значит, муллы не принципиальные попадались, обычно просят принять ислам.
Ну..хм.. попросить то, конечно, можно, но требовать никто не имеет права
Женя, тут ты ошибаешься - девушке не обязательно принимать ислам, ибо мусульманину разрешено женится на христианке и при этом он не должен принуждать ее к принятию ислама. А вот мусульманкам тяжелее - они могут выйти замуж только за мусульманина, так что если надумают за иноверца выйти - то будущему мужу придется принимать ислам.не разрешит. вам нужно принять ислам. тоже самое касается мужа, если вы решите повенчаться, ему надо будет принять христианство.
у меня была одногрупница, русская, христианка. ради любви к мужу поменяла веру (на ислам) и мулла их повенчал.
если для вас вера - принципиальный вопрос, то предстоит обсуждение с мужем. надо будет искать компромисс. жаль только у религии компромиссов не бывает.
Сообщение отредактировал Minisun: 26.01.2010, 20:33:13
как я и писала выше - за доказательствами нужно обращаться в священный Коран - но можно и вот сюда
вход в мечеть не запрещен никому, кто входит с добрыми намерениями. правда, желательно соблюсти аурат - то есть, совершить омоновение перед этим и одеть чистую одежду.Я скоро женюсь.мой дружка Русский парень.может ли он войти в Мечеть...или вход только мусульманинам?
это да а исламе я разбираюсь очень хорошо - как-нибудь расскажу тебе при встрече, почему чтобы темку не засорятьВера, слушай, я и не знала, что ты так хорошо разбираешься в исламской религии! молодец. специально изучала?
нет, специальность у меня инженер связиВера,спасибо большое за информацию! действиетльно ты так хорошо в этом разбираешься, может у тебя специальность такая Религиовед? мне тоже стало интересно откуда ты все это знаешь?
вот только правильнее не "что", а "если" - он не имеет права перед Всевышним настаивать о том, чтобы вы приняли Ислам, но обязан рассказать вам об Исламе при вашем желании. Так вот - в случае, если он даст вам об Исламе неверное представление или сведения, и вы примите Ислам и будете поступать неправильно, то ответственность перед Всевышним за ваши ошибки будете нести не вы, а он.В воскресенье провели никах в мечети в Караганде, я русская-супруг татарин, принимать ислам от меня не требуется, единственное супруг берет на себя ответственность что приведет меня в ислам.
Свидетелей было 3-е...
во-первых, Ислам требует чтобы процедура Иджаб и Кабуль (предложение и согласие) велось на языках, понятных обоим - и жениху, и невесте, поэтому уверена, что русскоговорящие муллы непременно найдутся - но как минимум, вам обязаны перевести то что говорит мулла, ибо вы должны отдавать отчет о том, на что вы соглашаетесь.Доброго времени суток ВАМ! скажите пожалуйста насчет законов и обрядов в Никах, просто я не мусульманка, хотим с моим любимым осенью сделать Никах, а весной уже свадьбу с гулянием, есть ли русскоговорящие Мулла-самый важный вопрос???? просто этот обряд очень важен для меня так как это перед Всевышним....ну в общем....расскажите все что знаете по этому обряду, как стоит одеваться, что перед этим надо делать, какие слова там говорят, нужна ли фата или просто покрытая голова, сколько свидетелей надо, не будет ли осуждения со стороны Ислама и Христианства?. Заранее благодарю!!!
это ваше право - делайте так, как хотите вы.Мы хотели Никах сделать только со свидетелями, чтобы не было рдственников. а что нельзя допустим одеть платье типо свадебного и фату, но при этом плечи и руки накрыть платком, чтобы все что нельзя было закрыто, ведь на свадьбах невесты не всегда прикрывают свои прелести. и при этом их никто не заставляет это делать. я не говорю что надо быть голой, но хотя бы в красивом платье и чтобы все прикрыто было платком так можно будет?
Сообщение отредактировал Minisun: 31.03.2010, 16:16:24
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.