Перейти к содержимому

Фотография

Мыловары в Алма-Ате: есть ли?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1281

#341
tatra

tatra
  • Свой человек
  • 521 сообщений
с детского..
  • 0

#342
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
а, тогда сорри - ничем не могу помочь.
  • 0

#343
severnii

severnii
  • Гость
  • 10 сообщений
а это не вредно
  • 0

#344
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Внимание! мраморное мыло горячим способом! кажися, сенсация - такого еще не встречала.
Встречайте, это Лаванда, любимица прекрасной половины человечества))) со сливками, глицерином, маслами гр. ореха, авокадо, сладкого миндаля, сушеным листом лаванды, ЭМ лаванды в составе.

Изображение


как раз два варианта исполнения: крупный мрамор и тонкий.
  • 0

#345
Танзиля

Танзиля
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Внимание! мраморное мыло горячим способом! кажися, сенсация - такого еще не встречала.
Встречайте, это Лаванда, любимица прекрасной половины человечества))) со сливками, глицерином, маслами гр. ореха, авокадо, сладкого миндаля, сушеным листом лаванды, ЭМ лаванды в составе.

Изображение


как раз два варианта исполнения: крупный мрамор и тонкий.

Вы такая умница! Такое мыло у Вас красивое получается. А запах наверное ммммм..........
Желаю Вам творческих успехов!
  • 0

#346
mangostin

mangostin
  • Гость
  • 10 сообщений
Привет! Принимаете в ряды мыдоваров?) давно увлекаюсь этим делом,т.к. бабушка чешского происхождения одарила опытом, но в Алмату переехала жить совсем недавно и найти единомышленников было трудно :-/
Мыло варю с нуля и, в основном холодным способом (терпения не хватает и рисовать на нем нравится:))
в самое ближайшее время попробую выложить фотографии..
  • 0

#347
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
mangostin, привет! очень рада пополнению в наших рядах, нас тут мало))) будет о чем пообщаться!

вот по случаю мое бельди, как всегда, горячее))) с маслами винкости, жожоба, авокадо, сладкого миндаля, пылью листвы эвкалипта и ЭМ полыни лимонной. аромат эвкалиптовый с лимонно-полынной нитью, что мне понравилось - эвкалипт остался зеленым)))

Изображение

а это крупнее

Изображение
  • 0

#348
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Танзиля, спасибо! мыловарение неостановимо!)))
  • 0

#349
mangostin

mangostin
  • Гость
  • 10 сообщений
putyatichna, здорово! то бельди, которое я встречала, было почти черное и янтарно-желтое) сама варить его не пробовала - видимо еще не пришло время..третьи сутки колдую над массажными плитками, но глянув на ваше произведение искусства, чует сердце, следующим этапом станет именно мыло для хаммама)
  • 0

#350
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
putyatichna, вы в ударе :smoke:
чем вы темную половину у лавандового красили? как мраморность делали? я горячим только брусок однотонный могу сделать, все остальное корявым получается, а у вас в формочках и гладенькое, здорово :-/
сколько часов горячее бельди делали?
традиционное бельди делается на оливковом масле с добавление жмыха оливок и эфира эвкалипта - это то, что я в сети нарыла. Т.к. жмыха оливок здесь днем с огнем не найдешь, то добавляем листья эвкалипта. Есть еще черное мароканское - но я поняла, что это одно и тоже, состав тот же. на разных сайтах видела его от черного до светло-коричневого почти прозрачного. В ветке продам есть девочка, которая возит черное мыло с марокко - хотелось бы попробовать и сравнить со своим, да все руки не доходят.

mangostin, компания у нас маленькая, но дружная, присоединяйтесь :lol:

а я вот к новому году готовлюсь :-), глицериновое:

Лаванда – Иланг-Иланг:
Изображение
Делала его специально для свекрови, она гипертоник, а эфирное масло иланга понижает давление, лаванда его нормализует. Состав: Пальма, Оливка, Рапс, Кокос, Касторка, стеариновая кислота, глицерин, сорбит, фиолетовый пигмент для мыла, куркурма. Эфирные масла лаванды и иланга.

Фрезия:
Изображение
Состав: Пальмовое масло, Оливка, Рапс, Кокос, Касторка, стеариновая кислота, сорбит, глицерин, окрашено отваром марены красильной, ароматическое масло фрезии. Легкий нежный аромат фрезии унесет вас в лето.

Сообщение отредактировал naport: 13.12.2009, 02:17:58

  • 0

#351
kontropaw

kontropaw
  • Гость
  • 15 сообщений

а я вот к новому году готовлюсь :smoke:, глицериновое:

Лаванда – Иланг-Иланг:
Изображение
Делала его специально для свекрови, она гипертоник, а эфирное масло иланга понижает давление, лаванда его нормализует. Состав: Пальма, Оливка, Рапс, Кокос, Касторка, стеариновая кислота, глицерин, сорбит, фиолетовый пигмент для мыла, куркурма. Эфирные масла лаванды и иланга.

Фрезия:
Изображение
Состав: Пальмовое масло, Оливка, Рапс, Кокос, Касторка, стеариновая кислота, сорбит, глицерин, окрашено отваром марены красильной, ароматическое масло фрезии. Легкий нежный аромат фрезии унесет вас в лето.


у вас очень классно получилось!!!)))
мне нравится!
выглядит сногсшибательно!)))

Сообщение отредактировал kontropaw: 13.12.2009, 10:45:33

  • 0

#352
mangostin

mangostin
  • Гость
  • 10 сообщений
naport, просто шикарно!!!!) глицериновое - выше всяких похвал!)
хотела выложить фотографии, но доступа еще нет...(
  • 0

#353
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
Девочки, спасибо,

mangostin, мне стало интересно вам бабушка что-то из старинных рецептов передала?

я когда первый раз дарила свекрови мыло, она с ужасом вспомнила свое деревенское детство, они варили мыло из золы и свинного сала, боюсь она тогда подумала, что у нас проблемы с деньгами :rolleyes:
  • 0

#354
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
:smoke: девушки, спасибо!

чем вы темную половину у лавандового красили? как мраморность делали?
сколько часов горячее бельди делали?


темная половина - краситель пищевой, мраморность стандартным методом - смешиваются две массы: темная и светлая.
горячее бельди готово было уже через три часа, но на всякий случай выстояло на бане еще пару часов сверх того. калийное вообще оччень метленное мылло - вторая партия уже почти сутки, особо меня не напрягая, тусуется сама по себе в духовке)))
  • 0

#355
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
naport, мылки шиковые, у мня на холодное терпения не хватает))) в глицериновом с нуля такая прозрачность получилась? для меня прозрачность как для алхимиков выработка золота - заветная цель. получается пока только полупрозрачное мыло... но со временем и прозрачность придет)))
  • 0

#356
Shafique

Shafique
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
девочки, кто-нибудь знает, масло свои полезные свойства при длительном нагревании сохраняет? у меня мыло минут 40 плавилось, по моему ничего полезного не осталось, витамин Е точно весь улетучился...(
  • 0

#357
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
putyatichna, у меня прозрачность получилась, когда делала глицериновое с сорбитом, а мыло с точно таким же составом, но с сахарным сиропом получилось непрозрачным.

P.S. приятно было познакомиться сегодня на ярмарке
  • 0

#358
mangostin

mangostin
  • Гость
  • 10 сообщений

я когда первый раз дарила свекрови мыло, она с ужасом вспомнила свое деревенское детство, они варили мыло из золы и свинного сала, боюсь она тогда подумала, что у нас проблемы с деньгами :rolleyes:


хахха!!! те адские рецепты конечно где-то есть:surprise: но дело в том, что она, будучи в преклонном возрасте, продолжала варить мыло и содержала свою мыльную лавку..естественно рецепты совершенствовались и становились все более вегетарианскими:bored: а вообще, я пару раз варила из животного жира мыло. ничего плохого сказать не могу..кроме, конечно, не самого приятного запаха при его переплавке):idea:
  • 0

#359
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
своя мыльная лавка - это мечта,
поделитесь какими-нибудь бабушкиными рецептами? очень интересно
  • 0

#360
mangostin

mangostin
  • Гость
  • 10 сообщений
как только разберу чемоданы основательно и уговорю мужа перевести с чешского - обязательно)) честно говоря, секретной инфы там не встречала, ну так, скорее нюансы какие-то, особенности процесса...если интересно, поищу старые рецепты - с животным жиром и прочими страшилками)) а мыльная лавка здесь - совсем не проблема - документы и деньги - и все в шоколаде!)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.