Мне не нужна моя семьяслишком поздно поняла...
Отправлено 31.08.2009, 21:38:47
Каждый видит то, что видит. Я например не понимаю, в чем состоит художественная ценность Черного квадрата Малевича. Ну не понимаю и все тут!
Отправлено 31.08.2009, 21:42:50
Тигра, спасибо. Я не рефлексирую, как раньше. Мне просто интересно, всегда интересно узнать, что стоит за таким вот агрессивным отношением к психологии и психотерапии. У меня иногда такое ощущение, что некоторые бы с удовольствием пожгли бы представителей этой науки на кострах, радостно улюлюкая. Мне действительно интересно - почему? Или за что?Улыбчик, ваши слова - не более чем ваши собственные измышления, ибо все, что вы здесь написали, не имеет под собой никаких оснований... да, ваша мама, брат, муж могут вас т.н. поддержать - утешить, пожалеть, успокоить, но никто из них не сможет вам сказать "извини, дорогая, но ты обос**лась", потому что "любят" (хотя я в этом случае ставлю и это под сомнение)... извините, но посты о психологии и психотерапии выше - полнейшая галиматья...
Динарочка, мой вам совет - просто игнорируйте всех, кто с камнями... остальные вас и без этого услышат.
Отправлено 01.09.2009, 00:53:17
Улыбчик, меня честно улыбнуло ваше упоминание про аффирмации в связи с психологией. Лично для меня книжки типа Натальи Правдиной имеют отношение к психологии такое же, как бичпакет к бешпармаку. И то и другое можно есть (читать), но у них совершенно разный качественный уровень.
Объединение психотерапевтов с психологами в кучу это круто! Правда одни врачи, другие педагоги (читай одни лечат, другие учат). Но ничего, зато вы что-то про это слышали!
Психология учит жить с проблемой Если вам интересно, то в расстановках по Хеллингеру учат совсем другому. И там совсем не меняют фокус с проблемы на "хорошее".
До этого ДДД сравнил расстановки по Хеллингеру с тренингами личностного роста.
Люди пишут по принципу "слышу звон, да не знаю где он". Услышат краем уха что-то, поверхностно пробегутся глазами и не имея полной картины об объекте составляют о нем представление.
Ну точно из притчи о слепых, щупающих слона за разные части. Он твердый и закругленный (щупает за бивень). Нет он узкий длинный и гибкий (щупающий за хвост). Да нет же, он плоский и и широкий(щупающий за ухо).
Люди, прежде чем писать о психологии, о психотерапии, вы хоть ознакомьтесь с ней не абы как(как те слепые), а глубоко и вдумчиво. Тогда пишите о своем мнении. Или же, если желания ознакомляться с этими науками нет, то и писать возмущенные отзывы о том, о чем не имеете полного представления, не нужно.
Отправлено 01.09.2009, 17:21:48
Объясните а с чего вы решили, что у них есть какие-то комлексы? По-моему комплексы у тех кто ищет отвлечения от хреновой жизни у психологов, тратят на это кучу бабла, гордяться тем что перешли на какой-то "высший" уровень по самокопанию человеской души.Я заметила по жизни (безотносительно к Улыбчику), что громче всех кричат о бесполезности психологов, психотерапевтов, и иже с ними именно те, из кого комплексы торчат и видно за километр. И чем сильнее комплексы, тем более пренебрежительное ФИ в адрес псих.......ов.
Люди, прежде чем писать о психологии, о психотерапии, вы хоть ознакомьтесь с ней не абы как(как те слепые), а глубоко и вдумчиво. Тогда пишите о своем мнении. Или же, если желания ознакомляться с этими науками нет, то и писать возмущенные отзывы о том, о чем не имеете полного представления, не нужно.
Не указывайте мне на мою невежественность на счет науки психологии) знаю я эту науку, поэтому называю муру - мурой.
Немного обо мне. Я изучала кое-что более продвинутое, чем психология. Я изучала во-первых, психологию практическую, во-вторых - экспериментальную. Над-психологию, так сказать. И недовольство психологов мне есть чем заткнуть. Потому что даже название "практикующий психолог" не имеет право быть присвоено человеку, прошедшему стандартный психфак.Потому что я ТОЧНО знаю, что практики там не дают в принципе.
Что это значит? Что человек, выходя с теоретическими (чужими и сомнительными) знаниями, вдруг садится в кабинете (около кушетки, в саду, на берегу моря) и начинает изрекать сомнительные трактовки чужих, опять-таки, проблем. Попадает он часто пальцем в небо, и ему иногда везет на пациентов, до которых что-то дошло в процессе бесед, или у них просто кончились деньги. Тогда пациент больше не приходит, а "доктор, вы мне помогли" считается первой медалькой на груди молодого психолога. Это называется - нарабатывать практику. А дальше будут прецеденты - психолог наполнит свой багаж еще и опытом по общению с определенными ТИПАМИ людей. Еще правил, еще правил, еще ориентиров - вот что такое его ПРАКТИКА.Думали, я тут хвастаюсь? Да нет, мы ясно представляли, кого из нас готовят - опытных манипуляторов, и это нам сказали сразу - вы будете психотехнологами, и ваши личные наработки будут использоваться на людях. ЧЕРЕЗ ПСИХОЛОГОВ. Или вы сами психологами будете, но с собственными наработками. Просто и безыскусно нам объясняли работу психологов - каждодневную, шаблонную и пустопорожнюю по сути. Психотехнологи объясняли - те, которые психологам дают их инструменты. "Да они всего лишь переводят фокус внимания - с проблемы на "непроблему" или - с одной стороны проблемы на другую, которую пациент не видит. А вы, психотехнологи, в процессе обучения овладеете искусством видеть НАД-ФОКУС, территорию, на которой видны ВСЕ СТОРОНЫ." И мы овладевали - потому что это легко. Потому что это доступно любому человеку.
Так почему же я назвала это мурой? Потому что я, как подавляющее большинство пришедших туда студентов не искала профессии, а искала помощи. И каково же было мое разочарование, что помощи не только не дадут мне, но и, получив эти знания, Я САМА СЕБЕ ПОМОЧЬ НЕ СМОГУ! И не смогу помочь, реально помочь своим пациентам. Я просто научусь уводить их от их проблем, менять черные очки на розовые, грубо говоря. мое ЧЕСТНОЕ мнение об их профессии.
помочь себе может только сам страждущий. А в чем же тогда состоит та помощь, которую КАК БЫ дают психологи? То есть, чего мы ищем у психологов, и чего они сами ищут в психологии для себя (хоть и не находят)?
в общем я могу очень очень и очень много написать про психологов об их "инструментах" об их главных фишках в манипуляции с людьми и т.д. но мне кажется этому нет смысла, не стану я больше тут гвоорить правду, многие тут же возмутяться и скажут что у меня миллион комплексов, канеш, правда не всем по душе.
Сообщение отредактировал Улыбчик: 01.09.2009, 17:23:54
Отправлено 01.09.2009, 17:37:40
в одном я с вами согласна - я не знаю ни одного университета, в котором преподавали бы практическую психологию. И да, те, кто только получил диплом и стал "практикующим психологои" - шарлатаны.
К тому же вы так голословно обвинили метод Хеллингера, что так и напрашивается вопрос - вы действительно знаете, что это такое? Или просто книжку прочитали?
Динарочка, было бы интересно узнать, как у вас продвигаются отношения с детьми, а не только с мамой после расстановок.
Отправлено 01.09.2009, 17:46:16
И кто вам сказал, что ваш взгляд на все это есть Правда?
Не отвечайте, прошу вас.
Отправлено 01.09.2009, 17:58:40
"все что вы здесь написали, не имеет под собой никаких оснований" - довольно грубый наезд. Наоборот, я ПОНИМАЮ то, чего не понимают те, кто призывает этим заниматься. Или понимают, но, как последние сволочи, учат других тому, что не помогло им самим. Я с такими, кстати, не раз встречалась лично.Улыбчик, ваши слова - не более чем ваши собственные измышления, ибо все, что вы здесь написали, не имеет под собой никаких оснований... да, ваша мама, брат, муж могут вас т.н. поддержать - утешить, пожалеть, успокоить, но никто из них не сможет вам сказать "извини, дорогая, но ты обос**лась", потому что "любят" (хотя я в этом случае ставлю и это под сомнение)... извините, но посты о психологии и психотерапии выше - полнейшая галиматья...
Динарочка, мой вам совет - просто игнорируйте всех, кто с камнями... остальные вас и без этого услышат.
а что вы вообще знаете о ЛЮБВИ? обо мне и о моих близких чтобы так утверждать)))
Отправлено 01.09.2009, 18:06:24
1 - алкоголь
2 - бешенство по отношению к маме
3 - чувство вины перед всеми близкими
4 - чувство раздражения на всех близких
Чувства вины и раздражения распространялись у меня на детей, конечно. И теперь это прошло, точно прошло. Пока мне сложно сказать по этому поводу что-то еще.
После того, как 4 верхних пункта отступили, вернее отпустили меня, прошел месяц где-то. Теперь я вижу, что это не все мои проблемы.
Отправлено 01.09.2009, 18:08:17
да я ж не навязвала вам свое мнение, что вы так прям, ходите дальше, посещайте курсы, повышайте свой уровень, копайтесь в себе, верьте "учителям жизни" без них Люди никак не проживут а я такая злючка блин тут их обиижаю..боше не будуПросто вы залезли не в свое дело, вот и все. Вам было не по зубам превратить технологии в искусство, вот и злитесь. Конечно, таких талантливых мастеров не много, но это не значит, что психология и психотерапия и психоанализ - мура. Так же, как и среди художников, например. Художников много, очень много, достойных - единицы (хотя опять же дело вкуса). И все они сначала учились просто держать кисточку в руках. Знаю, что вы скажете - снова не удачное сравнение.
И кто вам сказал, что ваш взгляд на все это есть Правда?
Не отвечайте, прошу вас.
Отправлено 01.09.2009, 18:15:17
Отправлено 01.09.2009, 18:15:31
вы, скорее всего, не поймете. Точнее, вы этого точно не поймете, но и слова мои пролетят мимо. Это не оскорбление, просто, чтобы это понять, надо так жить. Человеку не нужно никаких "инструментов", а также схем, методик и технологий,(тот же Хеллингер и его чудо методы) вообще НИКАКИХ) по управлению или взаимодействию с жизнью, когда он с этой жизнью ЦЕЛОЕ.Улыбчик, вы еще раз простите, но очень я сомневаюсь, что вы имеете высшее психологическое образование... скорее... курсы... не стали бы вы так смешмватьт психологию и психиатрию Либо учились, но условно - так, иногда посещали курилку...
в одном я с вами согласна - я не знаю ни одного университета, в котором преподавали бы практическую психологию. И да, те, кто только получил диплом и стал "практикующим психологои" - шарлатаны.
К тому же вы так голословно обвинили метод Хеллингера, что так и напрашивается вопрос - вы действительно знаете, что это такое? Или просто книжку прочитали?
Динарочка, было бы интересно узнать, как у вас продвигаются отношения с детьми, а не только с мамой после расстановок.
Сообщение отредактировал Улыбчик: 01.09.2009, 18:15:56
Отправлено 01.09.2009, 18:20:44
Кстати, по ходу родился вопрос. Что значит для вас - быть с жизнью одним целым? Если можно, поконкретнее, без общих фраз.
Сообщение отредактировал Динарочка: 01.09.2009, 18:26:06
Отправлено 01.09.2009, 18:24:49
ну, если вашей логике следовать, человеку вообще ничего не нужно, коли он с жизнью одно целое - физику нафиг, математику, химию, астрономию, медицину... про гуманитарные науки я вообще молчу... читала тут на форуме одно мнение, что все науки ерунда по сравнению с религией... вот оно как, михалыч!Человеку не нужно никаких "инструментов", а также схем, методик и технологий,(тот же Хеллингер и его чудо методы) вообще НИКАКИХ) по управлению или взаимодействию с жизнью, когда он с этой жизнью ЦЕЛОЕ.
Отправлено 01.09.2009, 18:31:24
Так мы ждем, Улыбчик! Просветите нас, как достичь гармонии с жизнью, тупо действуя? Что это за действия? В студию!
Отправлено 02.09.2009, 09:15:20
Чёта я тоже не понимаю вас, Улыбчик. Вам задали конкретные вопросывы, скорее всего, не поймете. Точнее, вы этого точно не поймете, но и слова мои пролетят мимо. Это не оскорбление, просто, чтобы это понять, надо так жить. Человеку не нужно никаких "инструментов", а также схем, методик и технологий,(тот же Хеллингер и его чудо методы) вообще НИКАКИХ) по управлению или взаимодействию с жизнью, когда он с этой жизнью ЦЕЛОЕ.
Улыбчик, вы еще раз простите, но очень я сомневаюсь, что вы имеете высшее психологическое образование...
1) есть ли у вас высшее психологическое образование?
2) имеете ли практический опыт участия в расстановках по Хеллингеру?
Не затруднит ли вас на них конкретно ответить? Можно коротко, да/нет.
Отправлено 03.09.2009, 03:54:04
Держитесь подальше от МОИХ детей. О своих пишите как фантазия подсказывает, а чужих тронуть не моги .Но мне тоже искренне жаль ваших детей.Они наверняка страдают от вашей прямолинейности. Или когда-нибудь пострадют.
Сообщение отредактировал Мейербах: 03.09.2009, 04:30:22
Отправлено 03.09.2009, 10:58:02
Жаль, что вы не можете им воспользоваться. Ведь для этого нужна психика.Ну это уже и так понятно. Вся страшная история для того и была написана, чтобы поведать об этом методе.
Я так и думала - агрессия вам глазки застит. Что же вы не откомментировали другие посты, к вам обращенные?Держитесь подальше от МОИХ детей. О своих пишите как фантазия подсказывает, а чужих тронуть не моги .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0