю за нарушение правил приходилось платить  минимум 5 тыс. 946 тенге, то в 2015 году данный штраф составит 19 тыс. 820 тг.

 Как показал анализ, большинство рыболовов-любителей Карагандинской области не знают основных положений Правил рыболовства Республики Казахстан, в связи с чем часто допускают нарушения вышеуказанных Правил, хотя это влечет за собой административную ответственность. Во избежание допущения нарушений и информирования местного населения о требованиях данных Правил, ниже приводятся их основные положения.
При осуществлении рыболовства запрещается:
1. Лов рыбы, рака и других водных животных без разрешительных документов (разрешение, путевка и т.д.);
2. Спортивно-любительский лов (на удочку, спиннинг и т.д.) на закрепленных водоемах без путевки рыбохозяйственной организации (информацию о том, закреплен водоем за пользователями или нет Вы можете получить в Инспекции рыбного хозяйства);
3. Использование лесковых сетей, а также электроловов;
4. Использование взрывчатых и отравляющих веществ, а также применение огнестрельного оружия и других орудий лова, не включенных в Перечень разрешенных к применению промысловых и непромысловых орудий лова;
5. Вылов видов рыб, не указанных в разрешении или путевке;
6. Находиться на водоеме и (или) участке или в непосредственной близости от него на расстоянии ближе 100 метров с запрещенными орудиями лова (лесковые сети);
7. Лов рыбы в зимовальных ямах и местах нереста рыбы;
8. Лов рыбы сверх объема, указанного в путевке или разрешении;
9. Лов рыбы меньше установленной промысловой меры (промысловая мера: карп (сазан) – 32 см, судак – 35 см, линь – 20 см, щука – 25 см, белый амур – 45 см, толстолобик – 45 см, рипус, сиг гибридный, пелядь – 22 см). Промысловая мера рыбы измеряется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
10. Уничтожать или портить столбы, плавучие опознавательные знаки и аншлаги, обозначающие границы зимовальных ям, нерестилищ, рыболовных участков и запретных для рыболовства мест;
11. Вылов рыбы на протоках (узяках), соединяющих озера между собой и основной рекой, подводящих каналах и отводах мелиоративных систем, на расстоянии ближе 500 м перед устьями рек и каналов в обе стороны от их впадения и на 500 м вглубь водоема, а также на расстоянии 1 500 м вверх по реке или каналу;
12. Лов рыбы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также интоксикаций иного вида;
13. Производить мойку транспортных средств на рыбохозяйственных водоемах и (или) участках и в прилегающих к ним водоохранных зонах;
Также к сведению рыболовов:
Любительское (спортивное) рыболовство осуществляется удочками всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги) с крючками не более 5 штук на одного рыболова, ружьями для подводной охоты, а также специальными приспособлениями, ловушками и секретами для лова раков и других водных животных и беспозвоночных. Специальные ставные приспособления и ружья для подводной охоты используются вне зон отдыха населения на специально отведенных местах.
Количество изъятых рыбных ресурсов и других водных животных в обязательном порядке отмечается рыболовом в путевке.
Любительское (спортивное) рыболовство в резервном фонде рыбохозяйственных водоемов и (или) участков до пяти килограммов на одного рыболова за выезд осуществляется бесплатно без каких-либо разрешений с соблюдением требований настоящих Правил, ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными.
Во избежание недоразумений и фактов коррупции на водоемах, хотелось бы обратиться к рыболовам-любителям области:

  1. Кто бы не подъехал к Вам на водоеме, обязательно требуйте предъявление служебного удостоверения, внимательно читайте его, а в случае сомнения в подлинности данного лица, записывайте его данные (номер служебного удостоверения, номер нагрудного знака, ф.и.о., должность, название организации, номера машин и т.д.)
  2. В случае совершения Вами правонарушения, ни в коем случае не давайте деньги, оплата штрафа на месте не предусмотрена законодательством РК. В этом случае на Вас должны составить протокол об адм. правонарушении, ознакомить вас  с ним, затем только инспектором выносится постановление о наложении штрафа с последующей его оплатой через кассу в республиканский бюджет.
  3. Перед выездом на рыбалку, пожалуйста, выясните, является ли этот водоем закрепленным и если да, то в обязательном порядке приобретите путевку.
  4. Не следует забывать, что в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1998 года № 267 «О борьбе с коррупцией», под коррупцией также понимается - подкуп лиц, выполняющих государственные функции, путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами имущественных благ и преимуществ. То есть, в случае попытки подкупа государственного инспектора, Вы будете нести ответственность в соответствии со статьей 676 «Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами» Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

  • 0

#1002
Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

просьба распечатать и прислучае бракашей сразу тыкать 

СОГЛАСНО: Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2005 года № 246 
Об утверждении Правил рыболовства

пукт 14. При осуществлении рыболовства не допускается:

пп. 2) использование узловых, синтетических нейлоновых или прочих полиамидных и синтетических мононитей, с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размером конструктивного шага менее 50 мм), а также электроловильных систем и устройств, состоящих из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батареи), совместно выполняющих функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока;


  • 0

#1003
Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

  9. В соответствии с пунктом 5 статьи 39 Закона рыболовство не допускается: 1) у плотин, шлюзов и мостов, на протоках, соединяющих озера между собой и основной рекой, подводящих каналах и отводах мелиоративных систем, на расстоянии ближе 500 метров перед устьями рек и каналов в обе стороны от их впадения и на расстоянии ближе 500 метров вглубь водоема, а также на расстоянии 1500 метров вверх по реке и каналу;

 

ЭТО К ТОМУ ЧТО В АСТАНЕ НА ДАМБЕ ПО КАРАГАНДИНКЕ ВИДЕЛ КАК СЕТИ КИДАЮТ ПРЯМ С МОСТА И ВОДЯТ ПЕРЕД ДАМБОЙ!!!


  • 0

#1004
Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

короче любители надеюсь что вы все таки будете действовать!

не могу найти закон где прямо написано что ввозить и торговать сетями запрещено! если кто найдет скиньте! все всем приятных выходных!


  • 0

#1005
yara65

yara65
  • Частый гость
  • 57 сообщений

короче любители надеюсь что вы все таки будете действовать!

не могу найти закон где прямо написано что ввозить и торговать сетями запрещено! если кто найдет скиньте! все всем приятных выходных!

вишь...пропали все "сознательные"))))) журналистам позвони, мол так и эдак..."губители природы"....телевизионщикам....


  • 0

#1006
Arman 1985

Arman 1985
  • Гость
  • 33 сообщений

Привет всем любителям рыбалки! Кто и как открывал сезон? Кстати куда можно сгонять не далеко за город, где легковушка пройдет, на скоко я знаю с разливами дороги кое где размыло и затопило.


  • 0

#1007
Albi

Albi

    Нудный местный абориген

  • В доску свой
  • 3 244 сообщений

Привет всем любителям рыбалки! Кто и как открывал сезон? Кстати куда можно сгонять не далеко за город, где легковушка пройдет, на скоко я знаю с разливами дороги кое где размыло и затопило.

Сейчас везде чисто. Спокойно пройдете на легковой.
  • 0

#1008
vastanu

vastanu
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Привет, рыбаки! 

 

Только переезжаю в Астану, смотрю на карту и думаю, где бы можно порыбачить с берега да так, чтобы от города ехать недалеко. 

Вижу Майбалык около аэропорта. Как оно там? На сколько чистый водоем? Есть ли возможность позакидывать спокойно с берега или одни камыши?


  • 0

#1009
Steelfly

Steelfly
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

На Майбалыке все в камыше, только на лодке, в прошлом году там ничего не ловилось


  • 0

#1010
Steelfly

Steelfly
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

С берега можешь на ишиме в городе порыбачить, либо на объездную аэропорт-караганда на дамбу


  • 0

#1011
Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

в воскр были за косщами, увидел старика еле вышел с машины, вытащил лодку поплыл, собрал сети поставил новые,сел уехал! незнал куда позвонить, набрал 102, соединили с участковым косщы, обещали перезвонить. перезвонил через часа 2, естественно я уже уехал, спросил где ставили сети я ему обяснил кто и где, сказал что тот старикам уже смылся, видимо местный посоветовал спросить у местных о старче. записал его номер  87754590030 Аккан участковый Косщы! если что звоните ему напрямую так быстрее он приедит!

в воскр зашел в рыб магазин "лавка у рыбака " по 13 магистрали, к продавцу подошли мужики спросили о сетях, продавец ответил злобно, что тут не продают сети, ну я в добавок добавил согл п 14 пп 2 запрещено рыбачить на сети, те развернулись у ушли! продавец красава!!!

в понед с утра поехали на платник "столичные раки", по карагандинке, до этого нас проконсультировали что у них водится карп около 500гр и валом карасей, поехали туда заплатили с чел 2500 тнг, водоем не большой но глубокий местами до 8 м в глубину. поклевки почти не было ветер поднялся, так и не увидели хваленных карпов, поймали парочку с лодонь золотистых карасей за 7 часов! вот и все!


  • 0

#1012
TMA93

TMA93

    ★★★★★

  • В доску свой
  • 6 238 сообщений

лучше в супермаркете купить хорошей живой рыбы  :D


  • 1

#1013
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 264 сообщений

лучше в супермаркете купить хорошей живой рыбы  :D

Рыбный базар, кстате, вроде как переехал с Ажара (старый рынок) на Тулпар (астраханка)?

Чтоб пустым не возвращаться, можно там брать рыбу...

только не Атырауских сазанов конечно :lol:, не поверят))


Сообщение отредактировал Felix: 03.05.2016, 14:22:18

  • 0

#1014
Асланио

Асланио
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

и              ТИШИНАААААААААААААААААААААА!


  • 0

#1015
yara65

yara65
  • Частый гость
  • 57 сообщений

а среди "рыбаков", охотничков не затерялось...????


  • 0

#1016
c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Охота закрыта
  • 0

#1017
yara65

yara65
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Охота закрыта

Не каждый рыбак - охотник, но каждый охотник - рыбак"!


  • 0

#1018
c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Скорее да, чем нет!)
  • 0

#1019
c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Хотя вспомнил пару знакомых, не рыбаки, но охотники. Хотя охотники от случая к случаю.
  • 0

#1020
yara65

yara65
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Хотя вспомнил пару знакомых, не рыбаки, но охотники. Хотя охотники от случая к случаю.

рыбалка. своеобразная "охота"...и она, "охота" бывает разная...пивка...охота.....шашлычка...охота...( женщину...) не в счет!))))))))


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.