Перейти к содержимому

Фотография

Боровое

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1477

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
когда мы были в боровом прошлым летом, то, признаться, не ожидали, что так здорово проведем время! не ожидали потому, что дешевые путевки были в лечебно-профилактический санаторий Щучинск (такой чистенький советский санаторчик, основной контингент гостей которого ? пенсионеры или рабочие вредных производств, приехавшие лечиться по символическим профсоюзным ценам) и посему наивно полагали, что дождливую неделю отдыха (25 августа-02 сентября) проведем в поедании завтрака-обеда-полдника-ужина и за игрой в шашки в местном клубе ?любителей спортивных состязаний? ))
но! На месте все оказалось совсем наоборот. Погуляв днем по Астане и накатавшись на катамаранах по Ишиму, поздно вечером мы отправились на поезде в Боровое. Надо сказать, что на удивление местным и нашей радости, погода выдалась очень теплая и солнечная. Так что о купальниках и плавках, заброшенных в самые дальние отделения рюкзаков из-за возможной ненужности, жалеть не пришлось. Еще приятней было увидеть доску объявлений санатория, напичканной экскурсионными предложениями - автобусные туры по интереснейшим местам, пешие походы, купание в озерах, в т.ч. минеральных водах оз. Майбалык с принятием грязевых ванн, скалолазно-альпинистское восхождение на Ок Жетпес (900 метров над уровнем моря по крупнозернистой каменистой горе с красивейшей панорамой на Боровое) с тросами, карабинами и пр. (это был самым запоминающимся, ярким и экстремальным днем наших выходных. спасибо местным альпинистам), 5-ти часовые конные прогулки, велотуры и пр.пр.пр. испробовали все, что было предложено, а санаторий был местом нашей ночлежки. и только вторую половину последнего дня отпуска мы провели на самом озере Щучинск, купаясь, загорая, попивая пиво, поедая местных раков и вспоминая нашу нирвану на вершине Ок Жетпеса... ))
в общем, Боровое ? интереснейшее место, в котором хочется побывать еще раз.
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений

Неужели за последние два года там все настолько кардинально изменилось?

Чебачье озеро сильно обмелело, и возле берега вода прогревается достаточно хорошо.

мы жили в кемпинге прям после въезда в боровое сразу за кольцом. там были двухместные избушки. а подальше в городе были многоместные домики

пардон, ребята просили чего подешевле, получается, за домик им придётся платить 3000, а снимать квартиру - за 1000, максимум полторы. Опять же, на двоих...
А многоместные домики стоят наверняка дороже, но мне эта идея понравилась. :(
Спасибо, КОТ, надоумил. Я уже давно хотела пожить в такой избушке в Боровом, но как-то всегда прокладывала путь отпуска по уже проторенной однажды дороге,
а теперь вот, с контактным-то телефончиком! ;) Может, выберу себе избушечку где-нибудь близ лесочка, и КАК ОТДОХНУ! ;)
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений

скалолазно-альпинистское восхождение на Ок Жетпес (900 метров над уровнем моря по крупнозернистой каменистой горе с красивейшей панорамой на Боровое) с тросами, карабинами и пр. (это был самым запоминающимся, ярким и экстремальным днем наших выходных. спасибо местным альпинистам)

Вы знаете, arete14, мне, конечно, очень стыдно, но.... за 10 лет отдыха в Боровом, я ни разу не осмелилась совершить восхождение на Ок Жетпес...;)
Скажите, а совсем неопытному скалолазу (т.е. который вообще не скалолаз :rotate: ;) ) человеку можно совершать такие экскурсии???
Это трудно? :(
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Это трудно? :(

это трудно. психологически.
но это классно!

тур появился недавно
это было нашим первым восхождением с самым элементарным альпинизмом
вел и инструктировал Михаил Степанов (не уверена в точности фамилии) с женой.
так что, если у вас здоровое сердце и крепкие нервы, то рекомендую попробовать.
эдакий экзамен самого себя ?на вшивость? ))

а выглядело это примерно так
(фото мальчишки в нашей группе. обратите внимание на задний план)
  • 0

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
А какие цены были в сан. Щучинский?
Нда, повезло вам с погодой! :(
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

А какие цены были в сан. Щучинский?

1800 тг/сутки ? с лечением и профилактикой
900 тг/сутки ? без.
путевки покупались в федерации профсоюзов
тел.: 79 43 37 или 71 74 56
Алматы, ул. Жельтоксан 37-а, уг.ул Макатаева

Нда, повезло вам с погодой!  :(

дааа, и не говорите. свезло, так свезло! ))
  • 0

Кристобаль Хунта

Кристобаль Хунта

Чародей Хозевич

• В доску свой
  • 3 900 сообщений
[quote name='Chertenok' date='10.06.2004, 18:38'][QUOTE]Спасибо, КОТ, надоумил. Я уже давно хотела пожить в такой избушке в Боровом, но как-то всегда прокладывала путь отпуска по уже проторенной однажды дороге,
а теперь вот, с контактным-то телефончиком! ;) Может, выберу себе избушечку где-нибудь близ лесочка, и КАК ОТДОХНУ! ;)[/QUOTE]

незашто. на самом деле приятней жить в деревянном домике, чем томиться в квартире.. какой толк ехать на природу тогда? :(
  • 0

GB

GB

настоящий индеец

• В доску свой
  • 4 317 сообщений

(фото мальчишки в нашей группе. обратите внимание на задний план)

И даже там скалы изрисовали :(

Сообщение отредактировал GB: 11.06.2004, 13:45:08

• 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений

тур появился недавно. это было нашим первым восхождением с самым элементарным альпинизмом
вел и инструктировал Михаил Степанов (не уверена в точности фамилии) с женой.
так что, если у вас здоровое сердце и крепкие нервы, то рекомендую попробовать.
эдакий экзамен самого себя ?на вшивость? ))

(фото мальчишки в нашей группе. обратите внимание на задний план

Спасибо большое за информацию... ;)
Но чёй-то мне уже туда не хочется! :rotate:
Может, когда туда приеду - опять загорюсь!!! А пока - ......НУ ОЧЕНЬ ЖИВОПИСНОЕ ФОТО, весь его задний план ;)
А Щучинск - действительно хороший санаторий???? Не страшно туда маму отправить на лечение, так сказать, для тонусу???

незашто. на самом деле приятней жить в деревянном домике, чем томиться в квартире.. какой толк ехать на природу тогда? 

Да, КОТ!!! Да, пушистик!!! А ещё лучше - уходить на эту самую природу рано утром, и возвращаться далеко за полночь! :( Тогда не особо важно, где жить :rotate:
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений

И даже там скалы изрисовали 

:( Не говорите... там вообще-то и повыше скалы есть, на которые не организовывают подобные экскурсии.... Так там с вертолёта нарисовали!!!! ;) :rotate: :rotate:
А про Сфинкс, то бишь Жумбактас, ну, тот, что посреди озера, так про него я вообще молчу - места живого не осталось!!! Краска на краске, покрытая краской и так до бесконечности... :smoke:
Все скалы, все бордюры, даже деревья.... ВСЁ ЗАГАДИЛИ!!!!!! ;)
  • 0

vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

А много вас собралось???

На 2 машинах, может даже на 3. Пока не решили еще.
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

А Щучинск - действительно хороший санаторий???? Не страшно туда маму отправить на лечение, так сказать, для тонусу???

эт конечно не Four Seasons и условия там спартанские,
?лечебно-профилактические? ))
например, мылись только холодной водой,
т.к. горячую в номера давали раз в день в 5 или 6 p.m.,
горячий душ (6-7 душевых кабин, может и больше) был на весь санаторий.
про еду ничего сказать не могу, т.к. днем нас там не было.
а... один раз попробовали массаж. было супер, все кости вправили :о)
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Ну что ж, рискнём!
Спасибочки за информацию!
Есть пища для размышлений и телефончики для того, чтобы размышления поддержать фактами! :(
А кто это там на машинах собирается ехать???
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
КОТ!!!! Верни свой прежний образ!!!!!!!!!!!!!!!!
Он был такой милый.... :(
  • 0

Necronom

Necronom

Он же Iron

• Забанен
  • 246 сообщений
Один раз был там в детстве. Очень понравились бабочки и огромные лесные муравьи. :-/

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений

Один раз был там в детстве. Очень понравились бабочки и огромные лесные муравьи.

Да уж..... Сейчас вы там этакой красотищи не найдёте.... :D
В детстве я увлекалась бабочками. Нет, я не сушила их, но по картинкам знала очень много.... И многие экземпляры встречала в Боровом... Даже Павлиний Глаз (красивейшее создание, давно попавшее в Красную книгу)...
Сейчас же не только бабочки, муравьи и то стараются строить муравейники как можно дальше в лесу, от людей подальше...
Лет 10 назад я там даже оленей видела, причём совсем близко от дороги, и не один раз, и кабанов, и белок с руки кормила, сидя на камушке возле озера.... :-/
А сейчас.................. ДА ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ!!!!! НЕ УМЕЮТ ЛЮДИ ЦЕНИТЬ ПРИРОДУ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ БЕРЕЧЬ ЕЁ :) :spy: :D
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений
Привет, Масленица!!!
Как дела?
Ты в отпуск собралась уже со своим парнем?
Определили сроки и место стоянки?
  • 0

ы___

ы___
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
А кто знает как кмобайл там ловит?
  • 0

Chertenok

Chertenok
  • Свой человек
  • 854 сообщений

А кто знает как кмобайл там ловит?

Я знаю!!! :spy:
Плохо... :)
Ловит, но не везде. Например, в лесу, конечно же, не ловит, а вот в центре, на пляже возле центрального базарчика, даже в ближайшем лесочке - это пожалуйста, даже на некоторых горах!!!
Я так залезла на одну гору, закричала во весь голос - а там эхо такое суперское!!!!!!! Решила друзьям похвастаться!!!Позвонила - и похвасталась! (правда, когда сама орала - затыкала трубку обеими руками :D )
А в прошлом году там мама отдыхала, позже, чем я, так она мне прибой давала послушать. Опять-таки по Мобайлу... :-/
Так что от цивилизации не оторвётесь! :D
  • 0

Одуванчик

Одуванчик
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Какая хорошая темка!
В Боровом, на мой взгляд самый лучший, и самый душевный отдых.
Можно сказать это просто другой мир, потому как атмосфера там ни с чем не сравнимая.
Сосновые боры, березовые рощи, зеленые луга, низкое небо, облака белоснежные и маленькие, плывут быстро-быстро.
Довелось мне побывать в березовой роще осенью, когда листья уже опали.
Ощущение полной нереальности: под ногами желтая листва, сплошным ковром, а над ней стена березовых стволов, в глазах рябит, стоит такая тишина, что кажется вот она вечность, перед тобой.
Вообще, там в любом лесу, ощущение, что время остановилось, все замирает.
И в душе покой? полное умиротворение.
А какая там вкусная земляника? Ягодки мелкие, и очень ароматные?

Жаль, что на форуме нет местных жителей, они бы нам намного больше рассказали.
Насколько я знаю, самое чистое там озеро Карасье, но вот попасть туда проблематично.
Самое холодное озеро ? Щучье, оно же и самое глубокое. В Боровом вода потеплее. А озеро Чебачье самое теплое, потому что небольшое, и дно там илистое?. :D
Что-то не припомню в Боровом илистого дна, вроде песок был, крупный и чистый. Хотя может за последние годы что и изменилось?
Отдыхать (тем кто едет покупаться) там лучше всего с июня по июль, в начале августа, после Ильина дня становится холодно.
А вообще и в прохладную погоду там есть чем заняться, просто погулять в лесу, забраться на холмы, посмотреть на спящего рыцаря.
Про санатории и жилье ничего посоветовать не смогу, потому как меня там всегда родственники привечали (повезло же!).
А озер там и правда много, у меня бабушка раньше жила в поселке Кутыркуль (несколько км. от Борового), там и озеро одноименное. Правда его давно уже испоганили ,и сейчас там почти не купаются :D . Недалеко от поселка Казгородок есть озеро Жукей, а еще мне довелось даже в соленом озере искупаться в тех краях, но это уже километрах в сорока от Борового было, рядом с поселком Первомайским.
Так что гид там нужен, и машина, чтобы все эти прелести обозреть.
Всем желаю приятного отдыха там!
И давайте любить природу, и беречь ее, иначе вымрем как мамонты! :D)

P.S. ?Ок Жетпес? переводится как ?Недосягаемый Стрелами?, есть очень красивая легенда про эту гору :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.