Вы молодцы, а у нас председатель старенький, уже ничего не может, да и не хочет. Меня одну по-моему из всей Алмы эта проблема волнует.
пос.Алатау (ИЯФ - медеуский район Алматы)делимся радостями, решаем проблемы, новости, и т.д.
Отправлено 06.07.2018, 11:14:45
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Отправлено 18.07.2018, 01:36:22
Маленькая, рыже-белая, без породы, ласковая, хвост крючком.
Помогите найти, мы надеемся, что ее просто забрали. Вчера ездили по посёлку- не нашли.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 08.08.2018, 15:43:24
Всем доброго дня! Принимайте меня в соседи. Очень рада, что нашла этот форум.
Я много лет мечтаю перебраться жить в Алатау. Именно в сам поселок. ИЯФ это на мой взгляд лучшее место на свете и потому я тут.
Первая маленькая места сбылась, теперь я счастливый обладатель комнаты в общежитии НО зато ИЯФ.
Теперь мне очень хочется обменять свой огромный дом в Алексеевке на маленький в ИЯФе. Уже который день нарезаю круги по поселку, но результатов нет. Почти 70% объявлений на домах не актуальны либо я не могу дозвониться по номерам телефонов.
Собственно я сюда с просьбой, если у вас есть знакомые или знакомые знакомых кому хочется расширяться - буду очень благодарна за контакты.
PS. Лет 5 тому назад, когда я познакомилась с Алатау (окончательно и напрочь влюбилась в него) в поселке шло всевозможное благоустройство. Делали дороги, тянули водопровод и даже случился сквер с фонтаном (на конечной остановке)
Приехав в этот раз была удивлена, что газон высох, а в фонтане пакеты с мусором. И вот теперь задаюсь вопросом - это случайность или закономерность? уж очень хочется чтоб Алатау процветал...
Отправлено 09.08.2018, 11:29:26
Я много лет мечтаю перебраться жить в Алатау. Именно в сам поселок. ИЯФ это на мой взгляд лучшее место на свете и потому я тут.
Первая маленькая места сбылась, теперь я счастливый обладатель комнаты в общежитии НО зато ИЯФ.
Теперь мне очень хочется обменять свой огромный дом в Алексеевке на маленький в ИЯФе. Уже который день нарезаю круги по поселку, но результатов нет. Почти 70% объявлений на домах не актуальны либо я не могу дозвониться по номерам телефонов.
Собственно я сюда с просьбой, если у вас есть знакомые или знакомые знакомых кому хочется расширяться - буду очень благодарна за контакты.
PS. Лет 5 тому назад, когда я познакомилась с Алатау (окончательно и напрочь влюбилась в него) в поселке шло всевозможное благоустройство. Делали дороги, тянули водопровод и даже случился сквер с фонтаном (на конечной остановке)
Приехав в этот раз была удивлена, что газон высох, а в фонтане пакеты с мусором. И вот теперь задаюсь вопросом - это случайность или закономерность? уж очень хочется чтоб Алатау процветал...
Приветствую! атмосфера в посёлке действительно какая то особенная что уезжать от сюда не хочтся. Я живу в Алатау(в Радуге) с 2016 года я не вижу особых улучшений всё только рушится. Фонтан ни разу не видела работающим.
Отправлено 10.08.2018, 17:39:53
Добрый день. По поводу обмена ищите и найдете. На верхней остановке, возле магазина Диалог (если не перепутал название) есть доска объявлений и возле магазина по ул. Ибрагимова, ближе к дороге, также есть доска объявлений. Разместите там, может окликнется кто.
По вопросу закономерности или случайности. Это, к сожалению, закономерность. Последние хорошие изменения в части инфраструктуры были по большей части приурочены к датам. Фонтан отремонтировали к 50 летию поселка. Ремонт водопровода (или канализации) по центральным улицам видимо был запланирован, но последствия его ужасны. До этого примерно лет 10-15 назад были шикарно сделаны дороги по поселку, но это было связано с тем, что в поселок приезжал президент РК по случаю открытия ПИТ "Алатау". Таких визитов больше не намечается, поэтому, судя по всему, дороги будут становиться только еще хуже.
В целом, поселок, являясь частью страны, переживает такие же этапы развития или деградации как и везде. Давно, ИЯФ был основным работодателем в поселке. И 95% населения работало именно там, что сказывалось на качественных характеристиках населения. Образование, интеллигентность (более или менее), единость интересов, воспитание и т.д. И когда люди переезжали жить в поселок из других мест, то они становились тоже такими, несмотря на их прошлый опыт жизни. А потом ИЯФ перестал был основным работодателем, многие уехали, на их место приехали другие с другими правилами, в корне отличающимися от прежних правил в поселке. И таких людей стало очень много. И старое большинство стало меньшинством и оно уже не в силах изменить тех, кто приехал. Да и само меньшинство стало другим. Поэтому и разбитые скамейки, мусор повсеместно, семечки и в том числе неработающий фонтан. А в том фонтане, я купался в детстве, и никто почему то не кидал туда мусор...
Такая картина наверное для всех постсоветских небольших городков и поселков.
Отправлено 13.08.2018, 11:12:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)
Отправлено 31.10.2018, 19:02:44
6 ноября, во вторник , в 12.00, состоится встреча с акимом Медеуского района Е. Жылқыбаевым, депутатом городского маслихата Набиевым, а так же будут присутствовать руководители всех управлений г. Алматы.Добрый день! Хочу попробовать решить вопрос с фонарями по Ибрагимова вдоль полей, кто не будь пробывал? Поделитесь инфой, дабы быть в курсе с чего разговор начинать с акимом.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Повестка дня: вопросы касающиеся благоустройства мкр.Алатау и др.
Прошу вас всех , развесить объявления в своих организациях. Встреча состоится в здании школы 7
Инфо с групчата в ватсапе)
Сообщение отредактировал Yasya: 31.10.2018, 19:03:47
Отправлено 13.02.2019, 15:07:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.
Отправлено 24.04.2019, 19:21:47
Что-то смотрю форум неактивен уже 4 месяца.
Кто-нибудь тут есть?
Просто живу в Алатау с 2016г. и только сейчас нашел форум. Знаете такое впечатление сложилось, что живу в реальном Алатау, а вы тут пишите про какой-то одноименный в Майями.
Никто не написал о реальных проблемах района. Если вкратце то почти полном отсутствии инфраструктуры городского типа.
А у меня минимум на статью наблюдений набралось. Если кому интересно думаю написать, чтобы люди читающие этот форму не верили в ваши сказки, а 10 раз подумали прежде чем сюда перебираться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0