и время, нужно все бросить и только этим заниматьсядокументы и деньги)))
Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
#362
Отправлено 20.12.2009, 13:23:00
Сообщение отредактировал Spectra: 20.12.2009, 20:51:48
#363
Отправлено 20.12.2009, 14:24:14
http://s53.radikal.r...1bcf1a7d79e.jpg
http://i034.radikal....7664fd4006e.jpg
http://s53.radikal.r...419de70db57.jpg
#364
Отправлено 20.12.2009, 15:02:08
очень красивые получились!!!девочки вот мои мылки из основы.
http://s53.radikal.r...1bcf1a7d79e.jpg
http://i034.radikal....7664fd4006e.jpg
http://s53.radikal.r...419de70db57.jpg
#365
Отправлено 20.12.2009, 16:13:51
#367
Отправлено 20.12.2009, 21:05:46
putyatichna, у меня прозрачность получилась, когда делала глицериновое с сорбитом, а мыло с точно таким же составом, но с сахарным сиропом получилось непрозрачным.
P.S. приятно было познакомиться сегодня на ярмарке
то-то я на буржуйских сайтах часто в рецептах глицеринового встречала "sorbitol", нужно будет попробовать с сорбитом заварить. а еще заметила, что у меня кокос замутняет мыло, хотя везде говорится, что кокос делает мыло очень прозрачным...
мне тоже ооочень приятно было познакомиться - ЖЫВОЙ МЫЛОВАР, нулевик))), ооо!!! такая редкость!
Хех! основа она и в Африке основа!)))До этого клиент работал с английской основой, по его словам по качеству мало заметны отличия
#368
Отправлено 20.12.2009, 21:11:49
Здравствуйте, тоже хотела-бы присоединиться к вашим рядам, но для начала нужно обзавестись инструментом и формочками. Не подскажите где в Алматы можно приобрести компаунд? И еще читала, что массу лучше перемешивать блендером, а не миксером, блендер имеется, но обычный, со стаканом, но наверное такой не подойдет, нужен как миксер, т.е. погружной. А может дрель с насадкой для этого приспособить?
компаунд возит одна компания, но у них минимальная партия 10 кг.
блендер лучше погружной и обязательно с насадкой из нержавейки - пластиковую насадку съест. если нет пока такого блендера, можно обойтись ручной тягой (перемешивать ложкой или вилкой) - будет просто подольше минут на 20. на качество процесса не повлияет. (сама рецептов 10 таким способом сотворила)))
Сообщение отредактировал putyatichna: 20.12.2009, 22:25:44
#371
Отправлено 24.12.2009, 12:59:01
Детское, на овсяном молочке
Метод изготовления: горячий. Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел пальмового, кокосового , оливкового, расторопши, касторового, Виноградных косточек, какао, молочный жир, стеариновая кислота, глицерин, овсяное молочко, мед, эфирные масла лаванды, ладана.
Горячий шоколад, Глицериновое
Метод изготовления: горячий. Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел пальмового, кокосового, оливкового, касторового, стеариновая кислота, глицерин, сорбит, какао, пищевой ароматизатор горький миндаль, эфирное масло корицы.
#372
Отправлено 24.12.2009, 15:38:41
загустело немного, я добавила эм и разлила по формочкам), всё укутала....мыло застыло, тепер. зреет лежит))))
Но у меня вопрос сколько времени его надо мешать с момента соединения с щелочью до стадии следа ??? И сколько на это у вас уходит времени?
#374
Отправлено 25.12.2009, 02:29:04
я была просто в шоке что до стадии следа, мне пришлось взбивать его более 30 мин. и то...след так и не появился((((( загустело немного
Но у меня вопрос сколько времени его надо мешать с момента соединения с щелочью до стадии следа ??? И сколько на это у вас уходит времени?
если вручную мешать - то где-то так и выходит, еще от масел, входящих в состав будущего мыла многое зависит - время омыления у всех разное. блендером намного быстрее.
Сообщение отредактировал putyatichna: 25.12.2009, 02:30:13
#375
Отправлено 25.12.2009, 05:38:32
naport, детское - просто восхитительное!! даже на фото видно, что очень нежное))
putyatichna, и мы, и мы теми же темпами))) я даже не пытаюсь фотографии скинуть..подожду когда праздники закончатся, появится немного свободного времени и начну хвастаться чем-нибудь))
до нового года еще неделя, а запасы мыла растащили на подарки. пришлось отдать даже холодное тигровое мылко, сваренное сегодня утром.. никакие заверения, что им еще рано пользоваться, не помогли. остается уповать на то, что недельку-другую полосатые кусочки таки потусуются в упаковке, а после праздников только перекочуют к кому-то в ванную)
#379
Отправлено 26.12.2009, 02:06:58
по 300 грамм варить никак не получается - все стремится к 5-6 кг за раз
так у вас мыловарня? 5-6 кг это посуда нужна на 9-8 литров, а ручками одной такое не потаскаешь
если не секрет, где ваши мыла продаются? я вроде все точки в городе знаю, а их очень мало
пришлось отдать даже холодное тигровое мылко, сваренное сегодня утром..
рискованно, всегда есть вероятность, что либо весы либо сам ошибешься при взвешивании и останется непореагировавшая шелочь, боюсь отдавать мыло не убедившись, что оно созрело
mangostin, putyatichna, спасибо, я для детишек знакомых старалась к новому году
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0