Только что вернулся из поездки по городу с включенными фарами.
Смотрел на все встречные(зрение нормальное)
Отчет:
пол часа езды по центральным улицам(в том числе и площади) заставили поситить мою голову следующие мысли:
-Весь народ который рвет баяны на тему акции протеста с включеными фарами сидит в инете и только виртуально участвует в нем.
-Этот форум читаю только я один или у меня паранойя.
-Леворульные машины уже вытеснены из города и все давно в порядке.
Моё ИМХО такое: Уж если устраивать такие акции то в них надо участвовать.
У каждого есть знакомые и друзья у которых нет инета, но уних есть телефоны. Или это уже не актуально(может я чет проиустил?
Спокойствие, только спокойствие!
Репортаж АдвоКота (только вот подготовил, а так материал свежий, всего несколько часов прошло...)
"В городе Алматы наблюдается уникальное социальное явление - массовая акция протеста, организованная владельцами праворульных машин в ответ на попытку городских властей ограничить конституционные права выходцев из Японии. Инициативная группа обратилась с призывом ко всем водителям Алматы поддержать протест и в знак этого ездить по городу с включенными габаритными огнями и/или фарами.
Вчера, 5 февраля, поздним вечером акция в поддержку праворульных достигла рекордных для нгашей страны показателей - практически каждый участник дорожного движения включал не только габаритные огни, но и фары в знак протеста против запрета праворульных машин. Таким образом, инициатива форумцев, предложивших оригинальный способ протеста, достигла небывалого по своим масштабам размаха и вправе претендовать на упоминание в Книге рекордов Гиннеса
Улицы Алматы были заполнены автомобилями с включенными габаритными огнями и фарами и, судя по моим наблюдениям, ближе к ночи к акции присоединились и водители трамваев и троллейбусов.
Однако городские власти до сих пор хранят молчание, несмотря на практически поголовно высказанное всеми водителями возражение против запрета праворульных машин.
Сегодня вечером мы опять выйдем на улицы города, чтобы держать вас в курсе того, как проходит акция протеста.
АдвоКот, Алматы, "АдвоКот News"