Перейти к содержимому

Фотография

Рыбалка в Астане - 2Где, что, на что и как добираться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3145

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Там толпы постоянно сидят.

Это да, есть такое. И это минус этого места. Особенно плохо, когда подсаживаются совсем рядом, что аж лески перепутываются. Раздражает это.
Но в этот раз получилось интересно. У меня хорошо клюет, а у окружающих очень плохо. Только потом подходят и спрашивают на что ловлю.
  • 0

база отдыха Атамекен

база отдыха Атамекен
  • Гость
  • 6 сообщений

Здравствуйте! У базы отдыха Атамекен на Селетинском водохранилище появился свой сайт selety.kz У нас можно очень комфортно порыбачить.

• 0

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Здравствуйте! У базы отдыха Атамекен на Селетинском водохранилище появился свой сайт selety.kz У нас можно очень комфортно порыбачить.

Все хорошо....но 6-8 местные номера..........

Семья и 3-4 человек + подселение?:))))))))))))

Сделали ли бы несколько номеров с одной большой кроватью и двумя маленькими. О комфорте мало думают у нас)

• 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

стоимость КОСМОС!!!  лучше в турцию сгонять ))

• 0

tima-astana

tima-astana
  • Постоялец
  • 338 сообщений

дравствуйте! У базы отдыха Атамекен на Селетинском водохранилище появился свой сайт selety.kz У нас можно очень комфортно порыбачить.

Ну во первых сайт был уже давно. Во вторых по соседству есть СУСовская база в три раза дешевле. Сняли там 12 местный коттедж за 35000. Правда кухня на всех общая. Но для компании в самый раз. В третих ночью не могли уснуть т.к. с базы "Атамекен" ночью гремела музыка так, что фиг поспишь. А так внеше база красивая, видно, что денег не пожалели, теперь окупать надо.

• 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

приветствую, не знаю кто но кто то тут рекомендовал мне магазин в районе вокзала, вчера там был купил себе *палку фидерную ВОЛГАРЬ! тест до 100 г. 3,9 м. вроде на вид не плохой. до этого пользовался китайцем КИНГКОНГ по моему называется тоже неплохие. ВОЛГАРЬ оказался дешевле китайца :idea:  :idea:  :idea: , кто нибудь пользовался  Волгарем???? кто что скажет??? и еще по ДИПам кто гуру? совет нужен.

• 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Волгарь только спиннинг был, т.е. еще есть и служит, нареканий нет, фидер хз. Я часто на карпа езжу и пользуюсь большими кормушками, поэтому стараюсь брать с тестом больше 100. Квивертипы если и ломал то по глупости, то об ветки, то по темну пытался кидать. Таким макаром можно любой фирмы ушатать)
  • 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

раньше у меня был с тестом до 120-150 гр, но реально больше 55,60, 70 и 80 гр (и то 80 поставил потому что отстрелил 60 гр и другого под рукой не было) никогда не ставил. по этому решил взять с тестом до 100 гр.   думаю проблем не должно быть даже на карпа. но как то отдельно на карпа не ездил по этому сильно не разбираюсь в отличий карповой рыбалки.

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Если гигантов ловить не будете, то такой тест вполне за глаза. Да и длина оптимальная.
  • 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Если гигантов ловить не будете, то такой тест вполне за глаза. Да и длина оптимальная.

были бы эти гиганты)) мб и половил бы, а так все в пределах разумного, был в этом магазине такой же фидер с тестом до 150 гр. но не понравилось в нем то что он прилично тяжеловат и больше в окружности по сравнению с тем что я купил.

Сообщение отредактировал Big_qwerty: 18.05.2016, 09:23:51

• 0

Big_qwerty

Big_qwerty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

А бывают кормушки чтобы вес не большой, но объем (вместимость прикормки) большой что бы был?

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений

А бывают кормушки чтобы вес не большой, но объем (вместимость прикормки) большой что бы был?

Любые пластиковые. Почти не весят.
  • 0

Stas371

Stas371
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

А бывают кормушки чтобы вес не большой, но объем (вместимость прикормки) большой что бы был?

Бывают. Я одну даже купил: большая, сетчатая, круглая, металлическая, без груза. Может как-нибудь пригодится чисто для закорма :) Но чувствую с кормом вес большой будет. Для закидывания хэвик нужен будет.
  • 0

d0ct0r

d0ct0r
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Добрый день! Очень рад, что у нас есть энтузиасты фидерной ловли! Не давно приобрел катушку и пикер фирмы Harpoon, тест 40-60 гр. Бюджет вышел очень бюджетный - 4000 тг. Брал на "попробовать" - ибо с детства поплавочник. До этого, в прошлом сезоне, пробовал ловить на донку из спиннинга - результат ноль. Забросил это гиблое дело. Вернулся к поплавку. Товарищ уговаривал несколько лет купить себе фидер. Я как-то холодно относился к данной снасти, считая ее той же донкой. Но все же взял. И очень этому рад)

Две крайние рыбалки на набережной газовой, а именно в районе плотины показали мне явное превосходство пикера над, не только, донкой, но и над любимым поплавком.

14.05 взял 5 карасей и 2х подлещиков. На одной из поклевок двоих карасей взял дуплетом на оба поводка.

Время рыбалки: ~ 4 час. Прикорм: самодельный. Насадка: червь калифорнийский, опарыш красный, белый. Брала в основном на опарыша.

15.05 поднялся сильный ветер. Но почитав, что фидер позволяет ловить практически в любых погодных условиях, поехал вечером на "пробу пера". Был очень удивлен результатом: 6 карасей. 

Время рыбалки: ~ 1,5 час. Прикорм: покупной Дунаев фидер универсальный. Насадка: червь калифорнийский, опарыш красный. Брала в основном на червя.

P.S. во вложении фото с рыбалки 14.05. Общий улов и дуплет.

Прикреплённые изображения:

• 20160514_154207_resized.jpg
  • 20160514_113001_resized.jpg

Сообщение отредактировал d0ct0r: 18.05.2016, 12:15:30

• 0

Albi

Albi

Нудный местный абориген

• В доску свой
  • 3 254 сообщений
Класс!!! Жду выходных!
  • 0

X_OR

X_OR
  • Постоялец
  • 456 сообщений
Народ куда сейчас (выходные)можно проехать чтобы спиннинг побросать? А то с осени забыл как это уже делается?
  • 0

d0ct0r

d0ct0r
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Народ куда сейчас (выходные)можно проехать чтобы спиннинг побросать? А то с осени забыл как это уже делается?

да туда же, на газуху. щуку, судака ловят.

• 0

Steelfly

Steelfly
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

да туда же, на газуху. щуку, судака ловят.

Судак разве там водится?

• 0

d0ct0r

d0ct0r
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Сам не видел, но слышал, что берут. говорят и белый амур есть.
  • 0

d0ct0r

d0ct0r
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Сам не видел, но слышал, что берут. говорят и белый амур есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.