Жаль, что на форуме нет местных жителей, они бы нам намного больше рассказали.
Я. я -местный житель , правда бывший. До с рождения и до 96-го года жила там в Щучинске. Потом каждый год ездила отдыхать туда.
Я тут пыталась рассказать правду, но мне не верят, наверное за последние два года там сильно всё изменилось, я не была там последние два года.
Насколько я знаю, самое чистое там озеро Карасье, но вот попасть туда проблематично.
Самое чистое и самое красивое, и раньше туда прилетали пара лебедей, каждый год. А попасть туда действительно всегда было проблематично. помню, в мое советское детство мы с родителями туда ездили, и лазали туда через дырку в заборе , или через забор. И молча там гуляли :0, чтобы никто из сторожей не застукал . Там всегда была правительственная зона отдыха. Раньше это была кунаевская дача, кажется.
Самое холодное озеро ? Щучье, оно же и самое глубокое.
Самое холодное(так как питается засчет холодных родников), но не самое глубокое. Самое глубокое Большое Чебачье, но раньше оно было намного холоднее чем Боровое, но немного теплее , чем Щучье.
В Боровом вода потеплее.
согласна, это озеро остаточной природы.
Непонятно о каком озере идет речьА озеро Чебачье самое теплое, потому что небольшое, и дно там илистое?.
вроде больше похоже на Малое Чебачье.
А Большое Чебачье самое большое и не самое теплое, и дно там не везде илистое. Мы однажды нашли себе местечко, там мелкий песочек- красота. Потом каждый год туда ездили дикарями отдыхать.
А еще оно раньше было очень чистым, и мы там раков ловили у самого берега под камнями , и варили их, а за пивом ходили в поселок(в Боровое).
Отдыхать (тем кто едет покупаться) там лучше всего с июня по июль, в начале августа, после Ильина дня становится холодно.
Согласна целиком и полностью, но .. не верят