Перейти к содержимому

Фотография

Иссык КульЦентрализованное обсуждение всех вопросов

* * * * - 11 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12835

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Внимание!

С обсуждениями политической обстановки в Киргизии - во Флейм.
Обсуждаем только отдых на Иссык Куле и нигде более
Любители поучать кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.

Нарушители будут наказываться по п. 2.2.7 Правил

Вступает в действие с 21:00 17.05.2011

Иссык-Куль 2011 Флейм

Сообщение отредактировал Farmer: 07.07.2011, 12:29:51

• -1

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
В качестве бонуса выкладываю телефоны доверия, звоните не стесняйтесь, они реально помогают. (можно в шапку)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал japancar: 02.07.2011, 12:13:40

• 5

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
Таблица штрафов ГАИ Кыргызстана (можно в шапку)

Скрытый текст

• 4

Ксюня 88

Ксюня 88
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Что касается границы, хочу сказать когда едешь туда проблем вообще никаких прохождение заняло 40 минут на всё про всё...а вот обратно мы 2 часа ждали пока пройдет границу автобус из за того что очень медленно пропускают легковые машины и фуры...пересаживаться кстати никуда не нужно ты выходишь из автобуса забераешь сумки и пешем идёшь через границу потом стоишь и ждёшь когда твой автобус пройдет досмотр и приедит:) кстати инфо для тех кто на своиз машинах...штрафы за непрестёгнутый ремень, привышение от 50-150 сомов не больше... за несвежее дыхание 3000 это если разводить на месте...наших там обдирают это просто пипец...парень знакомый за превышение отдал 2000 сом и он не один такой...мы ехали с таксистом он рассказал какие штрафы у них на самом деле:) такси до Чолпон Аты с Бостырей 150-200 сомов это если он за вами сам приедет и куда нужно отвезёт:)
  • 0

R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений
А как погода, говорят там дожди постоянно льют?
  • 0

Ксюня 88

Ксюня 88
  • Частый гость
  • 50 сообщений
[/quote]
ОО!!! Про Максат радует!!! Мы то забронировали-а друзьям отказали.. А почему они отказывают, кстати???? Им что-ли деньги не нужны????
[/quote]

Я даже не знаю почему...мы в Чолпон Ате встретили алматинскую машину с молодёжью спросили где они и как остановились они сказали что на месте договорились без проблем за 6 у.е. я посмеялась говорю, а как же так всё ж забронированно до августа:) Они тоже улыбнулись и говорят народу нет а это про бронирование всё фуфло:)
  • 0

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений
Выбираем между Капризом и Солемаром. Дорого, но что поделать.....

Кто был там в этом году? Может кто посоветует и подскажет? Может еще альтернативные варианты есть?

Выезжает на машинах 1-го в ночь, до 5-6-го.
  • 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений
В Кыргызстане ждут казахстанских туристов статья ТУТ

мама едет с ребенком 4 июля, если кто едет мож вместе? а то одних на машине отпускать не хотелось бы
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Скрытый текст

MODERATORIAL

Предупреждение по п. 2.2.11 Правил

• 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений
Уважаемые, кто может подтвердить данную инфу?

http://kloop.kg/blog...-fevralya-2035/
  • 0

vikaglad

vikaglad
  • Постоялец
  • 382 сообщений
Может, это сейчас так в Максате??? Со второй половины июля-самый сезон-поэтому все занято??? ваще теряюсь в догадках...Скоро девочка с форума приедет оттуда. надеюсь, прояснит ситуевину...а цены-да там сейчас 6 дол 2-3 местные, правда душ не в номере, а 3 штуки на 10 номеров-тоже номано!!!

Бассейн там, канеш, для карапузов опасный..я бы с малышом туда не поехала..подружка рассказывала, что пару раз ребятенки ныряли..хорошо доставали вовремя..но это жуть, конечно...

Сообщение отредактировал vikaglad: 22.06.2011, 12:26:07

• 0

Владиславочка

Владиславочка
  • Постоялец
  • 362 сообщений

мдя ну и комменты.
  • 0

Ncax

Ncax
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

так статья вроде как за февраль....
  • 0

жаник66

жаник66
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений
Да статейка аж 7 февраля ... Нужно бы что-нить по свежее найти .
  • 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Да статейка аж 7 февраля ... Нужно бы что-нить по свежее найти .

Дык неужели на форуме нету человека из Погран Службы?! Чтобы просто дал внятный ответ. Насколько я полагаю там местным разрешено пересекать границу (хоть на авто хоть пешком). А как насчет отдыхающих? На собственном авто. Тут выше кто то собрался через БАО, если Кеген закрыт то БАО точно тоже будет закрыто. Просто мне нравится Кеген. Можно к пчеловодам заехать, можно на снегопад нарваться в середине лета. Да и 4 часа и в принципе можно разматывать удочки.

ЗЫ на фото - середина мая прошлого года

Прикреплённые изображения:

• P1030253.JPG

• 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

мама едет с ребенком 4 июля, если кто едет мож вместе? а то одних на машине отпускать не хотелось бы

SwisS выезжаем рано утром 3-го. Пункт назначения: Каприз. Если что пишите в ЛС.
  • 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

Если верить информации из форума киргизов, то сейчас открыт только пост в Кордае - тут, но с 1 июля.....там появятся российские таможенники (еще усиление борьбы с наркоторговлей) и очередь еще больше будут.
  • 0

seilorvenera

seilorvenera
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Выезжаем завтра, приеду отпишусь, постараюсь даже с фотками! (Если разберусь как именно их здесь загружать) Отдельное спасибо пользователю Йод-А, который подсказал нормальную альтернативу этому не раз обхаянному здесь по делу - Оникс-туру. Единственное, беспокоюсь за погоду, инет действительно обещает холодную погоду, надеюсь Ксюня88 права, и там действительно тепло! :)
  • 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Если верить информации из форума киргизов, то сейчас открыт только пост в Кордае - тут, но с 1 июля.....там появятся российские таможенники (еще усиление борьбы с наркоторговлей) и очередь еще больше будут.

Я честно говоря ездию в КГ раз в 6-8 месяцев обязательно, был совершенно недавно вернулся 12го июня. На заправке по объездной была открыта "Черная речка". Просто неохота проверять такие вещи самому проехав 300 км и потом от ворот поворот. Вот если бы грамотный представитель погранцов нам обяснил что и как, и стоит ли вообще ехать через эти посты.

И желающим ехать на своих машинах - кетайцы реконструируют Боомское ущелье. Поэтому скотч на кромки капота, маленкая скорость и дистанция от строительных машин. Уберегут вас от серьезных неприятностей. Там же во многих местах дорога заужена до одной полосы и киргизы с большим удовольствием создают сами себе пробки.
У меня из потерь - на лифтованном джипе на лобовой пошла паутинка :( от камня. Легковушкам будет гораздо тяжелее.

А на озере - красотищща (ездию всегда на южный) там чище, лучше - есть места куда местные аборигены не добираются в следствие того что машинка должа быть хорошо подготовлена :)

Прикреплённые изображения:

• P6090005.JPG
  • P6100033.JPG

Сообщение отредактировал C 130: 22.06.2011, 14:19:55

• 0

I_S

I_S
  • Гость
  • 6 сообщений
Очень хочется поехать, но родные отговариваю. Говорят - с автоматом надо ехать. Мне кажется эти страхи просто нагнетают, на месте все спокойнее. Страшновато, конечно, все таки с двумя детками. Думаю отправится в Каприз. Подскажите, кто делал бронь, по почте можно за бронировать? Здешние цены запредельные.
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Мой знакомый на выходных переходил границу на Аухатты - Ивановка. Почему здесь пишут что работает только Кордай?
Есть еще люди кто переходил границу там?
  • 0

Jaggernaut

Jaggernaut
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Очень хочется поехать, но родные отговариваю. Говорят - с автоматом надо ехать. Мне кажется эти страхи просто нагнетают, на месте все спокойнее. Страшновато, конечно, все таки с двумя детками. Думаю отправится в Каприз. Подскажите, кто делал бронь, по почте можно за бронировать? Здешние цены запредельные.

Делал бронь и предоплату. На сайте отправил заявку. Через какое время по мылу робот подтвердил бронирование. Я написал их менеджеру по размещению(Марина) она выслала счет на предоплату. Все.
  • 0

GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений

мдя ну и комменты.

Жесткие, но правдивые комментарии :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.