Виктор Цой и гр."КИНО" все, что связано с В.Цоем и гр "КИНО"
Автор Saha, 31.01.2004, 22:55
Отправлено 27.05.2006, 16:58:52
конец формы начало формы "Живая музыка" - новый проект газеты "Аргументы и факты Казахстан", благодаря которому читатели нашего еженедельника могут услышать редкие записи известных авторов,выступавших в Казахстане.
Мы открываем эту серию сольным концертом Виктора Цоя,который состоялся в Казахском политехническом институте в декабре 1987 года. Запись этого концерта сохранил его организатор - Урал Аманжолов,ныне доцент КазНТУ.
В то время виктор снимался в фильме Рашида Нугманова "Игла". На свой страх и риск Урал Аманжолов,связавшись через журналиста Евгения Бычкова с создателями фильма, пригласил Виктора выступить политехе. Цой охотно согласился и в течение двух часов пел песни в зале института. Среди них была "Звезда по имени Солнце" - песня написанная ао время сьемокв Алма-Ате.
Цой выглядел воодушевленным и остроумно отвечал на все записки, которые поступали на сцену в течение концерта. На вопрос студенческой группы ?Балаклава? о том, какая у него группа крови, он ответил: ?А что, в зале есть вампиры??
Большую часть песен вы можете услышать на представленном диске.
Запись была сделана на обычный кассетный магниофон Уралом Аманжоловым. Позже его вызвали на партком института и отсчитали. Если учесть, что это был из самых первых концертов в Алма-Ате, то этот выговор можно воспринимать как особый знак отличия.
Благодарим за помощь Урала Аманжолова , мурата Нугманова,Игоря Лелюха и Тиберия Горобца.
Настоящая музыка не стареет!
Вступление
Последний герой
Музыка волн музыка ветра
Перемен
Город
Восмиклассница
Солнечные дни
Мы хотим танцевать
В наших глазах
Звезда по имени Солнце
Троллейбус
Алюминивые агурцы
Битник
Мама анархия
Фильмы
Следи за собой
Мои друзья
Вот эти песни с концерта в Алматы есть на сайте http://www.tsoy.by.ru/audio/aif.html
Мы открываем эту серию сольным концертом Виктора Цоя,который состоялся в Казахском политехническом институте в декабре 1987 года. Запись этого концерта сохранил его организатор - Урал Аманжолов,ныне доцент КазНТУ.
В то время виктор снимался в фильме Рашида Нугманова "Игла". На свой страх и риск Урал Аманжолов,связавшись через журналиста Евгения Бычкова с создателями фильма, пригласил Виктора выступить политехе. Цой охотно согласился и в течение двух часов пел песни в зале института. Среди них была "Звезда по имени Солнце" - песня написанная ао время сьемокв Алма-Ате.
Цой выглядел воодушевленным и остроумно отвечал на все записки, которые поступали на сцену в течение концерта. На вопрос студенческой группы ?Балаклава? о том, какая у него группа крови, он ответил: ?А что, в зале есть вампиры??
Большую часть песен вы можете услышать на представленном диске.
Запись была сделана на обычный кассетный магниофон Уралом Аманжоловым. Позже его вызвали на партком института и отсчитали. Если учесть, что это был из самых первых концертов в Алма-Ате, то этот выговор можно воспринимать как особый знак отличия.
Благодарим за помощь Урала Аманжолова , мурата Нугманова,Игоря Лелюха и Тиберия Горобца.
Настоящая музыка не стареет!
Вступление
Последний герой
Музыка волн музыка ветра
Перемен
Город
Восмиклассница
Солнечные дни
Мы хотим танцевать
В наших глазах
Звезда по имени Солнце
Троллейбус
Алюминивые агурцы
Битник
Мама анархия
Фильмы
Следи за собой
Мои друзья
Вот эти песни с концерта в Алматы есть на сайте http://www.tsoy.by.ru/audio/aif.html
Отправлено 27.05.2006, 22:47:09
Если б все знали, туда бы пол политеха сбежалось. А так этот кадр похоже только своих АИСУшников предупредил, спецом наверно. А на Нате я ходил. Тоже классный концерт был кстати, только многие кривились мол солист под Кинчева косит. Тогда почти полный зал был, а не 200 чел.
"Ночь, день -
Спать лень.
Есть дым -
Черт с ним.
Сна нет -
Есть сон лет.
Кино -
Кончилось давно.
Мой дом,
Я в нём
Сижу -
Пень пнём.
Есть свет,
Сна нет.
Есть ночь -
Уже уходит прочь.
Стоит таз,
Горит газ.
Щелчок -
И газ погас.
Пора спать -
В кровать.
Вставать,
Завтра вставать."
В. Цой
"Я ненавижу до-ля-фа-соль
До-ля-фа-соль причиняет мне боль
До-ля-фа-соль очень любит Цой
Песен таких у него целый рой.
А я никогда не писал таких
Для до-ля-фа-соль нужен лютый стих"
...
А. Вишня.
"Ночь, день -
Спать лень.
Есть дым -
Черт с ним.
Сна нет -
Есть сон лет.
Кино -
Кончилось давно.
Мой дом,
Я в нём
Сижу -
Пень пнём.
Есть свет,
Сна нет.
Есть ночь -
Уже уходит прочь.
Стоит таз,
Горит газ.
Щелчок -
И газ погас.
Пора спать -
В кровать.
Вставать,
Завтра вставать."
В. Цой
"Я ненавижу до-ля-фа-соль
До-ля-фа-соль причиняет мне боль
До-ля-фа-соль очень любит Цой
Песен таких у него целый рой.
А я никогда не писал таких
Для до-ля-фа-соль нужен лютый стих"
...
А. Вишня.
Отправлено 09.06.2006, 10:50:08
Насчет проживания в Ате его вдовы - чепуха. После его смерти Марьяна жила в Питере. А в прошлом году она умерла от рака груди. И ее похоронили рядом с мужем, как он и хотел при жизни, несмотря на то, что последние годы он жил с другой. Даааааа....а сына жалко, сиротой остался
Отправлено 14.06.2006, 10:44:28
после смерти Цоя все деньги в виде авторских отчислений шли Марьяне.
музыканты посчитали это несправедливым фактом и инциировали иск о признании их соавторами аранжировок песен группы КИНО и, конечно, же выиграли его.
так что они тоже получаюи свои законные денюжки))
...насчет смерти Марьяны правда что ль?
где почитатть можно?
музыканты посчитали это несправедливым фактом и инциировали иск о признании их соавторами аранжировок песен группы КИНО и, конечно, же выиграли его.
так что они тоже получаюи свои законные денюжки))
...насчет смерти Марьяны правда что ль?
где почитатть можно?
Отправлено 15.06.2006, 11:11:52
Отправлено 17.08.2006, 12:08:47
? Мы каждый год проводим вечер памяти Цоя, ? говорит лидер группы ?Высокое Напряжение? Никита Круглов. ? Сами ходили по городу и расклеивали афиши. Но в принципе многие и так подтянулись на концерт, каждый из нас помнит эту дату. Сегодня выступили абсолютно новые группы, которые нигде не играли. Музыку Виктора Цоя не обязательно знать, достаточно ее чувствовать.
здесь:
Алматинцы вспомнили Цоя
здесь:
Алматинцы вспомнили Цоя
Отправлено 17.08.2006, 14:19:30
Как непрочны стены наших квартир...
но кто то один за всех подставит плечо...
Я обьявляю свой дом безъядерной зоной...
Каждый день ты приходишь домой когда темно...
каждый день ты ждешь а вдруг зазвонит телефон...
и ты готов... отдать все за этот звонок ... но она там... спит в центре всех городов...
Некоторые песни Цоя заряжают энергетикой, некоторые песни очень лиричны...
Приятно вспомнить стиль музыки, окунаешься в детство, юношество...
Цой жив!
Как непрочны стены наших квартир...
но кто то один за всех подставит плечо...
Я обьявляю свой дом безъядерной зоной...
Каждый день ты приходишь домой когда темно...
каждый день ты ждешь а вдруг зазвонит телефон...
и ты готов... отдать все за этот звонок ... но она там... спит в центре всех городов...
Некоторые песни Цоя заряжают энергетикой, некоторые песни очень лиричны...
Приятно вспомнить стиль музыки, окунаешься в детство, юношество...
Цой жив!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0