всё верно работал там . и что за нескромный вопрос- откуда квартира? купил, разве нельзя? надоело просто жить на зарплату вот и брал квартиру с целью наживы на котловане, а продал когда построили и ничего противозаконного в этом не вижу .как же так у воды и не напитьсяв дугой теме читал, что вы работали в куате, откуда квартира -то?
тоже когда не сталкивался с риэлторами думал , что обманывать нехорошо но полгода назад когда продавал квартиру пришлось пересечься.они предупредили сразу , что берут 1% с цены, когда нашли покупателя оказалось, что они берут 1% еще и с покупателя. когда квартиры были по 50.000 еще ладно 1%- это 500дол., но если цена 900.000- это уже 9000дол и это только с продавца и еще столько же с покупателя. неплохо правда?за 3 дня работы 18.000 дол как с куста. покупатель оказался чиновник не самый последний и попросил у меня прямо при маклере мой номер телефона. маклеры в панику- мы так не работаем. а чинуша этот- да мне типа посрать как вы работаете. ваша контора говорит сегодня работает, а завтра закроется, а мне квартира нравится , да и цены тогда каждую неделю поднимались. короче дал я ему номер сотки. не успели разойтись- чинуша звонит. думаю сейчас будет предлагать маклеров побрить. а ему оказывается паркинг нужен еще один .потом ,то он мне и сказал, что маклера с него тоже 1% имеют.
но честно встретился с маклером и объяснил, что 1% с меня и 1% с покупателя для них слишком много( это еще раз напомню= 18.000 дол) . показал им , что у меня есть телефон покупаки и если они хотят, то могут получить свой 1% ,но только с пакупаки( 9.000 дол.) , а не хотят мы просто созвонимся с покупакой и они получат бульон из под яиц.а куда маклерам деваться лучше получить 9.000 чем вообще ничего.
Риэлторские агентстваболезнь нашего времени
Отправлено 17.12.2007, 20:08:51
Отправлено 18.12.2007, 21:42:55
Отправлено 20.12.2007, 01:18:39
а что за нива? что проверяла?извиняюсь если не коректно поинтересовался про квартиру. мне тоже предлагали в кредит хату, только чёта забоялся.ты хоть чегото с долбаного куата поимел, а успел лишь квартиру починить за счет куата, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.думали охрана всётаки на объектах, не вывезешь, а эти сторожа только оказывается только сидят и ждут кого-бы за бабки пропустить.помню нива белая ездила всё проверяла , а чё толку точно такие же мелкие взяточники я думаю,что куат не развалился-его разворовали,да и немудрено с такой охраной
Отправлено 20.12.2007, 18:14:16
да хрен понять ,что проверяла.следила за своими же сторожами.ну денег с них снимала если вдруг охраник спит или пьяный или чё то украл и не поделилсяа что за нива? что проверяла?
извиняюсь если не коректно поинтересовался про квартиру. мне тоже предлагали в кредит хату, только чёта забоялся.ты хоть чегото с долбаного куата поимел, а успел лишь квартиру починить за счет куата, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.думали охрана всётаки на объектах, не вывезешь, а эти сторожа только оказывается только сидят и ждут кого-бы за бабки пропустить.помню нива белая ездила всё проверяла , а чё толку точно такие же мелкие взяточники я думаю,что куат не развалился-его разворовали,да и немудрено с такой охраной
Отправлено 02.09.2008, 14:13:31
Все просто: клиент хочет купить(снять) недвижимость, продавец хочет продать (сдать) недвижимость.Народ! вот меня возмущает это...всегда не понимал, за ЧТО мы платим этим людям?! может мне кто нибудь здесь объяснит..... вот начинаеш искать квартиру (а они и так стоят не мало) тут еще тебе и маклеру плати за то что ты хочеш снять а кто то хочет сдать!
Клиенту нужна информация о продавце, продавцу нужна информация о клиенте. Эта информация есть у маклера. он согласен ее продать заинтересованному лицу. Так что все честно!
Другое дело: обыватель уверен, что маклер ничего не делает, только получает с бедных них бабло. И ошибается (обыватель) ,потому как маклер целый день носится как угорелый, обеспечивая информацией заинтересованных лиц.
Так же маклера можно рассматривать как посредника при заключении сделки купли-продажи (сдачи в наем).
И тут тоже все чисто и законно.
З.Ы. Не хочешь платить маклеру-не плати. В чем проблема-то?
Отправлено 02.09.2008, 14:54:01
зато вы спокойненько можете найти аренду по 800 за месяц, без маклеров...да вот именно что это сложно, у одного допустим есть 1-комнатная за 300$ (это шик) но он просит 25 000, и все. никуда не денешся, ведь он может сдать ее другому легко! вот что меня бесит
автор, пробуйте торговаться.
и ничо маклерам платить не будете
так что у вас есть выбор: заплатить один раз 200 и потом ежемесячно по 300, либо сразу ежемесячно платить по 600/700/800... имхо, выбор очевиден, если дружите с арифметикой
Отправлено 02.09.2008, 15:02:59
то есть вы хотите сказать что квартиры по доступной цене есть только у маклеров? что самостоятельно я не найду, и что маклер сам сбивает цену, так что ли?! ИМХо но я с таким же успехом смогбы это сделать если бы не ониимхо, выбор очевиден, если дружите с арифметикой
Сообщение отредактировал tan122: 02.09.2008, 15:03:51
Отправлено 02.09.2008, 15:54:15
я хочу сказать, что ищущий да обрящет...то есть вы хотите сказать что квартиры по доступной цене есть только у маклеров? что самостоятельно я не найду, и что маклер сам сбивает цену, так что ли?! ИМХо но я с таким же успехом смогбы это сделать если бы не они
но если хоцца быстро и не дорого - тада приходица пользоваца услугами посредников, за кои надо платить рынок, йоптить
Отправлено 02.09.2008, 16:31:20
Особенно интересно Ваше мнение и мнение иных участвующих вот по какому вопросу. Мне как специалисту и просто клиенту риэлторов интересно. Известен ли хотя бы один прецедент, когда риэлторы взыскали с кинувшего их клиента денег через судебный иск?А потом я как бывший риелтор агенства недвижимости напишу мнение свое.
И слышали ли Вы о случаях, чтобы риэлторы прибегали к неправовым методам взыскания своего вознаграждения с клиентов - яма в степи, раскаленный утюг и пр.?
Отправлено 02.09.2008, 20:57:05
Отправлено 03.09.2008, 11:20:06
Сейчас ищем квартиру в коктеме 1 комн для сестренок. Обзвонили по 100 объявам в разных газетах и на сайте: 3 хозяина и 97 маклеров. Причем ответ у них один:
Типа : Здрасте вы сдаете хату там то по объяве за 600?
Неа сдали (тут или бросается трубка) или есть другая за 750.
А какая она?
-Не знаю
- вы там были вообще ?
- Нет, наши услуги 20 тыс + просмотр штука.
ДА ПОШЛИ ВЫ НА ХХХ с таким сервисом и отношением.
И ведь знают заразы, ща наплыв студентов, не нам так другим сдадут.
Люди которые сдают квартиры - на что вы рассчитываете обращаясь к маклерам?
На надежность? Они видят клиентов 1 раз в жизни как и вы.
Не давайте заработать этим трутням и нахлебникам.
p.s. Один позвонил вчера - типа 2шка у меня за 400 сдаю, но жить будем вместе.
это он с сестренкой говорил. потом я ему перезвонил и предложил начать жить со мной вместе прямо сейчас, всеми известными способами - только я буду папа а он мама. Этот старпер очканул и бросил трубку.
И такие хозяева бывают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0