Если вкратце то почти полном отсутствии инфраструктуры городского типа.
Какая инфраструктура городского типа нужна, которой там нет?
У меня друг там живёт - кайфует. Сам подумываю туда перебраться.
Элементарно, для начало важное ни одной круглосуточной аптеки. Ночью схватил живот мучайся до утра. Только вот не надо мне заливать что там всего 4 км. по ночи до трассы дойти там есть, это бред.
Второе когда я переехал, подумал с гостями пойти куда нибудь посидеть. Какого же было моё удивление, что даже кабака элементарного нет. (1. Камила на конечной где кроме пива и подгорелого шашлыка ничего нет и работает она по погоде не в счет 2. Рядом с желтком посторили пивнушку 600тг. самое дешевая кружка пива, да с такими ценами в городе можно в стрип клуб пойти, сиськами еще махать мне будут когда я это пиво пить буду)
Третье это просто нездоровый "закрытый режим", а именно если вы дома в пятницу открыли пива и тут вам звонят друзья приглашая в гости на важное и памятное событие, вы им скажите... всё баста, от сюда после 10 вечера не уехать... Да, можно попросить соседа, да может повезти с попуткой, но это УДАЧА, а не ИНФРАСТРУКТУРА.
И это только верхушка айсберга... получилось сумбурно, просто некоторые привыкли жрать грязь и другой жизни не видели, поэтому получилось несколько сумбурно... Но материал я так понял нужный, на майских неспеша напишу хороший материал на эту тему.
Еще раз извиняюсь за экспрессию, просто как на этом форуме заметили, контингент в последнее время там ооочень изменился, и в большинстве своем люди перебрались туда из ближайших аулов, потому что дровами топить тяжело стало.
А чтобы вы понимали что это за люди, вот вам пример. Есть дом прям на конечной 3 этажный. Там эти "приезжие" посовещались и решили что центральное отопление им дорого и ВЕСЬ дом отрезали от центрального отопления. Топили сперва дровами, потом буржуйкой, сейчас чууууть-чуууууть окультурились и стали топить обогревателями, но отопление то подключить не отрезать. Сами ломают сами мучаются и так со всем чего касается в Алатау последние годы.
Сообщение отредактировал Миха Одинов: 25.04.2019, 14:21:34