naport, громаднейшее спасибо за много полезной информации и координат. Может предложим модератору закрепить этот пост в верху темки?
А пионовое мыльцо, просто обалдительное получилось, тоже представила его запах.
Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
Автор <danka>, 20.04.2009, 12:56
#302
Отправлено 16.11.2009, 12:28:25
Нашла еще один магазин, где продаются хим. ингридиенты для мыла с нуля http://www.labtorg.kz
Стеариновая кислота, Германская, 100 г. - 180т., 3-5% делают мыло тверже
Ph полоски, китайские - 80шт - 130т, измерять Ph
Оксид титана(IV) (диоксид титана) - 100г. - 1080т, белый пигмент, можно делать эффектные мыльца с белыми яркими свирлами, полосками, вообщем как фантазия ляжет
KOH и NaOH у них тоже есть, но цены не спрашивала.
Танюта, хорошая идея закрепить полезную инфу одним постом, просто она постоянно обновляется и дополняется, как тогда быть?
Стеариновая кислота, Германская, 100 г. - 180т., 3-5% делают мыло тверже
Ph полоски, китайские - 80шт - 130т, измерять Ph
Оксид титана(IV) (диоксид титана) - 100г. - 1080т, белый пигмент, можно делать эффектные мыльца с белыми яркими свирлами, полосками, вообщем как фантазия ляжет
KOH и NaOH у них тоже есть, но цены не спрашивала.
Танюта, хорошая идея закрепить полезную инфу одним постом, просто она постоянно обновляется и дополняется, как тогда быть?
#306
Отправлено 26.11.2009, 16:03:10
Вот таким получилось опробирование купленного на днях диоксида титана (ДТ), я довольна:
Сливки с шоколадом
на сливках (сливки 2/3 и дист. вода 1/3 от объема жидкости для растворения щелока), 500 г. масел, 1/2 мыльной массы окрашена 1 ст.л. какао и добавлен мелко порезанный стручок ванили, вторая половина окрашена 1 ч.л. без верха ДТ. Мыло проходило гель, белая часть так и осталась беленькой. при намыливании на мыле остаются белые разводы – пленочка, нужно меньше класть ДТ.
Сливки с шоколадом
на сливках (сливки 2/3 и дист. вода 1/3 от объема жидкости для растворения щелока), 500 г. масел, 1/2 мыльной массы окрашена 1 ст.л. какао и добавлен мелко порезанный стручок ванили, вторая половина окрашена 1 ч.л. без верха ДТ. Мыло проходило гель, белая часть так и осталась беленькой. при намыливании на мыле остаются белые разводы – пленочка, нужно меньше класть ДТ.
#311
Отправлено 28.11.2009, 21:21:49
Девочки, присоединяйтесь, это очень увлекательно, стоит только начать. Многому научилась у девочек с российского мыловаренного форума Академии Чудес - http://forum.academy...es.ru/index.php, там и мастер классы, и техники, и много еще чего можно почитать и научиться.
#312
Отправлено 29.11.2009, 15:51:22
девочки примети меня в свои ряды сворила вчера мыло шоколадное с кофе выглядят как настояшие шоколадки. девы ну с детским мылом понятно . но как достич прозрачности? тоесть хочу многослоеное мыло сделать и чтобы один слои был прозрачным и туда декор вложить. ето глицериновое мыло надо покупать? оно э пахнет , и как потом ету отдушку убрать ? или ето только с мыльнои основои возможно? вообшем если основу будете покупать меня тоэ имеите в виду !
#314
Отправлено 30.11.2009, 13:55:49
все говорят, что если взять для основы прозрачное глицериновое мылдо, при переплавке оно утратит свою прозрачность(((( сама не пробовала - верю, так что прозрачность - только из основы), сама недавно сделала несколько мыл из детского) мне все нравятся) причем в первый раз взяла свободовское детское мыло с норковым маслом - запах у него оказался фиии((( переплавляла - воняло на всю кухню, ну, думаю, бяка щас получится - добавляла эфирное масло лаванды - запах все был( но потом, когда мыло высохло, плохой запах исчез!!! и теперь оно так прияятно пахнет лавандой) мне очень понравилось,буду делать еще и еще) и для основы буду брать мыло Свободы в голубенькой упаковке у него практически нет запаха и само мыло хорошее, а второй раз брала украинское детское мыло "Шик" - ужас! и запах невероятно стойкий (там что-то типа подорожник) и при переплавке превратилось в противную, плохотягуую, как резиновую массу( всю кухню тогда уделала, не могла нормально перелить
#315
Отправлено 30.11.2009, 23:11:39
не сочттите за последню дурёхы, ну некак немогу наити всю тему переворошила, и в поицке мыло и всё такое писала, но никак если не трудно можете мне в личку ссылочку скинуть. заранее премного благодарна ато хочетса так прозрачнои красоты.tamarage, мыльную основу можете и сами купить, здесь на форуме в ПРОДАМ есть темка 1кг примерно 3500-2500тг стоит
#317
Отправлено 30.11.2009, 23:54:40
#318
Отправлено 01.12.2009, 00:13:44
видела арахисовое, кунжутное и льняное масла в SM Market. фирму не помню, но точно не Маслодел. стоят по 700-800 за бутылку.
я впервые сама сварила мыло. добавляла все, что было под рукой: детское мыло + репейное масло + раствор люголя (потому что с глицерином )) + вода +подсолнечное масло + водка + кофе молотый + ЭМ яблоко.
нечего и говорить, что фигня получилась кофе красиво просматривается, но при мытье стекает коричневым мылится плохо (может, из-за подсолнечного?), ЭМ вообще не чувствуется, хотя добавила в конце. и что самое ужасное - при варке на водяной бане - никакой однородной сметаноподобной массы не получилось! все было комками, наструганное мыло застывало((((
скажите, какие ошибки я допустила?
я впервые сама сварила мыло. добавляла все, что было под рукой: детское мыло + репейное масло + раствор люголя (потому что с глицерином )) + вода +подсолнечное масло + водка + кофе молотый + ЭМ яблоко.
нечего и говорить, что фигня получилась кофе красиво просматривается, но при мытье стекает коричневым мылится плохо (может, из-за подсолнечного?), ЭМ вообще не чувствуется, хотя добавила в конце. и что самое ужасное - при варке на водяной бане - никакой однородной сметаноподобной массы не получилось! все было комками, наструганное мыло застывало((((
скажите, какие ошибки я допустила?
#319
Отправлено 01.12.2009, 09:06:06
мое мыльце тоже не ахти какое вышло. с виду еще более менее, мылится, не сушит кожу.но! воняет исходным детским мылом хоть ты тресни! убухала тучу масла и ароматизаторов... теперь буду пробовать с основы варить. или поищу то голубенькое от свободы...я даже дуреха, не запомнила что за вонючку использовала в первом опыте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0