Чтоб знать , что это было надо было номер мерса запомнитьЕще вспомнилось, из роддома выписывали сестру, племянник-подросток шел возле роддома и разговаривал с зятем по телефону. А мобила была жутко старая, исцарапанная, обслюнявленная-обсосанная малышней. Так пацана ударил какой-то мужик и отобрал телефон, зять услышал звуки борьбы, выбежал и погнался за тем мужиком. А мужик прыгнул в нефиговый мерс и был таков. Вот так и не поняли, что это было
Украли соткуесли способы вернуть свое добро?
Отправлено 10.01.2012, 01:03:49
Отправлено 10.01.2012, 11:21:14
Отправлено 10.01.2012, 11:29:49
А зачем?Рекоммендую всем кто покупает дорогие мобилы обращаться в свою сотовую компанию и диктовать им свой EMEI.... НО !Есть 3 момента. 1)Телефон должен быть с документами 2) симка оформлена на вас. 3) Если конечно у них есть Реестр идентификации оборудования (EIR — Equipment Identification Registry).
если украдут, они помогут найти? а если вставят сим карту другого ОпСоСа?
Отправлено 10.01.2012, 11:31:46
А зачем?
Рекоммендую всем кто покупает дорогие мобилы обращаться в свою сотовую компанию и диктовать им свой EMEI.... НО !Есть 3 момента. 1)Телефон должен быть с документами 2) симка оформлена на вас. 3) Если конечно у них есть Реестр идентификации оборудования (EIR — Equipment Identification Registry).
если украдут, они помогут найти? а если вставят сим карту другого ОпСоСа?
Да , по EMEI можно найти телефон либо хотя бы его вообще заблокировать.. Навсегда! Симка нужна чисто для того , что вы являетесь клиентом.....
Отправлено 10.01.2012, 12:33:48
Сообщение отредактировал Sky_kll: 10.01.2012, 12:45:47
Отправлено 11.01.2012, 23:35:19
Отправлено 11.01.2012, 23:41:31
угроза - это ответ собственной глупости? А ждать придется долго, как раз ip 5 выйдет, зато в Алматы еще одним счастливым обладателем ip4 стало большепричем как только с ними не говорили, и угрожали, без результатов, в тот же день я написала заявление, благо ИМЕЙ код есть, теперь ждем...
Отправлено 12.01.2012, 00:04:55
угроза - это ответ собственной глупости? А ждать придется долго, как раз ip 5 выйдет, зато в Алматы еще одним счастливым обладателем ip4 стало больше
причем как только с ними не говорили, и угрожали, без результатов, в тот же день я написала заявление, благо ИМЕЙ код есть, теперь ждем...
всмысле глупости? у вас никогда не было что вы случайно что то забыли где-то?? меня поражают такие как вы, обязательно нужно скопившуюся гниль выплеснуть не в тему совершенно? если что "угроза" была по факту- заявление подали, если найдут посадят, если признаются заявление заберем, думаю каждый бы так сделал.
Отправлено 12.01.2012, 09:46:04
Отправлено 12.01.2012, 10:07:58
Кажется это для Вас:эхх, я вот тоже столкнулась с этим, впервые! сидели в понедельник в Del Papa сотка (айфон 4) точно лежал передо мной, мы сидели до закрытия, посетителей уже не оставалось, ушел даже персонал, остались только админша и охранник. сразу отправились домой, причем живем прям рядом. дома перед сном стала ее искать, позвонили- гудок был, и я была уверенна что оставила в машине, муж уже лег и не пустил спуститься в гараж посмотреть утром увидев что ее там нет рванули в ресторан, там спал охранник этот и бармен, оба все отрицали, потом спросили админшу когда она пришла, тот же результат. причем как только с ними не говорили, и угрожали, без результатов, в тот же день я написала заявление, благо ИМЕЙ код есть, теперь ждем...
Не пойман, не вор.
Презумпция невиновности.
Согласен что ждать нужно будет долго, и даже если он пользуется Вашей соткой, необходимо обратиться (в суд наверное) в соответствующие органы.
Отправлено 12.01.2012, 10:12:14
всмысле глупости? у вас никогда не было что вы случайно что то забыли где-то?? меня поражают такие как вы, обязательно нужно скопившуюся гниль выплеснуть не в тему совершенно? если что "угроза" была по факту- заявление подали, если найдут посадят, если признаются заявление заберем, думаю каждый бы так сделал.
Было вещь не значительная (Зонтик) ну очень нравился. Но "Умерла, так умерла"у вас никогда не было что вы случайно что то забыли где-то??
На каком основании?если что "угроза" была по факту- заявление подали, если найдут посадят
Ему могли подарить, он мог ее найти, ну и он мог ее купить. (У скупщиков краденого в конце концов)
Отправлено 12.01.2012, 12:13:25
История из жизни: у жены на самсунге была такая фича - в случае смены симки на заданный заранее номер высылается смска с оповещением о смене симки и номером телефона новой симки и номером IMEI. Естественно ее активировал с смс-ками на свой номер. Как-то эту сотку украли (дело года 3 назад было), через пару дней приходит смс-ка с новым номером. звонок на новый номер - по русски не понимают (или не хотят понимать), а потом вообще перестали отвечать. смс-ки с просьбой вернуть телефон за вознаграждение игнорируются.
Жена пошла с заявой в ментовку, там очень не охотно приняли заяву и как полагается ничего не делали, хотя выложили им все - и номер, и IMEI, и доки на телефон. Потом смс-ки с новыми номерами стали приходить чуть ли не каждый день, в ментовке кормили завтраками и отмазками, что якобы они пробивают номера, но они не зарегистрированы и т.д. В общем мы плюнули на это дело, тем более единственной ценностью в сотке был цвет корпуса, подходящий к любимому платью жены Купили другую трубку цветом подходящим теперь к сумочке Через пару месяцев жену вызвали в суд, показали бомжа, на которого повесили кражу, а сотку конечно так и не нашли...
Отправлено 22.01.2012, 14:43:45
Отправлено 22.01.2012, 14:55:25
А теперь интересуйтесь результатами. Интересуйтесь тем как идет работа с сотовыми операторами по выявлению регистрации IMEI. Может и зачешутся.У дочки был Nokia express musik, его говорили легче по коду выслеживать. Мы заехали в РОВД с коробкой, с чеком, ребята все зафиксировали по форме. Результата ноль!!! Никому ничего не надобно! Получается - Сами потеряли, сами и разруливайте!
Отправлено 27.03.2012, 13:03:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0