Акунбыли там с 12-го по сегодня утром т.е. 17-е.
Трое взрослых, трое детей, из них один ре грудной, двое активного возраста (3 г. и 1,5г.) брали номер в коттедже 4-х местный, питание тоже на 4-х соответственно.
Плюсы: -хороший бассейн, и детский и взрослый, небольшой, но всем хватало, очень чистый, вода теплая;
- хороший пляж, также небольшой но чистый и песчаный, детям само то;
- развлечения на пляже есть все (скутеры, банан, катамараны, таблетка, парашют, торговцы
и даже тату)
- природа без комментариев хороша;
- охрана, стоянка, тележки для багажа бесплатные;
- есть детская площадка;
- питание;
Минусы:- номера просто жуть, туалеты текут и мокнут, трудно перебороть отвращение но купаться нужно, тем более детям;
- цены нереально высокие, при чем покупать там практически нечего, мы за 5 дней выпили стока химии втридорога, скока за год тут не выпиваем и не покупаем;
Если не полениться и купить в Ате пиво и все что необходимо и не портиться то тратить деньги там абсолютно не на что. Мы проленились и куча денег у нас ушла просто на пиво и напитки детям. Настроение прямо пропорционально погоде. Потому как в номерах находиться просто невозможно, вентиляции нет как таковой и дышать туалетом противно. Постель сырая, подушкой влегкую можно прибить человека. Питание мне вначале не понравилось, но потом в принципе за 14 дол. с чел. в день это неплохо. При этом готовят вполне себе съедобно, выпечка у них своя и очень вкусная. Порции вначале показались маленькими, но тем не менее никто голодным не ходил и всегда оставалось у нас. Но это индивидуально, у кого уж какой аппетит
Кафешки на территории 3 штуки. Честно сходили в 2 из них, не понравилось ВООБЩЕ, готовить не умеют, потому не тратьте там денег. Туда можно тока пиво-чай попить и все.
Погода на день меняется три раза. Утром одевались на завтрак сразу оттуда и на пляж, до обеда там. После обеда уже прохладней, на ужин одевались уже теплее т.к. выходили и болы довольно прохладно. Нам повезло с погодой, выезжали с Алматы в ливень, дороги не видно было, приехали туда - холодно. На след. день вышло солнце и так было до конца. Теплые вещи брать обязательно. Молодежи без детей там делать нечего. Контингент в основном семейные и кому за 40
. Все тихо и спокойно. Потому кто хочет развлекаться туда лучше не ехать чтоб не писать потом что Акун - г....но ибо это не так. Цена-качество вполне соответсвуют. Просто когда дети есть, требования в первую очередь к их удобству а потому наличие баров и дискотек далеко не на первом месте
Дорога большой сенкс Гене Букину! ГАИ были по его списку радаров везде, но еще и дополнительные, будет время дополню и выложу список
дорога нетрудная, немного нудновато до Кордая и после него, но нормально, дети продержались. На пути туда остановил гаишник который первый же на киргизской стороне, причем сразу сказал чтоб ему оставили денег а докопаться он сможет до чего найти, короче просил 700 сом, дали 300 и уехали, больше ни туда ни обратно никто не останавливал. Таможню туда прошли за 5 мин, мы были одни. Обратно прошли ровно за час. Пробка была небольшая из частных машин. Причем тока на киргизской стороне. Казахскую границу "прошли" под крики "Давай, давай, проезжай!!"
Да, когда съезжали с номера, "обнаружилась" пропажа двух маленьких полотенец, позвали горничную, начала причитать что она тут за копейки работает а мы у них два полотенца украли, к такому разводу я была готова, на что сказала что ни их полотенца ни постель мы не использовали, все это я сложила как только зашла и убрала в шкаф, у нас все было свое, их белье отвратительное. От уборки кстати мы тож отказались, потому что вся уборка заключалась в подметании ковролана обгрызенным веником. После того как я их ткнула носом, что привезли все свое вплоть до чайника и тряпки для пыли, они "поверили" что мне их грязные полотенца ни к чему...
По деньгам: номер на 5 суток - 876дол.
с собой брали 10 000 сом их и потратили, машину не заправляли, был полный бак (100л) и туда и обратно хватило.
Пиво - 70сом
скутер - 500 и 600 сом
банан - не знаю
катамаран - 200 сом на час
кафешки посидеть - от 500 сом. (шашлык невкусный, лагман бяка)
Итого, больше туда наверно не поедем
но если будет кризис, то лучше туда чем искать что-то дешевле