Естественные роды после кесарева
Отправлено 05.02.2004, 20:32:05
хорошо, что Вы этого не чувствовали.....у меня 8 часов шли схватки каждые 2-3 минуты.без перерыва....это не просот больно, это офигительно больно.....4-х килограммовый карапуз ну никак не хотел рождаться.....кесарево для меня было счастьем.....я не верю в то, что мать должна испытать эту дикую и никому не нужную боль, чтоб любить своего ребенка....
зачем вам эта боль?
.....она меня надолго отпугнула от желания иметь еще одного......
Отправлено 05.02.2004, 21:44:41
Жуть какая....Чего природа требовала - боли? А если во время родов (обычных) Вам предложат обезбаливающее - Вы откажетесь, ТОЛЬКО чтобы ЭТО чувствовать?.......она сутки рожала двойню, все рассказывала, как мучилась, а я слушала ее и плакала, что сама ничего подобоного не испытала, природа свое требовала...
Отправлено 05.02.2004, 22:42:05
не..кесарево- кайф по сравнению с этим всем...я уже через 40 дней на корте с ракеткой скакала......
а подруга от родов с разрывами 3 месяца сидеть нормально не могла не говоря уже о сексе.....
Отправлено 10.02.2009, 16:56:08
Отправлено 11.02.2009, 13:50:25
Отправлено 11.02.2009, 14:17:29
Отправлено 13.02.2009, 00:42:12
роды подразумевают эстетическое удовольствие?!.А мне тоже не дали шанса самой родить и слава богу, после меня еще куча моих знакомых рожали сами и честно говоря они не получили никакого эстетического удовольствия от перенесенных мук.
девы, все зависит от психологиеской готовности женщины стать мамой... Для того и существуют разные по качеству курсы подготовки к родам, чтобы напомнить нам, урбанизированным, шо цэ такэ - естественный процесс. Я понимаю эстетическое удовольствие от красиво оформленного ужина. Но роды - это нечто другое, имхо
мя рвало, я орала и плакала, раскрытие шло фигово, ну и че? нормальный такой рабочий процесс, не чаю ж пришли попить и не по сигаретке выкурить...
Отправлено 13.02.2009, 00:53:15
Я лично рожала сама и во второй раз тоже надеюсь сама родить. Одно слово наркоз - у меня уже паника! А эпидуралка - вообще......
Коенчно кесарево - это нет геморою и нормальная писька без швов и разрывов. Но все ведь восстанвливается со временем.
Всем легких родов!!!!
Отправлено 15.02.2009, 21:04:58
Я рада, что все обошлось именно так и следующего ребенка через года два буду рожать тем же путем. Прошло 4 месяца, шов зажил (7 см всего) и его практически не видно.
Но из собственных наблюдений сделала вывод - что рожать лучше так, как хочет сама роженница. Многие подруги рожали сами, боль так же быстро забывается, и ребенок выходит легко. И на следующие роды идут не задумываясь. Но почему-то у меня все вышло по другому. Может сыграла повышенная чувствительность к боли, а может и просто то, что изначально я настроилась на кесарево.
Отправлено 23.02.2009, 15:33:55
Потом день в реанимации, жутко болело все ниже живота, не могла даже повернуться на постели. Через день уже встала, перевели в палату и и вручили сына Сейчас прошло 6 месяцев, шов еще побаливает, хотя не сильно. Даже не знаю сейчас, что было бы лучше.. первый ребенок, не с чем сравнить. Но схватки меня здорово напугали.. тогда я поняла, что я трусиха, и сама вряд ли родила бы.. стала бы канючить и просить обезболить. Так что.. видно это была судьба, а что будет дальше - покажет время
Кстати.. геморрой меня тоже посещал позже, но не из-за родов, а скорее из-за большого веса пуза во время беременности
Отправлено 23.02.2009, 16:04:27
Я в ВЕКе стояла на учете у Жолобова Михал Михалыча, классный дядька,я ему звонила в любое время суток, он всегда брал трубку, спокойно и ласково отвечал))) Еще мне там обстановка нра...Контракт стоил 120.000тг. Сейчас наверное дороже. Если у Вас есть страховка,которая покрывает ведение Б., то можете стоять по страховкеа я почле кесарева не хочу сама рожать.....нафих нада опять непонятно сколько часов со схватками мучиться...
я после кесарева быстро оклемалась и на 3-ий сама уже спускалась с третьего этажа на первый...
в перинатальном центре оч хорошая врач- Аманжолова Зауреш Джуманалиевна - она директор и практикующий врач.. Советую обратиться к ней....
Отправлено 23.02.2009, 16:29:28
у меня было очень неприятное кесарево. я мечтаю родить сама. хотя бы потому что это естественно. плюс не стоит забывать, что кесарево - это полноценная полостная операция. а операция - это всегда серьезный риск.
Согласна насчет риска, но в некоторых ситуациях кесарево - наилучший выход. В моем случае я побоялась рисковать ребенком, послушала врачей, и не жалею. Конечно, после операции отходишь дольше, чем после ЕР, это факт, и большой минус кесарева.
Отправлено 23.02.2009, 21:33:22
Отправлено 24.02.2009, 15:48:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0