Запретили постановку на учет и ...Инициатива Храпунова
Отправлено 09.02.2004, 15:12:04
Поздно, батенька, боржом пить, то бишь на власти кивать... А по мне езди хоть без руля, но власть надо уважать, к чему собссно и призываюПробовал, неудобно и непривычно. Но все дело в том, что у нас правостороннее движение, не левостороннее...
я пробовал на "зубиле", тоже неудобно и непривычно так что, считаю у людей должно быть право выбора. когда ездил на леворульной праворульные меня не напрягали, даже не обращал на них внимание. а о правостороннем движении властям надо было думать когда только праворульные начали ввозить.
Совершенно согласен, власть надо уважать.Но согласитесь должна быть и взаимность.Лично меня не устраивают доводы полицейских, приводящиеся в оправдание запрета.
Отправлено 09.02.2004, 15:19:13
Ну ясно :) Это тема отдельного разговора. Здесь в ветке сидели люди из Алматы Авто, многие продавцы японских авто, но почему-то у них не возникло желания выдавать такие цифры. На это есть вполне понятная причина - простите, какой дурак станет показывать цифры своих реальных доходов хоть с японок, хоть с ГЛП? Вы действительно думаете, что бухгалтерия в таких организациях ведется согласно букве закона? Не говоря о том, что большинство везут сюда авто как частники.ИМХО на мой взгляд нужно родить еще одно письмо со стороны фирм завозящих подобный транспорт. Сейчас все привыкли считать.
Отправлено 09.02.2004, 15:25:07
А поворот налево? Вот только не надо кричать, что за рулем сидят уроды ( йопырмаи и т.п.)... Реально же не видно встречную полосу... Ждать переключения светофора?Давайте попробуем конструктивно разобраться, чем реально опасен ПРАВЫЙ руль
Вот мое мнение, как владельца ПРАВОГО руля, на прозвучавшие высказывания:
Кто, что может добавить ?
Отправлено 09.02.2004, 15:38:14
Отправлено 09.02.2004, 15:38:58
сорри, но конструктива не чувствую... Разговор по принципу "дурак-сам дурак"... Ведь неудобно же налево поворачивать, признайтесь...2 udaFF нет проблем хоть на 180 градусов какая разница. У левых такая же проблема когда ты делаешь поворот на право, разве не так?
Отправлено 09.02.2004, 15:46:13
Если ты стоишь первый, то не каких проблем вообще, разница между точкой обзора праворульной и леворульной в этом случае составляет не более 50 см.А поворот налево? Вот только не надо кричать, что за рулем сидят уроды ( йопырмаи и т.п.)... Реально же не видно встречную полосу... Ждать переключения светофора?Давайте попробуем конструктивно разобраться, чем реально опасен ПРАВЫЙ руль
Вот мое мнение, как владельца ПРАВОГО руля, на прозвучавшие высказывания:
Кто, что может добавить ?
Если перед тобой грузовик или автобус, тебе абсолютно пофигу с какой стороны руль, - ты все равно нихрена не видишь... , хотя очень удобно прикрытся им, автобусом, в качестве щита и проехать перекресток под "прикрытием"
А так как количество левых поворотов равно количеству правых, то все это фигня... В конце концов, не уверен в безопасности проезда, подожди переключения светофора... Езди аккуратно, соблюдая ПДД, и все будет ОК...
Отправлено 09.02.2004, 15:46:20
Кто будет намеренно свою морду выыставлять...? А в основном, единичные ситуации, когда сто процентов никакой видимости... можно и состорожничать разок. А мне так вообще, всю колонну впереди видать
Отправлено 09.02.2004, 15:47:06
сорри, но конструктива не чувствую... Разговор по принципу "дурак-сам дурак"... Ведь неудобно же налево поворачивать, признайтесь...2 udaFF нет проблем хоть на 180 градусов какая разница. У левых такая же проблема когда ты делаешь поворот на право, разве не так?
Признаюс... Да нормально налево поворачивать, и не только налево.
Отправлено 09.02.2004, 15:48:37
Кто будет намеренно свою морду выыставлять...? А в основном, единичные ситуации, когда сто процентов никакой видимости... можно и состорожничать разок. А мне так вообще, всю колонну впереди видать
Отправлено 09.02.2004, 15:59:44
Поздно, батенька, боржом пить, то бишь на власти кивать... А по мне езди хоть без руля, но власть надо уважать, к чему собссно и призываю
так вот и я говорю, что поздно на правый руль "наезжать" и к чему то призывать. а власть пусть научится сначала народ уважать для начала...
п.с. а на ты мы с вами не переходили, если че..
Отправлено 09.02.2004, 16:02:20
Чем неудобно? Если йа первый на перекрестке в очереди налево - то какая разница, справа руль или слева?... Ведь неудобно же налево поворачивать, признайтесь...
А если йа не первый - тоже никаких неудобств. Даже зачастую наоборот: справа от впереди стоящего в отличие от левого руля видно встречную сторону...
За шесть лет, что йа езжу на своем Тамагочи, правый руль меня не устраивает только в одном: чтобы вылезти из машины или влезть за руль во дворе моего дома приходится выполнять довольно неудобное акробатическое упражнение - машина стоит правым бортом к соседскому забору... Можно было бы и это исправить: загонять мордой вперед, тока с моего двора задом выезжать значительно неудобней, чем протискиваться в приоткрытую водительскую дверь... (:
Отправлено 09.02.2004, 16:03:17
в общем слухи ходят, что лоббирование запрета родилось у зама Храпунова Зайца, которому подсказал его кент попавший на крупную партию авто корейского производства( см.на Суюнбая). Вот так, дистрибьютерсво выбил себе чел, а продать то заявленных авто не получается. А делал он ставку на Гетцы, ценой до 10К уе, а их как раз таки никто не берет, на складе тучи их пылятся.
"Кент", получивший дистрибьюторство, не станет на таком низком уровне решать свои интересы. Минимум - через премьера и на вынесение закона через депутатов. Кстати, этот кент - не в ладах с ВВХ.
Ходят другие слухи, что у жинки ВВХ есть СТО, имеющее лицензию на переделку руля.
Отправлено 09.02.2004, 16:05:01
и насколько я помню данная тема была заведена не для того чтобы тут в очередной раз доказывать чем правый руль хуже левого.
Мы здесь обсуждаем как нам защитить свои права на управление авто с правым рулем. От текущих и будующих поползновений каких-бы то ни было лиц в данном направлении.
UdaFF если есть конструктив по теме - пиши, а провоцировать на вечный спор кто вперед появился курица или яйцо не стоит (все равно ни к чему не приведет).
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0