Перейти к содержимому

Фотография

Боровое

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1477

irene_old

irene_old
  • Гость
  • 41 сообщений

Жаль, что на форуме нет местных жителей, они бы нам намного больше рассказали.

Я. я -местный житель :D, правда бывший. До с рождения и до 96-го года жила там в Щучинске. Потом каждый год ездила отдыхать туда.
Я тут пыталась рассказать правду, но мне не верят, наверное за последние два года там сильно всё изменилось, я не была там последние два года.

Насколько я знаю, самое чистое там озеро Карасье, но вот попасть туда проблематично.

Самое чистое и самое красивое, и раньше туда прилетали пара лебедей, каждый год. А попасть туда действительно всегда было проблематично. помню, в мое советское детство мы с родителями туда ездили, и лазали туда через дырку в заборе :mad:, или через забор;). И молча там гуляли :0, чтобы никто из сторожей не застукал ;). Там всегда была правительственная зона отдыха. Раньше это была кунаевская дача, кажется.

Самое холодное озеро ? Щучье, оно же и самое глубокое.

Самое холодное(так как питается засчет холодных родников), но не самое глубокое. Самое глубокое Большое Чебачье, но раньше оно было намного холоднее чем Боровое, но немного теплее , чем Щучье.

В Боровом вода потеплее.

согласна, это озеро остаточной природы.

А озеро  Чебачье самое теплое, потому что небольшое, и дно там илистое?.  :D

Непонятно о каком озере идет речь :lol:
вроде больше похоже на Малое Чебачье.
А Большое Чебачье самое большое и не самое теплое, и дно там не везде илистое. Мы однажды нашли себе местечко, там мелкий песочек- красота. Потом каждый год туда ездили дикарями отдыхать.
А еще оно раньше было очень чистым, и мы там раков ловили у самого берега под камнями ;), и варили их, а за пивом ходили в поселок(в Боровое).

Отдыхать (тем кто едет покупаться) там лучше всего с июня по июль, в начале августа, после Ильина дня становится холодно.

Согласна целиком и полностью, но .. не верят :D
  • 0

Saigo

Saigo
  • Свой человек
  • 935 сообщений
Я прожил в Щучинске 8 лет, но каких...
До приезда в Японию там жил, много друзей там, поддерживаю контакт с щучанами как в Щучинске, так и в Германии.

Посоветовал бы поменьше купаться в "Боровое" . Хоть и считается, что это самые красивые места, но вода в том озере давно уже ни куда ни годится. Вокруг "Борового" множество санаториев , сточные воды из них и ближайших домов не редко бегут прямо в озеро. А если ещё учесть, что большая часть санаториев перешла в собственность всяких там министерств, то можете представить что там творится.
Лично я и мои знакомые больше предпочитали озеро "Большое Чабачье", особенно со стороны " Майбалыка " . Берега там правда каменистые, но вода прозрачная, мы там даже подводной рыбалкой пару раз занимались. А если на озере "Щучинское", то ни в коме случае ни на городском пляже. Туда коровы не редко забредали :lol: , оставляли отметина свои. Есть там район такой "Учитель" - вот там ещё можно отдохнуть.
Перед отъездом из Щучинска друзья свозили меня на небольшой пруд в районе "Воробъёвки" - отличное место, даже на японский пруд похоже. Ещё есть там район села "Котырколь" - тоже красивые места.
Удачи !
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Мда..... Можно много говорить о Боровом!!! А я вот сегодня за билетами отправляюсь!!! :D
  • 0

GB

GB

настоящий индеец

• В доску свой
  • 4 317 сообщений

Мда..... Можно много говорить о Боровом!!! А я вот сегодня за билетами отправляюсь!!! :D

Алматы - Петропасловск
или
Аламты - Астана ???
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Алматы - Караганда (постольку-поскольку у меня там друзья живут)
А затем на маршрутке до Астаны - там тоже друг детства,
А потом на маршрутке до Борового, ну или на электричке, там посмотрю,
А обратно Петропавловским
  • 0

Lmm i rrrA

Lmm i rrrA
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
А на автобусе никак нельзя до Борового добраться? :D
Может таксисты возят?
И Алматы.
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
А вы в автобусе сутки по степи хотите прокатиться? Не советую. В связи с этим - вряд ли вы такое найдёте.... Тут поезд - милое дело!
  • 0

Одуванчик

Одуванчик
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
2 irene: Да, вы правы, тепленькое это Малое Чебачье ;)
Ностальгия не мучает? Я ездила туда только летом, на каникулы, каждый год, и то теперь меня туда тянет постоянно...
2 Chertenok: Завидую белой завистью, удачной поездки :D
  • 0

irene_old

irene_old
  • Гость
  • 41 сообщений

Ностальгия не мучает? Я ездила туда только летом, на каникулы, каждый год, и то теперь меня туда тянет постоянно...

Мучает, еще как мучает :).
Да только пока, боюсь, моя дочурка еще маленькая на такие расстояния путешествовать. Еще мужу очень хочется показать, он там ни разу не был...
А еще у нас там в Щучинске квартира оставалась, так у нас не возникало проблем с крышей над головой, а теперь квартиру продали :) и нужно думать и искать, где останавливаться.
Но всё-таки надеюсь следующим летом съездить туда всем семейством :).
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Спасибо, Одуванчик.
Понимаю тебя очень! Когда не могла поехать летом, то очень переживала, прямо рефлекс Павлова какой-то!
  • 0

Клубни4кА

Клубни4кА
  • Свой человек
  • 765 сообщений

А на автобусе никак нельзя до Борового добраться?  :laugh:
Может таксисты возят?
И Алматы.

от Астаны такси возят. Берут 10 000. Туда-сюда или ток в один конец не знаю. Но цена такая примерно.
  • 0

Клубни4кА

Клубни4кА
  • Свой человек
  • 765 сообщений
А я вот в прошлом году осенью попала в Боровое. Млн, так прикольно было туда добираться. Мы добирались на машине, причем было так удобно. и мило. Фастфуд и прочие гамбургеры, Кола и Сок(!) )))... и музыка на всю мощь. И когда приехали, хотелось еще докушать в машине. А приехали мы туда ночью. Мы остановились в санатории "окжетпес". Там очень уютно и мило. Очень приятно встретили на рэсэпшне. Номера нормальные, с телевизором, ванной и холодильником. И еще сейфом. В санатории все условия: маникюр, педикюр...вот. побыли несколько дней...и о5 собираемся.
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Клубни4ка, а ты ничего не путаешь, может быть, 1 000, а не 10 000? :laugh:
  • 0

Клубни4кА

Клубни4кА
  • Свой человек
  • 765 сообщений

Клубни4ка, а ты ничего не путаешь, может быть, 1 000, а не 10 000?  :laugh:

10000 туда и обратно. 5000 туда и 5000 обратно.
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Странно... Раньше в одну сторону за 1000 можно было легко доехать...
Да и зачем так дорого? Там электрички тоже ходят, больше 1000 даже на попутных поездах за билет не просят...
Ладно, проверим.
У меня через 4 часа поезд, уезжаю в своё любимое Боровое.
Так что приеду - всё-всё раскажу :smoke:
Всем пока! :fie:
  • 0

Dymok

Dymok
  • Постоялец
  • 488 сообщений
Люди и сколько в среднем в Боровом стоит отдых ?
И кстати у кого есть опыт сравнения, что по лучше Иссык-Куль или Боровое ? :fie:
  • 0

Dymok

Dymok
  • Постоялец
  • 488 сообщений
И еще сорри забыл, какое санаторно-проффилактическое направление в Боровом ?
Спасибо !
  • 0

Клубни4кА

Клубни4кА
  • Свой человек
  • 765 сообщений

Странно... Раньше в одну сторону за 1000 можно было легко доехать...
Да и зачем так дорого? Там электрички тоже ходят, больше 1000 даже на попутных поездах за билет не просят...
Ладно, проверим.
У меня через 4 часа поезд, уезжаю в своё любимое Боровое.
Так что приеду - всё-всё раскажу :smoke:
Всем пока! :fie:

ну я говорю с астаны в боровое. если у нас в городе поедишь по 5ти магазинам уже 1000 требуют, то что говорить о поездке в боровое. я не путаю.
  • 0

mister

mister
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений
удивляюсь как его еще
не загадили
:fie:
  • 0

Одуванчик

Одуванчик
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Dymok, по опыту сравнения:
Считаю что отдых совершенно разный. Иссык-Куль - купание, купание, и купание. (не принимаю в расчет увеселиловки типа дискотек, баров, и прочей шушары.)
Боровое же это ПРИРОДА... Отдых там на мой взгляд заключается не сколько в купании, сколько в прогулках по лесам, холмам и озерам...
Хотя температура воды примерно одинаковая.

Лично я бы поехала в Боровое. Оговорюсь, что желательно ехать на машине, чтобы в передвижениях ограничений не было. Ну и гид, или хорошая карта должны быть.
А в плане санаторно-проффилактических мероприятий наверное на Иссык-Куле лучше. Вот ссылка с описанием санаториев http://www.issyk-kul.com.kg
Про Боровое к сожалению, не имею ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.