Боровое
Отправлено 06.08.2010, 19:08:11
Отправлено 07.08.2010, 02:39:53
В санаториях не жила, снимали нам двухэтажный дом в Щучинске.
В первый день съездили на озеро Боровое, надо сказать, что представляла его большим, а это оказался, пруд с грязной водой, где тьма народу. А местные там, по словам таксиста, не купаются. Объехали по кругу озеро, посмотрели горы. Красиво!
На второй день пошли на пляж около сан. Зеленый бор. Это озеро Щучинское. Вода чуть чище, но дно илистое, вязнешь и поднимаешь кучу грязи со дна. Пол озера надо пройти, чтобы стало глубоко. На пляже есть грибочки и передевалки, а вот туалеты не предусмотрены. Наша девочка пошла в здание санатория и вернулась с большими глазами, в шоке от туалета.
Создалось впечатление, что весь городок Щучинск и санатории остались в интерьере верны советскому времени, пахнет из столовых также, как из общепита 20 лет назад.
Сразу захотелось ретрофильм снять. В близлежайших кафешках не умеют готовить. На трассах везде стоят рэкеты на шлагбаумах. За что дерут 300 тенге с человека?
Последняя точка - это отсутствие билетов: сели на подсадку "Сверловск-Алматы", до сих пор качает от 32часового рейда по доброй половине Казахстана.
Нее.. по своей воле, пока не будет там нормального сервиса я не поеду. Такой же Балхаш и Алаколь поближе к Ате будет ))) И вода чище.
Сообщение отредактировал Манззана: 07.08.2010, 02:41:25
Отправлено 07.08.2010, 22:06:59
Сразу захотелось ретрофильм снять. В близлежайших кафешках не умеют готовить. На трассах везде стоят рэкеты на шлагбаумах. За что дерут 300 тенге с человека?
Нее.. по своей воле, пока не будет там нормального сервиса я не поеду. Такой же Балхаш и Алаколь поближе к Ате будет ))) И вода чище.
Наконец-то!!! хоть кто то туда больше не поедет.
Задолбала эта нищета - сьезжается со всего Казахстана, гадит в курортной зоне, а триста тенге заплатить-жаба давит.
Отправлено 07.08.2010, 22:38:12
Ну, не говорите! Земляк, надеюсь? А про 300 тенге - я так поняла, они просто на територию ГНПП заезжали, так тут уж звиняйте - таков порядок!Наконец-то!!! хоть кто то туда больше не поедет.
Задолбала эта нищета - сьезжается со всего Казахстана, гадит в курортной зоне, а триста тенге заплатить-жаба давит.
Отправлено 08.08.2010, 15:49:21
да было тоже обидно, что мы так "Любим" свою землю что убрать за собой даже не можем, но и власти могли бы урны хоть поставить, и чтоб эко-полиция рейды в ыходные делала штарфами стращала, ан-нет у нее выходной тоже, за 4 дня никого так и не видели..Да, согласна! Я еще понимаю, если бы эти деньги шли на развитие самого предприятия, на развитие курортной зоны, на благоустройство... Так не видно этого... Одни тока разговоры, вот, мол, надо развивать, поднимать и бла-бла-бла.... Обидно....
Куда деньги уходят? В в чьи-то карманы, к сожалению.
пысы. мы сами полу-местные так сказать - с алматы приехали в гости к родителям в астану. а у них домик в боровом. кстати на озере Чебачьем, мне понравилось что там чистая вода , в лесу столько змляники, а туристов мало.. ляпота (но содержать домик затратно только для себя,думаем и сдавать знакмым)
Отправлено 08.08.2010, 23:40:05
Может, стоит, начать воспитывать народ? Просто у некоторых даже мысли не возникает, что они что-то плохое делают.
Ехали обратно в поезде, собирали мусор в мешок, дак проводник увидел его, схватил и выкинул в окно. Я с ним поругалась.
Отправлено 09.08.2010, 14:14:29
Отправлено 09.08.2010, 14:44:29
Цены: высокие, как в хорошем кафе Астаны, это относится и к базару и ко всему
Сервис: его нет вообще, в 10 вечера очень сложно найти кафе-либо занято, либо мы уже закрываемся, у нас ничего нет. Или вот:
"-У нас порция мант 5 шт
-Принесите 7
-Вы что издеваетесь???(грубо) Берите 2 или одну порцию"
Почему нельзя принести 7 посчитать как за 7????
Грязь: ни туалетов, ни уборки территории. Конечно, вечером идешь по пляжу и видишь остатки людского пребывания, но это уже главным образом относится к людям: Неужели нельзя убрать за собой мусор??? сложить в пакетик и донести до мусорки??? Ведь ты же сам придешь туда же, на то же место....На что надеются???
Конечно, когда едешь отдыхать, ты отдохнешь не смотря ни на что. НО....
Сообщение отредактировал Lyubimaya685: 09.08.2010, 14:50:09
Отправлено 09.08.2010, 23:26:29
Я в боровом бывал часто так как на машине и из астаны.
отдыхал почти каждый год и не раз за сезон с 2002 по 2009 год включительно
В первые разы года три ездил чтоб по бухать за компанию, дискотека-айропен-аля шашлык машлык и вообще тада модно было среди наших с астаны
позже стал ездить не в само боровое а в пасионаты есть пару мест (отдых уже другой )
в последние два года ездил в само боровое только один и по следующему плану
Сперва поднятся Сенюху (одному так как маршрут я знаю), далее снимаю брус домик далее еду собираю ягоды
утром рано в 6 утра иду гулять по лесу в доль набержной белки тишина !!
п.с. боровое не для купания я так думаю туда лучше на природу в лес в горы )
в этом году поеду в октябре все свалят будет тихо супер !!
Сообщение отредактировал murathan: 09.08.2010, 23:27:12
Отправлено 10.08.2010, 08:38:46
Совет надеюсь кто нить прислушается кто там небыл
Я в боровом бывал часто так как на машине и из астаны.
отдыхал почти каждый год и не раз за сезон с 2002 по 2009 год включительно
В первые разы года три ездил чтоб по бухать за компанию, дискотека-айропен-аля шашлык машлык и вообще тада модно было среди наших с астаны
позже стал ездить не в само боровое а в пасионаты есть пару мест (отдых уже другой )
в последние два года ездил в само боровое только один и по следующему плану
Сперва поднятся Сенюху (одному так как маршрут я знаю), далее снимаю брус домик далее еду собираю ягоды
утром рано в 6 утра иду гулять по лесу в доль набержной белки тишина !!
п.с. боровое не для купания я так думаю туда лучше на природу в лес в горы )
Где совет то???
А то что астанчанам лучше туда в межсезонье ездить я уже говорил - да это и не секрет, многие так и делают.
Был в очередной раз в эти выходные - блин - дурдом! Очевидно пик сезона был - народу очень много, даже в дорогущих отелях не было мест. Пришлось взять номер за 30 штук в Аблай хане - но номера там паршивые и столько конечно не стоят, никому не рекомендую. На 6 этажей даже лифта нет - вот такой у них проект. Они просто пользуются своим козырным расположением, а менеджмент колхозный. За такую цену помимо обшарпанного номера без кондиционера/ с ржавыми трубами, дешевым маленьким телевизором, вонючим санузлом вдобавок вы получает только несчастный завтрак с 3 яйцами и жалкой колбаской. Знаете сколько у них стоит час в маленькой сауне? - 6000 тенге в час на 4 человек. А шатающийся теннисный стол в час обойдется вам в 1000 тенге Вот ведь до чего жадность доводит - в общем позорище - никому не советую Аблай хан. В общем летом в Боровое лучше не ездить. Кстати, вот что там точно надо срочно запретить так это продажу напитков в стекле - потому что пластик еще можно убрать, а стекло навечно.
Сообщение отредактировал xrise: 10.08.2010, 08:48:38
Отправлено 10.08.2010, 09:27:29
типа совет но слишком много ненада а то наедете в гости )п.с. боровое не для купания я так думаю туда лучше на природу в лес в горы )
а так еще вариант если ездить на зимний отдых то ехать нада в конце февраля (чем в январе или декабре )в это время там все тише и дешевле
думаю в феврале покататься на лыжах и .. найти пансион с банькой русской ( чтоб попариться да и в прорубь)
Ктонить видел пасионы с банькой и прорубьем такой что то я не встречал ?
Сообщение отредактировал murathan: 10.08.2010, 09:29:46
Отправлено 10.08.2010, 09:46:18
Согласна и поддерживаю полностью!Пришлось взять номер за 30 штук в Аблай хане - но номера там паршивые и столько конечно не стоят, никому не рекомендую. На 6 этажей даже лифта нет - вот такой у них проект. Они просто пользуются своим козырным расположением, а менеджмент колхозный. За такую цену помимо обшарпанного номера без кондиционера/ с ржавыми трубами, дешевым маленьким телевизором, вонючим санузлом вдобавок вы получает только несчастный завтрак с 3 яйцами и жалкой колбаской.
в общем позорище - никому не советую Аблай хан.
Два года назад мы там решили провести типа брачной ночи, отель тогда тока-тока открылся, по-моему даже еще центральный вход не был закончен, нас через какую-то боковую дверь впустили. Так уже тогда нам там ужОс показалось! А содрали с нас все 40 тыщ (это два года назад, еще до инфляции, вот и прикиньте!) + 15 тыщ типа романтический ужин под якобы живую музыку в исполнении поддатеньких личностей полубогемного вида
Короче, люди, в "Аблай-хан" ни ногой!!!!!
Отправлено 10.08.2010, 15:56:24
Останавливались в самом Боровом, отель Глория, напротив зоопарка. Еще забыла написать про велики с люлькой. Люлька - это маленький металлический стульчик, который вешается на руль велика, выглядит устрашающе, мы своего годовалого не рискнули в такую люльку сажатьВы не написали, где останавливались, для полноты картины, а то непонятно, о чем речь-то?
Мой отчет: Если коротко, то не отдохнули, а намучились.
Отправлено 10.08.2010, 16:59:07
Отправлено 12.08.2010, 19:18:51
Да, а какие добрые там аборигены...
Если сервис улучшите, то не жалко и 1000 заплатить.
А чтобы грязи не было, убираь надо, урны ставить, туалеты.
зы. Теперь понятно, почему там все такое, это специально, чтобы туда никто не ездил. ХД
да, народу видимо читать ветку лень, не говоря уже о том, чтобы поспрашивать хотя бы астанчан, как и где селиться, добираться и отдыхать...почти каждый негативный отзыв - имхо по вине постящегося...а если задать себе честно вопрос: кто мешал мне хотя бы почитать эту ветку? или хотя бы узнать у астанчан или тех алматинцев, кот-е отдыхали в Боровом(таких много, если поискать, оч.сблизилась Астана и Алматы в последнее время)???
уверен, проблем было бы гораздо меньше...и не превратилась бы данная ветка в своего рода накопитель негативных эмоций и обид, видите ли, за тряску в одном из самых худших поездных маршрутов, как будто бы, к слову, не существует первый в РК автобан (трудно найти газету республ.значения кот-я об этом не писала, а ну да, мы же и газеты видимо не читали, раз ветку осилит с трудом), нет экспресса "Бурабай" между той же Астаной и Боровым (тоже писали, ладно, можно ведь на вокзале узнать) не говоря уже о куче других, довольно недорогих возможностей уехать с Астаны в Боровое...меня правда меньше всего беспокоит во что, превращается эта, собственно говоря, ветка...вопрос в другом, если заранее все узнать и спланировать, себе же будет лучше и дешевле...если ехать наобум, и результат будет соответствующий...естественно, желательно спрашивать у действительно знающих, или тем кому доверяете...и желательно у нескольких, таких в Астане, да и в Алмате оч.много, не говорите что их нет...ну что вас, жить учить надо, ей богу...
зы: насчет пруда - сильно сказано...как алматинец алматинке скажу, таких "прудов", рядом с Алматой, да и многими другими городами РК нет...никто впрочем, вам и не обещал озеро без границ, даже по рекламным фотографиям можно оценить реальный размер озера, присмотритеьс повнимательней к фигуркам людей и лодкам на озере, поймете что это не Байкал...
зызы: в нескольких местах по незнанию видел и пробовал Балхаш...но судить о всем озере (в данном случае Боровом)плохо не буду...даже не по причинам воспитанности или его отсутствия...знаю, что нужно узнать по предмету если не все, то самое главное, тогда уже выноси свое суждение на суд общий...есть и прекрасные места в Балхаше, есть и не очень...не все так шоколадно и с вашим Алаколем, без подготовки можно и похлеще отчет составить...
зызызы впрочем, ничего нового, вы для нас или меня и тех, кто знает Боровое (или читает ветку), не открыли...для себя - это да...чтож, ваш негативный опыт, это ваш опыт, ничего личного...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0