Перейти к содержимому

Фотография

Шопоголизмв том числе Интернетный, кто как борется?)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

Опрос: Шопоголизм

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

RedIce

RedIce
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

я точно знаю причину) шопоголизм мне не дает впадать в депрессию. причин для депрессии слишком много, но раз шоппинг пока приносит облегчение - буду покупать...пусть и ненужное, пусть недорогое. пока есть возможность и желание)

если депрессия возвращается снова и снова, логично думать, что шоппинг - не самое лучшее лекарство от нее. а какие другие способы разгрузки Вам еще нравятся? 

ну я чередую, конечно же, с другими способами разгрузки. но шоппинг  - это пока самый надежный, доступный и быстрый способ. ) 

• 0

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений

Да, вот в тему нашла высказывание «Человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления достижением» (Жан Бодрийяр). Так для размышления, к которому в основном приходишь только повзрослев.

• 1

Донна Роза Дальвадорес

Донна Роза Дальвадорес
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Никак не борюсь, просто знаю меру

• 0

Haziran

Haziran
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

Доброе время суток всем! Я тоже кажется стала шопоголиком. Раньше когда работала , то не было особого времени шастать по магазинам.  А вот сейчас после того как вышла замуж, перестала работать, занимаюсь только собой , вот и увлеклась всякой фигней: скрапбукинг, фотографии, мода, натуральная косметика и так можно перечислять дальше. Незнаю как себя остановить. Я специально не открывала себе карту, только наличку держала. Нет налички значит дома по сижу.А сейчас муж все таки открыл на меня карту, так я совсем остановиться не могу. Каждую неделю трачу приличную сумму, муж за последние две недели два раза пополнял карту.  Вот на куплю всякую чушь и даже не достаю с пакетов неделями. Каждый раз открывая свой шкаф , думаю, носить нечего, собираюсь и еду по магазинам. Благо что муж пока стоп не прописывает в затратах, а молча пополняет карточный счет. Я уже его просила закрыть карточку, а он говорит научись себя сдерживать. Каждые 1,5-2 месяца мы едем к родителям в Анталию, так там я вообще срываюсь. Я уже почти все ТЦ и бутики там знаю. Едем с 20 кг багажом (гостинцы) , а возвращаемся с 70-80 кг. Как же я люблю своего мужа который меня поддерживает и не дает в очередной раз купить 20 пару джинс, а направляет меня на покупку подарков или что то миленькое для дома. Если я не сделаю покупку то я спать не смогу.   

• 0

Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Доброе время суток всем! Я тоже кажется стала шопоголиком. Раньше когда работала , то не было особого времени шастать по магазинам.  А вот сейчас после того как вышла замуж, перестала работать, занимаюсь только собой , вот и увлеклась всякой фигней: скрапбукинг, фотографии, мода, натуральная косметика и так можно перечислять дальше. Незнаю как себя остановить. Я специально не открывала себе карту, только наличку держала. Нет налички значит дома по сижу.А сейчас муж все таки открыл на меня карту, так я совсем остановиться не могу. Каждую неделю трачу приличную сумму, муж за последние две недели два раза пополнял карту.  Вот на куплю всякую чушь и даже не достаю с пакетов неделями. Каждый раз открывая свой шкаф , думаю, носить нечего, собираюсь и еду по магазинам. Благо что муж пока стоп не прописывает в затратах, а молча пополняет карточный счет. Я уже его просила закрыть карточку, а он говорит научись себя сдерживать. Каждые 1,5-2 месяца мы едем к родителям в Анталию, так там я вообще срываюсь. Я уже почти все ТЦ и бутики там знаю. Едем с 20 кг багажом (гостинцы) , а возвращаемся с 70-80 кг. Как же я люблю своего мужа который меня поддерживает и не дает в очередной раз купить 20 пару джинс, а направляет меня на покупку подарков или что то миленькое для дома. Если я не сделаю покупку то я спать не смогу.   

повезло же вам с мужем ))))))))))))))) наслаждайтесь шопингом!!! 

• 0

Haziran

Haziran
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

повезло же вам с мужем ))))))))))))))) наслаждайтесь шопингом!!! 

тьфу тьфу тьфу. как бы не сглазить.

• 0

*asya*

*asya*
  • Свой человек
  • 505 сообщений

борюсь ли я? нет особо)))

а пока муж не стал $ миллионером, просто стараюсь брать вещи на распродажах, со скидками... ну чтобы совсем, сами понимаете  ;) 

• 0

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

не переживайте. то, что муж понимает-молодчина!))) то, что увлекаетесь всякими направлениями-это не растрата, а в поисках себя))))

а то, что из пакета не выкладываете- киньте в теме соотв. или подарите ..тоже приятно)))

20пара джинс- это лучше, чем "стописятпятая кофточка" как меня дома ругают. 

• 1

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

или вообще- если мне понравится какая то вещь, на след.день после покупки я иду и покупаю 5штук таких же вещей. и даже одного цвета((((

мама грит однажды -ты эту кофточку уже 10лет носишь))))) и чет она не собирается снашиваться)))) :lol:

• 3

Milena 777

Milena 777
  • Читатель
  • 1 973 сообщений

всем привет, я тоже шопоголик, причем в основном уношусь по обуви, дома коробки уже ставить некуда, это какой-то кошмар...филиал обувного магазина блин)))

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

помню по юности))) могла неделю копить , чтоб купить любимые духи)))))

• 1

Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

помню по юности))) могла неделю копить , чтоб купить любимые духи)))))

эхххх, в юности то копили родительские деньги, выдаваемые на ежедневные расходы, а сейчас свою з/п приходится по полочкам расписывать  :dandy:

• 0

Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

всем привет, я тоже шопоголик, причем в основном уношусь по обуви, дома коробки уже ставить некуда, это какой-то кошмар...филиал обувного магазина блин)))

такая же фигня, но все равно кажется что мало и надо купить еще одни вот только босоножки/туфли/кроссовки/сапожки и тогда всё .............. но это "всё" не происходит и вот в очередном заказнике снова какая-нибудь пара обуви 

• 0

Milena 777

Milena 777
  • Читатель
  • 1 973 сообщений

такая же фигня, но все равно кажется что мало и надо купить еще одни вот только босоножки/туфли/кроссовки/сапожки и тогда всё .............. но это "всё" не происходит и вот в очередном заказнике снова какая-нибудь пара обуви 

да да да, причем именно от покупки обуви я получаю настоящее удовольствие, спокойно могу пройти мимо какой-то шмотки, но вот обувь...!!!)))

Miss_Dior

Miss_Dior
  • Свой человек
  • 839 сообщений

я сначала долго исследую в интернете приглянувшиеся вещи, хожу вокруг да около присматриваюсь, примерно составляю список нужных мне вещей, потом как появляются деньги, отрываюсь просто! главное не могу остановиться :-/

• 0

valek 38

valek 38
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Да. Тоже обожаю это дело "shoping". И у меня классная отмазка для мужа. У нас 3 детей. Они все время растут- а я все время по магазинам  :rotate: . Конечно отрываюсь во время скидок (весна и осень). Часть заказываю с Тао(спасибо что он есть). 

• 0

uta2021

uta2021
  • Частый гость
  • 74 сообщений
А зачем вообще избавляться от такой приятной привычки? это же так мило, так по-женски;) Раньше когда работала-субб воскресенье-святые дни чтоб проехаться по магазинам, по базарам-барахолкам! не проходила мимо даже мимо местных рынков. Теперь сижу в декрете, муж наверно обрадовался-гонять по магазинам не так буду, мхм, не тут то было! Освоила прекрасный мир интернет покупок:) Он в шоке по началу был-КАК??? сидя дома умудряешься столько тратить:) в посл время правда все мои покупки переключились на малыша, ну и про себя естессно не забываю!
  • 0

Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

А зачем вообще избавляться от такой приятной привычки? это же так мило, так по-женски ;) Раньше когда работала-субб воскресенье-святые дни чтоб проехаться по магазинам, по базарам-барахолкам! не проходила мимо даже мимо местных рынков. Теперь сижу в декрете, муж наверно обрадовался-гонять по магазинам не так буду, мхм, не тут то было! Освоила прекрасный мир интернет покупок :) Он в шоке по началу был-КАК??? сидя дома умудряешься столько тратить :) в посл время правда все мои покупки переключились на малыша, ну и про себя естессно не забываю!

а с появлением малыша, мои интернет-покупки увеличились в два раза  :rotate:

• 0

uta2021

uta2021
  • Частый гость
  • 74 сообщений

а с появлением малыша, мои интернет-покупки увеличились в два раза  :rotate:[/quote]
Ну тут сам бог велел;) при чем глядя на все вещи, которые даже не успели поносить, новые лежат без дела и стали малы-понимаешь-одним не отделаешься:) нужно кому-то донашивать!
  • 0

nataliunv

nataliunv
  • Частый гость
  • 77 сообщений

Какая же больная темкаааа..... :faceoff:  Интернет-шопинг-это вообще отдельная песня. Стараюсь себя контролить, но все равно срываюсь. Хорошо хоть, что интернет иногда вырубается  :D . Все-таки интересно, это болезнь???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.