Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
#344
Отправлено 11.12.2009, 03:03:00
Встречайте, это Лаванда, любимица прекрасной половины человечества))) со сливками, глицерином, маслами гр. ореха, авокадо, сладкого миндаля, сушеным листом лаванды, ЭМ лаванды в составе.
как раз два варианта исполнения: крупный мрамор и тонкий.
#345
Отправлено 11.12.2009, 15:19:32
Вы такая умница! Такое мыло у Вас красивое получается. А запах наверное ммммм..........Внимание! мраморное мыло горячим способом! кажися, сенсация - такого еще не встречала.
Встречайте, это Лаванда, любимица прекрасной половины человечества))) со сливками, глицерином, маслами гр. ореха, авокадо, сладкого миндаля, сушеным листом лаванды, ЭМ лаванды в составе.
как раз два варианта исполнения: крупный мрамор и тонкий.
Желаю Вам творческих успехов!
#346
Отправлено 11.12.2009, 21:37:35
Мыло варю с нуля и, в основном холодным способом (терпения не хватает и рисовать на нем нравится)
в самое ближайшее время попробую выложить фотографии..
#347
Отправлено 12.12.2009, 00:08:37
вот по случаю мое бельди, как всегда, горячее))) с маслами винкости, жожоба, авокадо, сладкого миндаля, пылью листвы эвкалипта и ЭМ полыни лимонной. аромат эвкалиптовый с лимонно-полынной нитью, что мне понравилось - эвкалипт остался зеленым)))
а это крупнее
#349
Отправлено 12.12.2009, 19:21:06
#350
Отправлено 13.12.2009, 02:11:05
чем вы темную половину у лавандового красили? как мраморность делали? я горячим только брусок однотонный могу сделать, все остальное корявым получается, а у вас в формочках и гладенькое, здорово
сколько часов горячее бельди делали?
традиционное бельди делается на оливковом масле с добавление жмыха оливок и эфира эвкалипта - это то, что я в сети нарыла. Т.к. жмыха оливок здесь днем с огнем не найдешь, то добавляем листья эвкалипта. Есть еще черное мароканское - но я поняла, что это одно и тоже, состав тот же. на разных сайтах видела его от черного до светло-коричневого почти прозрачного. В ветке продам есть девочка, которая возит черное мыло с марокко - хотелось бы попробовать и сравнить со своим, да все руки не доходят.
mangostin, компания у нас маленькая, но дружная, присоединяйтесь
а я вот к новому году готовлюсь , глицериновое:
Лаванда – Иланг-Иланг:
Делала его специально для свекрови, она гипертоник, а эфирное масло иланга понижает давление, лаванда его нормализует. Состав: Пальма, Оливка, Рапс, Кокос, Касторка, стеариновая кислота, глицерин, сорбит, фиолетовый пигмент для мыла, куркурма. Эфирные масла лаванды и иланга.
Фрезия:
Состав: Пальмовое масло, Оливка, Рапс, Кокос, Касторка, стеариновая кислота, сорбит, глицерин, окрашено отваром марены красильной, ароматическое масло фрезии. Легкий нежный аромат фрезии унесет вас в лето.
Сообщение отредактировал naport: 13.12.2009, 02:17:58
#351
Отправлено 13.12.2009, 10:44:47
а я вот к новому году готовлюсь , глицериновое:
Лаванда – Иланг-Иланг:
Делала его специально для свекрови, она гипертоник, а эфирное масло иланга понижает давление, лаванда его нормализует. Состав: Пальма, Оливка, Рапс, Кокос, Касторка, стеариновая кислота, глицерин, сорбит, фиолетовый пигмент для мыла, куркурма. Эфирные масла лаванды и иланга.
Фрезия:
Состав: Пальмовое масло, Оливка, Рапс, Кокос, Касторка, стеариновая кислота, сорбит, глицерин, окрашено отваром марены красильной, ароматическое масло фрезии. Легкий нежный аромат фрезии унесет вас в лето.
у вас очень классно получилось!!!)))
мне нравится!
выглядит сногсшибательно!)))
Сообщение отредактировал kontropaw: 13.12.2009, 10:45:33
#353
Отправлено 15.12.2009, 12:00:49
mangostin, мне стало интересно вам бабушка что-то из старинных рецептов передала?
я когда первый раз дарила свекрови мыло, она с ужасом вспомнила свое деревенское детство, они варили мыло из золы и свинного сала, боюсь она тогда подумала, что у нас проблемы с деньгами
#354
Отправлено 16.12.2009, 20:30:07
чем вы темную половину у лавандового красили? как мраморность делали?
сколько часов горячее бельди делали?
темная половина - краситель пищевой, мраморность стандартным методом - смешиваются две массы: темная и светлая.
горячее бельди готово было уже через три часа, но на всякий случай выстояло на бане еще пару часов сверх того. калийное вообще оччень метленное мылло - вторая партия уже почти сутки, особо меня не напрягая, тусуется сама по себе в духовке)))
#355
Отправлено 16.12.2009, 20:34:03
#358
Отправлено 19.12.2009, 02:34:42
я когда первый раз дарила свекрови мыло, она с ужасом вспомнила свое деревенское детство, они варили мыло из золы и свинного сала, боюсь она тогда подумала, что у нас проблемы с деньгами
хахха!!! те адские рецепты конечно где-то есть но дело в том, что она, будучи в преклонном возрасте, продолжала варить мыло и содержала свою мыльную лавку..естественно рецепты совершенствовались и становились все более вегетарианскими а вообще, я пару раз варила из животного жира мыло. ничего плохого сказать не могу..кроме, конечно, не самого приятного запаха при его переплавке)
#360
Отправлено 19.12.2009, 19:50:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0