За 100 баксов не выпустят? Ну если ради 100 баксов население может сменить страну проживания, то да)Киргизам по барабану, они впустят, а вот наши могут и не только, обязаны не выпустить!
Еще вопрос если налоги не оплачены и есть задолженность например по налогу за транспорт за несколько лет на границе проверяют? В киргизию выпустят?
ГАИ в Киргизии для КазахстанцевЧто нужно для поездки в Киргизию
Отправлено 20.06.2015, 08:11:42
Отправлено 20.06.2015, 09:39:34
За 100 баксов не выпустят? Ну если ради 100 баксов население может сменить страну проживания, то да)
Киргизам по барабану, они впустят, а вот наши могут и не только, обязаны не выпустить!Еще вопрос если налоги не оплачены и есть задолженность например по налогу за транспорт за несколько лет на границе проверяют? В киргизию выпустят?
Тк они проверяют или нет по базам не совсем понятно?
Отправлено 20.06.2015, 09:49:33
На мне 2 штрафа, налог за 2 года не платил, летал в Москву без проблем.Тк они проверяют или нет по базам не совсем понятно?
За 100 баксов не выпустят? Ну если ради 100 баксов население может сменить страну проживания, то да)Киргизам по барабану, они впустят, а вот наши могут и не только, обязаны не выпустить!Еще вопрос если налоги не оплачены и есть задолженность например по налогу за транспорт за несколько лет на границе проверяют? В киргизию выпустят?
Отправлено 22.06.2015, 17:04:27
на днях ездили в Бишкек, на границе чувака без доверенности пропустили..
В Бишкеке припарковались в неположенном месте (знак не увидели, а машин толпа стояла), в итоге забрали права и выписали временник((
На границе пропустят, а на трассе гаишники разденут. Лень 2000 тенге нотариусу отдать и спокойно ездить не чехлиться?
Только сегодня приехал с Иссык-Куля...
Вот эту шнягу заполняете в 2 экземплярах, возьмите на всякий случай ручку, народа много будете стоять ждать.
Главное еще не забудьте квитанцию об оплате.. Я запарился и забыл, обратно уже были терки с другой сменой, типа я не платил, я достал тогда сомы, но потребовал квитанцию, чем ввел таможенника в ступор.. короче дал ему 60 сомов на сигареты, которые мне здесь не нужны были и поехал домой.
Дорога просто песня или сказка, но до Рыбачья. Хотя в принципе и остаток в 100 раз лучше чем до Балхаша...
Ну вот как тут не стрельнуть?
Гаишников полно на каждых знаках "60", на поселках и на объездной стоят щелкают. Штраф свыше 10 км штраф 500 сомов, больше 40 км 2000. Со слов ребят имеют терминалы для оплаты, на взятки сами не намекают, предлагают оплатить через терминал либо съездить в банк, почту привезти платежку...
Сам с ними в этот раз не общался, потому что не останавливался, да и они как-то не реагировали на меня...
Сообщение отредактировал PIRATE: 22.06.2015, 17:11:00
Отправлено 22.06.2015, 17:37:21
На мне 2 штрафа, налог за 2 года не платил, летал в Москву без проблем.
нафуя эту байду писать? прочитают же недалекие и потом когда в аэропорту стопанут будут ныть "вон другие летают, а я чем хуже"
а тебе, собаг, повезло просто что пока забили, как дойдут руки у судоисполнителя так и попадешь в черный список.
Отправлено 22.06.2015, 23:42:35
С 2012 года жду, как в черный закинут. За 1 недоплаченную тг. тоже не запихнут??? Бред.На мне 2 штрафа, налог за 2 года не платил, летал в Москву без проблем.
нафуя эту байду писать? прочитают же недалекие и потом когда в аэропорту стопанут будут ныть "вон другие летают, а я чем хуже"
а тебе, собаг, повезло просто что пока забили, как дойдут руки у судоисполнителя так и попадешь в черный список.
И это, английский подучите, прежде чем цитировать.
Отправлено 14.07.2015, 17:56:56
Посмотрел таблицу штрафов и возник вопрос:
Превышение скорости АМТС до 20 км/час - 500 с
т.е. у них штраф при превышении скорости хоть на 1 км/ч? Едешь по трассе 91 км/ч и сразу штраф?
И подскажите плиз по тонировке у них также, запрещена только лобовое и передние боковые?
Отправлено 15.07.2015, 11:01:16
Посмотрел таблицу штрафов и возник вопрос:
Превышение скорости АМТС до 20 км/час - 500 с
т.е. у них штраф при превышении скорости хоть на 1 км/ч? Едешь по трассе 91 км/ч и сразу штраф?
Статья 232 часть 1. Превышение скорости АМТС свыше 10 км/ч, но не более 20 км/ч.
Отправлено 27.07.2015, 20:50:04
ДД.
Впервые еду в Кыргызстан на своем авто. Нужно ли оформлять местную страховку?
Не нужно
Благодарю за ответ!
А еще вопрос - с обменом тенге на сом в том же Бостери есть проблемы? Просто не хочется вообще все деньги на сом менять, ибо если останется - потеряем на обратном обмене.
Отправлено 28.07.2015, 00:14:50
ДД.
Впервые еду в Кыргызстан на своем авто. Нужно ли оформлять местную страховку?
Не нужно
Благодарю за ответ!
А еще вопрос - с обменом тенге на сом в том же Бостери есть проблемы? Просто не хочется вообще все деньги на сом менять, ибо если останется - потеряем на обратном обмене.
Там по идее менять выгоднее, на эти выходные курс сома к доллару США был 60-61 сомов ( в отеле, на базарах может быть ниже).
Ну а так конечно лучше менять здесь, на месте, чтобы там потом не бегать - не искать .
Отправлено 02.08.2015, 09:07:07
Третьего дня вернулся с Иссыкуля. Впервые за пятнадцать лет посещения (сам на машине) проезжал курдайскую границу, на обратном пути - ягоды вёз, и жене интересно было посмотреть на эту дорогу. Товарищи ГАИшники у них - прям няшки, в белых рубашках, белых погонах и кепках. Ни разу не тормозили. При заезде через кегень, там где при прежнем режиме был эко пост, остановил младший лейтенант в голубой форме - заколебался он представляться, пожали руки, он попросил на чай и мы добро распрощались. На обратном пути кыргызкие пограничники на курдае попросили на чай за ускоренное прохождение границы - на кегене даже не спрашивают как бы. Дорога через курдай - унылая дорога, поссать негде остановиться по КР, а в РК сухие виды и сухой воздух, которым неприятно дышать как бы. Всё-таки через кегень ездить много приятнее, - конечно, фрукты могут помяться, но в целом сплошное удовольствие и драйв как бы (еще можно посёлки посёлки объехать по дороге вдоль БАКа).
На южном берегу осталось посетить два горных места с красивыми видами - Кок-Жайык (около 5000 м над уровнем моря) и Жети-огуз (пониже там) - у Кумтора высота 3800 метров над уровнем моря как бы.
P.S. Для казахстанской границы нужны миграционные вкладыши на несовершеннолетних детей.
Сообщение отредактировал Gaffer: 02.08.2015, 09:19:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0