Перейти к содержимому

Фотография

Мыловары в Алма-Ате: есть ли?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1281

#361
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений

документы и деньги)))

и время, нужно все бросить и только этим заниматься
  • 0

#362
Valery [PAITC]

Valery [PAITC]
  • Гость
  • 11 сообщений
Здраствуйте народ ! Я размещал объявление несколько месяцев назад по поводу мыльной основы из Китая. На данный момент она прошла испытания у клиента и мы собираемся осуществлять поставку в пром. обьемах. До этого клиент работал с английской основой, по его словам по качеству мало заметны отличия. Спешу Вас обрадовать, что будут осуществляться поставки менее 1 тоны (около 30 КГ) По всем вопросам обращайтесь по телефону: РЕКЛАМА УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ

Сообщение отредактировал Spectra: 20.12.2009, 20:51:48

  • 0

#363
Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
девочки вот мои мылки из основы.

http://s53.radikal.r...1bcf1a7d79e.jpg

http://i034.radikal....7664fd4006e.jpg

http://s53.radikal.r...419de70db57.jpg
  • 0

#364
kontropaw

kontropaw
  • Гость
  • 15 сообщений

девочки вот мои мылки из основы.

http://s53.radikal.r...1bcf1a7d79e.jpg

http://i034.radikal....7664fd4006e.jpg

http://s53.radikal.r...419de70db57.jpg

очень красивые получились!!!
  • 0

#365
nika14

nika14
  • Постоялец
  • 381 сообщений
:) Здравствуйте, тоже хотела-бы присоединиться к вашим рядам, но для начала нужно обзавестись инструментом и формочками. Не подскажите где в Алматы можно приобрести компаунд? И еще читала, что массу лучше перемешивать блендером, а не миксером, блендер имеется, но обычный, со стаканом, но наверное такой не подойдет, нужен как миксер, т.е. погружной. А может дрель с насадкой для этого приспособить?
  • 0

#366
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 985 сообщений
MODERATORIAL [Spectra]
Valery [PAITC], + за нарушение пункта 2.2.4. Правил.

  • 0

#367
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

putyatichna, у меня прозрачность получилась, когда делала глицериновое с сорбитом, а мыло с точно таким же составом, но с сахарным сиропом получилось непрозрачным.

P.S. приятно было познакомиться сегодня на ярмарке


:-) то-то я на буржуйских сайтах часто в рецептах глицеринового встречала "sorbitol", нужно будет попробовать с сорбитом заварить. а еще заметила, что у меня кокос замутняет мыло, хотя везде говорится, что кокос делает мыло очень прозрачным...
мне тоже ооочень приятно было познакомиться - ЖЫВОЙ МЫЛОВАР, нулевик))), ооо!!! такая редкость! :-/

До этого клиент работал с английской основой, по его словам по качеству мало заметны отличия

Хех! основа она и в Африке основа!)))
  • 0

#368
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

:-/ Здравствуйте, тоже хотела-бы присоединиться к вашим рядам, но для начала нужно обзавестись инструментом и формочками. Не подскажите где в Алматы можно приобрести компаунд? И еще читала, что массу лучше перемешивать блендером, а не миксером, блендер имеется, но обычный, со стаканом, но наверное такой не подойдет, нужен как миксер, т.е. погружной. А может дрель с насадкой для этого приспособить?


компаунд возит одна компания, но у них минимальная партия 10 кг.
блендер лучше погружной и обязательно с насадкой из нержавейки - пластиковую насадку съест. если нет пока такого блендера, можно обойтись ручной тягой (перемешивать ложкой или вилкой) - будет просто подольше минут на 20. на качество процесса не повлияет. (сама рецептов 10 таким способом сотворила)))

Сообщение отредактировал putyatichna: 20.12.2009, 22:25:44

  • 0

#369
mangostin

mangostin
  • Гость
  • 10 сообщений
и руки будут ооочень сильными через пару месяцев активного мыловарения :-/
  • 0

#370
mangostin

mangostin
  • Гость
  • 10 сообщений
как тут все грустно...и мыло, как будто, никто не варит болььше:-/
  • 0

#371
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
Ну почему же, домашняя мыловарня работает на подарки к Новому Году :-/

Детское, на овсяном молочке
Изображение
Метод изготовления: горячий. Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел пальмового, кокосового , оливкового, расторопши, касторового, Виноградных косточек, какао, молочный жир, стеариновая кислота, глицерин, овсяное молочко, мед, эфирные масла лаванды, ладана.

Горячий шоколад, Глицериновое
Изображение
Метод изготовления: горячий. Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел пальмового, кокосового, оливкового, касторового, стеариновая кислота, глицерин, сорбит, какао, пищевой ароматизатор горький миндаль, эфирное масло корицы.
  • 0

#372
Belara.777

Belara.777
  • Гость
  • 26 сообщений
Наконец-то я сдела мыло холодным способом, но я была просто в шоке что до стадии следа, мне пришлось взбивать его более 30 мин. и то...след так и не появился(((((
загустело немного, я добавила эм и разлила по формочкам), всё укутала....мыло застыло, тепер. зреет лежит))))
Но у меня вопрос сколько времени его надо мешать с момента соединения с щелочью до стадии следа ??? И сколько на это у вас уходит времени?
  • 0

#373
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
naport, как всегда, шиково! за горячее взялись? )))
mangostin, варим, стахановскими темпами, объемами пятилетки за три года))) сфотать времени не хватает... завтра попробую - у меня акация с жасмином, молоко и мед, можжевеловое ожидают фотосессии)))
  • 0

#374
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

я была просто в шоке что до стадии следа, мне пришлось взбивать его более 30 мин. и то...след так и не появился((((( загустело немного
Но у меня вопрос сколько времени его надо мешать с момента соединения с щелочью до стадии следа ??? И сколько на это у вас уходит времени?


если вручную мешать - то где-то так и выходит, еще от масел, входящих в состав будущего мыла многое зависит - время омыления у всех разное. блендером намного быстрее.

Сообщение отредактировал putyatichna: 25.12.2009, 02:30:13

  • 0

#375
mangostin

mangostin
  • Гость
  • 10 сообщений
ммм..у меня в среднем 1 час уходит на активную работу блендером:rotate: может это от количества масел зависит? - по 300 грамм варить никак не получается - все стремится к 5-6 кг за раз:)

naport, детское - просто восхитительное!! даже на фото видно, что очень нежное))

putyatichna, и мы, и мы теми же темпами))) я даже не пытаюсь фотографии скинуть..подожду когда праздники закончатся, появится немного свободного времени и начну хвастаться чем-нибудь))

до нового года еще неделя, а запасы мыла растащили на подарки. пришлось отдать даже холодное тигровое мылко, сваренное сегодня утром.. никакие заверения, что им еще рано пользоваться, не помогли. остается уповать на то, что недельку-другую полосатые кусочки таки потусуются в упаковке, а после праздников только перекочуют к кому-то в ванную)
  • 0

#376
igviki

igviki
  • Гость
  • 15 сообщений
Принимайте новеньких в ряды мыловаров!
Неделю сижу в инете не вылезая-какая ж красота-мыло, ручками сделанное!
И сразу столько вопросов-где основу брать и формы? Чем красить? Буду ооочень признательна за советы!
  • 0

#377
Belara.777

Belara.777
  • Гость
  • 26 сообщений
Девочки, восхищаюсь вашим творчеством и производительностью!!!Мыльца просто класс :dont: !
А у меня руки наверно не оттуда))))))
  • 0

#378
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Belara.777, все приходит с опытом. у меня, например, прогнозируемый эффект получился только на 14-м (!) рецепте. до этого мылко получалось отличное, но конечный результат трудно было предопределить - каждый раз неожиданность)))
  • 0

#379
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений

по 300 грамм варить никак не получается - все стремится к 5-6 кг за раз:rolleyes:


так у вас мыловарня? 5-6 кг это посуда нужна на 9-8 литров, а ручками одной такое не потаскаешь :smoke:
если не секрет, где ваши мыла продаются? я вроде все точки в городе знаю, а их очень мало :laugh:

пришлось отдать даже холодное тигровое мылко, сваренное сегодня утром..


рискованно, всегда есть вероятность, что либо весы либо сам ошибешься при взвешивании и останется непореагировавшая шелочь, боюсь отдавать мыло не убедившись, что оно созрело

mangostin, putyatichna, спасибо, я для детишек знакомых старалась к новому году
  • 0

#380
ya_oblachko

ya_oblachko
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений
Вот мое первое мыло :) (сразу говорю палочки это Твикс :laugh: )
Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.