Перейти к содержимому

Фотография

Иссык КульЦентрализованное обсуждение всех вопросов

* * * * - 11 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12835

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Внимание!

С обсуждениями политической обстановки в Киргизии - во Флейм.
Обсуждаем только отдых на Иссык Куле и нигде более
Любители поучать кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.

Нарушители будут наказываться по п. 2.2.7 Правил

Вступает в действие с 21:00 17.05.2011

Иссык-Куль 2011 Флейм

Сообщение отредактировал Farmer: 07.07.2011, 12:29:51

• -1

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
В качестве бонуса выкладываю телефоны доверия, звоните не стесняйтесь, они реально помогают. (можно в шапку)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал japancar: 02.07.2011, 12:13:40

• 5

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
Таблица штрафов ГАИ Кыргызстана (можно в шапку)

Скрытый текст

• 4

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений
Скажу так - ездию каждый год. В прошлом году самолично наблюдал погромы их Саурской революции. Ездию не в санатории и курорты а один причем далеко, ездил до кетайской границы и тд.

Стычки с пьяной аборигенской милицией,гопотой нужное подчернуть - там где много отдыхающих. Там где отдыхающих мало и курортов нет - гостепреимство нормальное. Кумыса нальют, дадут переночевать, помогут с машиной разобраться в случае чего. С гопотой сталкивался всегда около окученных пляжей.
Собственные потери - драка в 2009 около Марко Поло - подошли двое и началось эээ брат давай вмажем. :mad: Ну малось пострадал в неравной драке, но пузырь я им не поставил :)
2010, никто даже пальцем не тронул, везде был как король :) Было грешным делом за рулем даже пиво пил ихные гайцы даже не тормозили. НО - высоко в горах над Джети-Огузом, пока ходил за трактором в ближайшее село неизвестные уперли профессиональную камеру, трос, 20 литровую канистру с канистродержателя (благо была пустая) и 2 бутылки водки. Столкновений с гопотой не было.
В этом году, тьфу три раза, был остановлен только один раз за превышение в населенном пункте - 92 против 30. И совет еще раз тем кто на своих машинах. Появились непонятные товарищи, ночью около Бокомбаева и на въезде в Балыкчи в 3-4 утра тормозили, я не остановился советую ночью вообще не останавливаться на такие клоунады. Тапку в пол и вперед.
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Опишите поподробней непонятных товарищей. В чем их отличия от понятных?
  • 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений
Дык они и мне непонятные - машина без габаритных огней (в обеих случаях была 100 ка старая Ауди) только палочка милицейская светится и свисток, едешь, он включает палочку и свисток. А кто они? Черт их знает, поэтому тапку в пол.
  • 1

Жамал

Жамал
  • Постоялец
  • 492 сообщений
У кого есть опыт пересечения границы на машине- днем быстрее проходишь границу? Мы ночью не любители ездить на собственной машине, да и еще в первый раз. Спасибки за ответы.
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Дык они и мне непонятные - машина без габаритных огней (в обеих случаях была 100 ка старая Ауди) только палочка милицейская светится и свисток, едешь, он включает палочку и свисток. А кто они? Черт их знает, поэтому тапку в пол.

Ну это точно мутотени! !1. Знаю,что должна быть патрульная машина обязательна. 2. Форма у них белый верх и темно-серые брюки с красной полосой по бокам.
Насчет пробок и дороги по Боомскому ущелью - озадачили, не знаете,если ехать часов в 9 утра там - будут пробки? Насчет скотча не совсем понял - это чтобы лакокрасочное покрытие не повредить? От скотча по-моему еще хуже потом будет.

Сообщение отредактировал Jaggernaut: 22.06.2011, 15:15:38

• 0

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений

выезжаем рано утром 3-го. Пункт назначения: Каприз. Если что пишите в ЛС.

Значит 3-го увидемся в капризе))), тоже скорее всего остановимся в нем. Только мы 1-го выезжаем.

Еще узнать бы на счет перехода границы, кроме центрального. Есть сомнения что черная речка закрыта, т.к. всю жизнь граница там работала. Люди кто точно знает работают ли переходы кроме центрального?
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
EGOOIST, очень надежная инфа, если поедете в дневное время переходите границу на Аухатты - Ивановка, название поста не знаю. Пост открыт с 8 утра до 8 вечера,народу мало. Инфа от человека,который ездит так почти каждую неделю,последний раз был там в прошедшую субботу - говорит когда подъехал - передо мной были 3 машины.
Как ехать:
В Георгиевке на 4-м светофоре повернуть налево и ехать прямо. На показателе поворот на Аухатты повернуть. Потом пост и выезд на трассу А 365. Сразу скажу на карте Google эта дорога не отмечена.
Если решите так поехать, постарайтесь 2-го отписать сюда как все прошло.
P.S. Номер машины скажите, мой 866.

Сообщение отредактировал Jaggernaut: 22.06.2011, 15:24:35

• 0

ГрацияЯ

ГрацияЯ
  • Свой человек
  • 843 сообщений

привет всем.
мы собираемся в санаторий киргизское взморье .
там полулюкс 65 долл с человека в сутки, 47 долл- обычный номер в сутки.
с лечением и питанием.
капец дорого блин. причем это цены оттуда ( свекры сейчас там)
тут можно купить как миимум за эту же цену? никто не знает?

ходила в тур фирму полулюкс стоит 68 дол стандарт 40 дол. 4-х раз питание без лечения.
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

EGOOIST, очень надежная инфа, если поедете в дневное время переходите границу на Аухатты - Ивановка, название поста не знаю. Пост открыт с 8 утра до 8 вечера,народу мало. Инфа от человека,который ездит так почти каждую неделю,последний раз был там в прошедшую субботу - говорит когда подъехал - передо мной были 3 машины.

капец вашему - народу мало :D теперь народ на ИК через этот пост будет ломиться :)
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Нет,испугаются, что не пашет пост. :D

Сообщение отредактировал Jaggernaut: 22.06.2011, 15:34:32

• 0

seilorvenera

seilorvenera
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Владислава Садыкова (22.06.2011, 12:37) писал(а):
SwisS (22.06.2011, 12:06) писал(а):
В Кыргызстане ждут казахстанских туристов статья ТУТ

мдя ну и комменты.

Жесткие, но правдивые комментарии

Почитала я комменты.. просто шок. Теперь и ехать страшно. Может не ехать? А, и вот еще вопрос, в турфирме у кого-нить записывали домашний адрес? Мне это подозрительным показалось. :spy:

Сообщение отредактировал seilorvenera: 22.06.2011, 15:40:31

• 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Seilorvenera,
обратитесь к здравому смыслу :dont: . Вы в этой ветке сколько уже сидите? Какие у вас впечатления об обстановке на Иссык-куле? Думаю положительные,раз собрались туда ехать. Ну и что вы из-за пары-тройки подсирателей себе настроение портите :spy: ?! Езжайте смело и отдыхайте :beer: !
  • 0

seilorvenera

seilorvenera
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Jaggernaut, Вы правы, Не буду обращать внимания на эти комменты. Просто в них столько неприкрытой дикой злобы, что на минутку страшно стало! И кто - нибудь ответьте на мой вопрос, будьте добры!

Сообщение отредактировал seilorvenera: 22.06.2011, 15:53:02

• 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Ну это точно мутотени! !1. Знаю,что должна быть патрульная машина обязательна. 2. Форма у них белый верх и темно-серые брюки с красной полосой по бокам.
Насчет пробок и дороги по Боомскому ущелью - озадачили, не знаете,если ехать часов в 9 утра там - будут пробки? Насчет скотча не совсем понял - это чтобы лакокрасочное покрытие не повредить? От скотча по-моему еще хуже потом будет.

У меня весь капот в сколах :( в рамку фары попал камень - хорошо в рамку, рамка под замену. Но у меня машина экспедиционник - ЛКП не вляет на проходимость. А блестящие машины надо будет очень осторожно ехать.
Есть американская хрень - duct tape - очень хорошо защишает ЛКП от камней. И отклеивается на ура. И если ехать днем я бы предпочел закрыть фары чем нить типа картонки.

Пробки сами по себе небольшие - кетайцы пытаются регулировать движение. Но проблема другая, один упирается в другого, у третьего номер с серией КГ и крякалкой и никто не знает, кто кому должен уступать. И начинается пиписькомерянье...

Сообщение отредактировал C 130: 22.06.2011, 15:55:16

• 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Jaggernaut, Вы правы, Не буду обращать внимания на эти комменты. Просто в них столько неприкрытой дикой злобы, что на минутку страшно стало! И кто - нибудь ответьте на мой вопрос, будьте добры!

В 9-том году тоже через турфирму ездил - адрес тоже спрашивали.
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
С 130, где эту хрень взять? Она как выглядит? Широкими или узкими полосками?
  • 0

Ncax

Ncax
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Владислава Садыкова (22.06.2011, 12:37) писал(а):
SwisS (22.06.2011, 12:06) писал(а):
В Кыргызстане ждут казахстанских туристов статья ТУТ

мдя ну и комменты.

Жесткие, но правдивые комментарии

Почитала я комменты.. просто шок. Теперь и ехать страшно. Может не ехать? А, и вот еще вопрос, в турфирме у кого-нить записывали домашний адрес? Мне это подозрительным показалось. :spy:

а где вы на законе видели добрые каменты?
  • 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

С 130, где эту хрень взять? Она как выглядит? Широкими или узкими полосками?

Погуглите - Duct Tape - обычно серого цвета 5 см шириной. В американских фильмах им рты клеят очень часто :). У нас думаю она есть в магазинах. Я привез из за границы 2 больших рулона. Поэтому поиском в городе пока не озадачивался.

Странно что на русском его называют сантехническим скотчем о_О или тканево-полиэтиленовой лентой

http://ru.wikipedia....хнический_скотч

Сообщение отредактировал C 130: 22.06.2011, 16:11:40

• 1

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений

Как ехать:
В Георгиевке на 4-м светофоре повернуть налево и ехать прямо. На показателе поворот на Аухатты повернуть. Потом пост и выезд на трассу А 365. Сразу скажу на карте Google эта дорога не отмечена.

Поедем в ночь. Поэтому и сомнения. Кто бы еще подсказал про черную речку, там всю жизнь был круглосуточный пост. Если никто не подскажет, думаю что все равно проскочу посмотреть, чтобы другим сообщить. Как приеду на место постараюсь отписаться, если буду в состоянии)))))))

P/S/ Буду либо на белом Хайлендере или на белом W126, номер 045 в любом случае)) + будет серебристый Гетз с гос. номерами/
  • 0

NurAzhara

NurAzhara
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Как ехать:

Поедем в ночь. Поэтому и сомнения. Кто бы еще подсказал про черную речку, там всю жизнь был круглосуточный пост. Если никто не подскажет, думаю что все равно проскочу посмотреть, чтобы другим сообщить. Как приеду на место постараюсь отписаться, если буду в состоянии)))))))

P/S/ Буду либо на белом Хайлендере или на белом W126, номер 045 в любом случае)) + будет серебристый Гетз с гос. номерами/

Пост Черная речка закрыт, мне кажется в сезон в любое время суток очередь! раньше так не было и за 20 мин проходили без проблем! почему то именно наша сторона оочень медленно пропускает и намеренно создают это безобразие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.