Естественные роды после кесарева
Отправлено 04.05.2013, 17:05:57
Отправлено 06.05.2013, 09:13:22
когда я ходила в 3 РД, со мной даже разговаривать о ЕР не захотели. ТП так и сказала - хочешь рожать у нас - только кесарево. я развернулась и ушла. в этом РД мне итак с первым сыном жизнь покалечили, но вс ж была надежда, обходила все РД. родила сама в платном отд Калкаманского РД. всем советую. палаты отличные (душ, туалет, балкон, тв, и тд) - намного лучше, чем в 3м. и отношение к Ер намного лучше.в 3м все на кесарево помешались. не ходите туда.Всем ДД! Вот опять затишье в нашей темке)))) девочки fisherman's wife и Saido4ka уже наверное родили! Интересовалась могут ли в 3 роддоме принять ЕР после КС, но молчат на мою просьбу написать, че то совсем нет информаций об этом, там такие сильные специалисты пишут все, но не ужели в практике у них нет ЕР после КС. Хотела бы туда, и близко, и по ценам устраивает, на басенова дороговастенько((((. Откликнитесь пжлта!!!!
Сообщение отредактировал bathory: 06.05.2013, 09:14:13
Отправлено 06.05.2013, 11:02:22
вопрос. был ли у кого-нибудь вариант ЕР после 2-х КС?
идея-фикс не хочется после операции опять собирать все, что ниже живота в кучку (((
сведующие люди сказали, что в РД на Басенова такое практикуют.. может кто сталкивался?
я уже тож интересовались, на басенова сказали, что по протоколам нельзя
Отправлено 08.05.2013, 13:41:50
Мои поздравления! желаю спокойных ночек и побольше молочка!Всем привет. Ну вот мы и выписались. 3 мая мы родились. Операция прошла хорошо. Наркоз спинальный. Отошла быстро и намного легче чем в первый раз.
В РД на басенова к ЕР после КС относятся очень положительно. Всем удачи!
Отправлено 11.05.2013, 18:56:35
Желаю всем самого главного, здоровых деток, много молочка, счастья и радости!
Отправлено 11.05.2013, 22:06:34
Да, промежуток времени между операцией и родами на самом деле не играет особой роли, главное состояние матери и ребенка. Конечно, это нагрузка для организма женщины, после родов желателен годик отдыха для восстановления перед следующей беременностью. Когда я ждала своего второго, читала много рассказов про ЕР после КС. Не только наши местные, но и зарубежные сайты полезно почитать. Там очень много рассказов про роды с маленьким промежутком после операции, даже через год уже рожали.Вообще говорят не важно сколько прошло времени после операции. Важно состояние рубца, ни у там каждая женщина индивидуальна. Я рожала во 2 роддоме Астаны, врача звали Марат фамилию не помню, акушерка была Светлана. Оба отнеслись ко мне очень хорошо. Во время родов рубец меня ни разу не побеспокоил.
Огого а кто у вас принимал роды если не секрет, я забеременела когда сыну 1 годик был, то есть рожать когда между операцией и след.родами 1,9. Меня что-то пугают ЕР, после такого промежутка. Хотя другие говорят что разница во времени роли не играет. Я уже запуталась.
Всем привет. Дай думаю и я выйду из тени )))
Первые роды были КС, забеременела второй раз на 5 месяц. Ребенок родился 3510 гр. Родила сама, чему несказанно рада. Хотя врач который вел мою беременность направлял меня на плановое кесарево. Переживал, что разница между беременностями слишком мала (даже пол года нет). Но врач который непосредственно принял меня в род. доме посчитал, что вполне можно и самой. У меня были результаты УЗИ рубца, там все хорошо. Вот я и решилась. Согласна, что КС и ЕР отличаются и ЕР конечно лучше. Важен настрой мамочки, должна быть внутренняя уверенность в себе и в малыше. Всем легких естественных родов!!!
Отправлено 11.05.2013, 22:06:45
Поздравляю вас. Очень ждала вашего отзыва) конечно жаль что так получилось, но главное с вами и малышом все хорошо. На каком сроке вам поставили несостоятельность шва? Вы как нибудь ощущали это?К сожалению и моя мечта о ЕР не сбылась. У Полванова на УЗИ вердикт "шов не состоятелен". 2 мая мы родились!))))) Девочки, не нужно лишних рисков, со мной в реанимации лежала девушка, у нее шов начал расходиться на 34 неделе. Слава Богу все нормально, малышонка спасли. У меня была такая масль, ну не состоятелен мой шов, а я все равно приеду со схватками, экстренное КС если что сделают... Меня муж отговорил. Сейчас ни грамма не жалею! Главное с доченькой все нормально! Ну а у меня уже даже ни чего не болит))) бегаю!
Желаю всем самого главного, здоровых деток, много молочка, счастья и радости!
Отправлено 12.05.2013, 21:16:52
В перинатальном на Басенова ни с кем не договаривалась. Были уже "очень" платные роды в ИЗМИРЕ, было КС не менее платное в 3 РД. В перинатальный отношусь по прописке. Ни копейки кстати с собой в РД не взяла. Девочка соседка в реанимации ругалась что из косметички деньги вытащили, естественно концов не нашли. Даже не знаю кто меня оперировал, т.е. имени не знаю, большой такой мужчина.
Отправлено 12.05.2013, 23:36:12
А подскажите на поздних сроках для тех у кого уже было КС дополнительные узи назначают или как положено в 32-34 последнее. А потом уже состоятельность на 37-38 смотрят.
Отправлено 13.05.2013, 10:24:53
ДД!врачи обычно не говорят точно сможешь ли ты сама родить или опять КС,смотрят по состоятельности шва на 37-38 нед(как вы подметили)!в моем случае даже не успели посмотреть состоятельность шва тк родила сама на 36-37 недели!Девочки получается что до 37-38 недели так и не понять сможешь ты сама родить или опять КС?
А подскажите на поздних сроках для тех у кого уже было КС дополнительные узи назначают или как положено в 32-34 последнее. А потом уже состоятельность на 37-38 смотрят.
Отправлено 13.05.2013, 13:04:29
То есть вы приехали уже по схватками и вам позволили самой родить? А где рожали?ДД!врачи обычно не говорят точно сможешь ли ты сама родить или опять КС,смотрят по состоятельности шва на 37-38 нед(как вы подметили)!в моем случае даже не успели посмотреть состоятельность шва тк родила сама на 36-37 недели!
Девочки получается что до 37-38 недели так и не понять сможешь ты сама родить или опять КС?
Отправлено 13.05.2013, 13:44:21
рожала в Астане, приехала со схватками интервалом в 5 мин,отправили сразу в родблок,попросила не ставить никаких капельниц и уколов(тк знаю что это такое при первых родах),даже там не успели сделать узи по сегменту(хотя должны были тк это обязательная процедура,если было КС),не успели из за того что попала в понедельник(планерки и тд и тп).родила без осложнений ттт!То есть вы приехали уже по схватками и вам позволили самой родить? А где рожали?
ДД!врачи обычно не говорят точно сможешь ли ты сама родить или опять КС,смотрят по состоятельности шва на 37-38 нед(как вы подметили)!в моем случае даже не успели посмотреть состоятельность шва тк родила сама на 36-37 недели!
Девочки получается что до 37-38 недели так и не понять сможешь ты сама родить или опять КС?
Отправлено 17.05.2013, 20:33:31
Отправлено 19.05.2013, 16:26:13
Я 2 года назад с ней рожала.Позвонила ей на 38-й недели,т.к только тогда созрело решение рожать самой.Она по тел.направила на узи вагинально к своему врачу.Т.к результат узи был хорошим назначила встречу в ИЗМИРЕ,осмотрела на кушетки и сказала,что никаких противопоказаний нет.Девочки, кто рожал с Аллой Эвельевной, скажите, на какой неделе вы в первый раз к ней пошли договариваться? нам 28 недель, первые роды КС были 2 года назад. Хочу попробовать родить естественным путем в этот раз, и хочу попасть к АЭ. Как к ней попасть: позвонить сначала или можно сразу в ИЗМИР поехать? в общем проконсультируйте плиииз))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0