Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли нам велосипедные дорожки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

Опрос: Голосование по теме: (402 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений
А я купил велик и катаюсь. Правда немного. Но разницу чувствую хорошо - когда двигаюсь. Или обездвижен - на работе или в машине.

В Алматы кататься проблематично и опасно. Но места есть. Езду в Алматы верх-вниз считаю плюсом. Наверх едешь - тренируешься как бы, вниз - просто отдыхаешь. Из-за загазованности лучше все таки ездить в верхней части города.

Вы молодцы, что решили такое дело пробивать. Я - только за. У нас в офис несколько человек на работу приезжают на великах. Один вместе с женой один раз приехал. Она на машине он на велике в гору. По одной из центральных улиц. Велосипедист приехал раньше. Плюс к этому он и курить бросил.

Хотелось бы добавить, что лучшим отдыхом связанным с велосипедом считаю все же загородные велосипедные прогулки. Погрузил в машину или автобус велик и подальше от этого смрада от машин.

Китайцы бы тоже с великов на машины пересели были бы у них деньги и место где ездить..

Китайцы круче нас.
  • 0

Alex_Mag

Alex_Mag
  • Свой человек
  • 936 сообщений
двумя руками "за!"
из полезного пространства на дороге, велодорожки занимают по 1 метру с каждой стороны. в итоге съедается 2 метра полотна. сильно сомневаюсь, это пространство так сильно критично, так как в 2-метровый коридор не всякая легковушка протисниться.
  • 0

GODza

GODza
  • Постоялец
  • 317 сообщений

Могу только позавидовать вашей спортивной жизни... Эх... блин... я так не смогу, у меня был Старт-Шоссе, так что то он мне не нравился, то цепь слетала то тормоза не тормозили... наверное бракованный был... :lol: и еще самое обидное сам в гору не ехал... :spy:

старт шоссе бракованными не были :D просто надо следить за великом почти так же как и за авто :spy:
  • 0

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений

и еще самое обидное сам в гору не ехал...

В этом весь кайф!
  • 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Да наверное кайф, почему бы и нет, а какой номер рамы нужно покупать с ростом 190 см? Я как не пытался поднять сидушку на Старт-Шоссе все равно ноги полусогнутые были, а вот в детстве с велика не слазил все лето... :spy:
  • 0

LiquidGas

LiquidGas

Читатель

• В доску свой
  • 2 462 сообщений

Алматы к сожалению не предназначен для велодвижения, из-за большого перепада высот. Представляю деловую поездку по велодорожке от 1 Алматы до проспекта Аль-Фараби... вот лично я если доеду, то мне будет уже не до деловых переговоров... :spy:

Дело привычки и формы. В первый год, конечно, тяжеловато будет, а потом пузо-ноги окрепнут и вообще не проблема будет этот перепад: я на Каменское плато езжу на встречи и ничего, только галстук снять-надеть...
  • 0

Dadm

Dadm
  • Свой человек
  • 537 сообщений
конечно нужны....хоть чем то походить на развитую державу
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Да наверное кайф, почему бы и нет, а какой номер рамы нужно покупать с ростом 190 см? Я как не пытался поднять сидушку на Старт-Шоссе все равно ноги полусогнутые были, а вот в детстве с велика не слазил все лето... :spy:

Может у Вас Балдырган был ? :D
  • 0

GODza

GODza
  • Постоялец
  • 317 сообщений

вроде 3-го размера рама (или 4)
  • 0

Aziz_m

Aziz_m
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений
Мы ведь не только за велодорожки боремся, мы за развитую систему альтернативного (личному автомобилю) транспорта. Велосипед, как один из вариантов. Будь у нас велосипедные трассы и нормальный общественный транспорт, горожане не стремилсь как можно быстрее купить авто, чтобы добраться без приключений из дома на работу и обратно...
Дельные советы и пожелания только приветсвуются!
  • 0

Gukonya

Gukonya

Маковка

• В доску свой
  • 4 238 сообщений
Было бы очень хорошо, если бы в Алмате выделили дорожки для велосепидистов, но где их влепят не представляю.

В детстве мечтала о велосипеде, но мне не купили его. Когда мои дети попросят, тоже неверное не куплю. Боюсь за их безопасность. Вот такое вот украденное детство :spy: .
Иногда едешь по городу, встречаешь организованный группы велосипедистов - спортсменов, среди автомобилей, все от них шарахаются. Боятся, что под колёса попадут.
  • 0

Мистралевод

Мистралевод

просто счастлив

• В доску свой
  • 4 559 сообщений

Итак дорог для машин то не хватает- еще и велосипедные. Зачем они сдались в переполненном городе. Мы же не китайсы В зимнее время- будут пустовать и съедать драгоценное место на дорогах.Как писал Такырбас- где-нибудь в Шаныраке или Ужете стройте такое. Здесь - оно не нужно.

аффтар, выпей йаду и убейся об стену. несколько раз.
как раз в Алмате это нужно.

бейся сам - велосипедистов гораздо меньше чем автомобилистов. Даже если будут эти дорожки - нафиг нада кататься в этом облаке пыли и грязи, что представляет наша атмосфера - здоровье больше угробишь. Кататься нада там где экология чистая- а городе тока до рака легких приедешь :spy: Катаюсь сам - тока не по городу.
  • 0

Smoking bamboo

Smoking bamboo

Читатель

• очередь на регистрацию
  • 118 сообщений
необходимы!

Lao

Lao
  • В доску свой
  • 1 530 сообщений
Недавно купил велик и тут же чендж май маинд :eek: Использовать для деловых поездок - не вариант, но кататься, однозначно, было бы приятнее, всеми руками за обустройство дорог с рассчётом на интересы велосипедистов :-)

Сообщение отредактировал Lao: 31.03.2009, 09:26:32

• 0

Blade_Of_Doom

Blade_Of_Doom
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Однозначно нужны! Лично мне все равно, т.к. уже и на дороге себя вполне уверенно чувствую уверенно (за исключением случаев, когда миллеметруя рядом кто то проносится на авто со скоростью 60-70), но много людей могут предпочесть велосипеды собственному авто.
Насчет наклона: наклон это ерунда, особенно тем, кто привык. Спортсменом себя назвать не могу т.к. заядлый курильщик, но от Болотникова до Сатпаева добираюсь минут за 10-12. Если нет сил крутить педали, то можно включить скорость легче и ехать медленнее.
Автомобилистам мы особо мешать не можем, т.к. вы в основном в пробке стоите, пока мы вас объезжаем, так что метр пространства сильно дороги у вас не отнимет!
  • 0

Joenky

Joenky
  • В доску свой
  • 1 963 сообщений
1. Да.
2. Да, нужны только обособленные (вне проезжей части)
3. Ежедневных поездок (в том числе деловых)
  • 0

Грязный Гарри

Грязный Гарри

Читатель

• В доску свой
  • 1 207 сообщений
НАх против этих велосипидистов на дороге и еже с ними мопеды! Мы водители учимся на права 60 дней, здаем экзамен, а эти... :-) Купил вели надел тарелку и на дорогу, а потом комунить срок тянуть за низ! :eek:
Они (вело) очень слабо представаляют о движении авто, о плотном движении, если по его стороне люк он же не поедет своим тонюсиньким колесиком , он его объедет и прям под машину! И потом на авто есть защиты, железная капсула, а там кроме тонких трусов ничего! У него на ДОРОГЕ по сравнению с авто никаких ШАНСОВ!
Есть парки есть загорд, там катайтесь! Одно радует у нас еще не совсем акмимат сдуба рухнул и такое еще 5-10 лет не разрешат! И еще мопед убрать с дороги, поддатых и обкуренных тинейджеров по два штуки на сидении!!!

Сообщение отредактировал Грязный Гарри: 31.03.2009, 10:16:04

• 0

Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

Даже если будут эти дорожки - нафиг нада кататься в этом облаке пыли и грязи, что представляет наша атмосфера - здоровье больше угробишь.

А вы знаете почему Мерседес выпускает Смарт?

Кататься нада там где экология чистая- а городе тока до рака легких приедешь :-/ Катаюсь сам - тока не по городу.

Что до ваших легких, то джип вас от рака легких не спасет :-)

Итак дорог для машин то не хватает- еще и велосипедные. Зачем они сдались в переполненном городе. Мы же не китайсы :eek: В зимнее время- будут пустовать и съедать драгоценное место на дорогах.
Как писал Такырбас- где-нибудь в Шаныраке или Ужете стройте такое. Здесь - оно не нужно.

И отучаемся говорить за всех, ок?
  • 0

Грязный Гарри

Грязный Гарри

Читатель

• В доску свой
  • 1 207 сообщений
Во-во прижмет и х какнить 106 марштурт по гоголя, потом бабки ли мужик пинка даст что не дает сесть на автобус...А потом поливалка отматерить но все таки черех 100 метров обдаст водой...ка
Нет тока в сторон Чарынского кайона в одну сторону сделать песчаную дорожку, чтобы отбивать полностью охоту качать ноги!

Сообщение отредактировал Грязный Гарри: 31.03.2009, 10:20:45

• 0

Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Считаю что велосипедные дорожки, также как и дорожки для мопедов просто необходимы. Мне например иногда страшно, когда совсем молодые на дороге рядом с машинами едут, а так едут себе по вело дорожке размеченной и они спокойны и мы - водители авто. Сама в этом году планирую брать на прокат горный велосипед, правда хочу на машине доезжать до гор и кататься там. Так и безопаснее и воздух в горах чище.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.