Перейти к содержимому

Фотография

Какой творог?1 раз.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41
I~am

I~am
  • Гость
  • 34 сообщений
С 6 месяцев кушаем Аруану (кисломолочный напиток), а вот творожок начали с 8. Я его развожу в Аруане до состояния каши. Все это покупаем на Толе би - Весновка в молочной кухне.
  • 0

#42
Aliyakawb

Aliyakawb
  • Читатель
  • 244 сообщений

Даю кефир Лактония 0% где-то месяцев с 8, творожок "нежный" 0% с 10 мес. Никаких проблем ТТТ не было и нет. БФБ, Биос, Лакта + пока стараюсь не давать, там есть стабилизаторы. Молочной кухни рядом нет. Пробовали творог Вес молочник 1% и творог Просоквашино 2% - на вкус вроде нормальные, но доча предпочитает все-таки "нежный".

0% вообще-то и взрослым не рекомендуется, так как в них химии много добавляют, без них обезжиренное вообще есть невозможно.

#43
Darigusha

Darigusha
  • Гость
  • 11 сообщений

Подскажите кто-нибудь, где поблизости находиться молочная кухня в районе 8 марта-Калинина? Нам бы на коляске, своим пешком... На Толе Би далеко, муж не согласиться ездить каждый день.


мы сузбеще начали, ребенок ест, но уже 2 раз заметила, что после зразу поносит и щечки краснеют. а теперь здесь прочла, что не стоит, нам рановато такое есть (9 мес). Теперь боюсь давать. эх, молочная кухня-мечта, но нет возможности самой ехать. Вот если б с кем-нить скомпоноваться. не подскажите, может из самал-3 кто-то ездит, я бы за отдельную плату как говориться "на хвост упала". извините, если не по теме.
  • 0

#44
Парамашечка

Парамашечка
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
даю сыну творожек "нежный" 4% и нормально... кладу туда банана половинку, все это перемешиваю и вкусно и сынок любит
  • 0

#45
Adjoly

Adjoly
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
мы тоже брали творожок на Толеби - Весновка. Творог фасованный и его можно хранить 3 -4 дня. Мы вообще ОЧЕНЬ далеко живет от туда, поэтому брали на 4 дня сразу все. старались с мудем или в выходные заезжать, или он один раз среди недели ездил. Так привыкли к нему, что и себе стали брать. Просто фуд мастер хороший творог, но ни в какое сравнение с этим....
С дитями лучше не рисковать..
  • 0

#46
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Я делала творог дочери сама. Один знакомый врач дала рецепт. На глаз: стакан молока ложку-две сметаны и на огонь. Сметана начинает бродить, не доводя до кипен я сниаем и сливаем в сито. Получактся норма ребенка. Очень нежный и некислый. Остудить конечно не забудьте. А кефир делала в йогуртнице. Пологода за ней охотилась. В итоге на молочку ни разу не ездили. Дочери уже 1.6. Я что то разленилась, редко ей творог делаю.
  • 0

#47
Айжука

Айжука
  • Гость
  • 14 сообщений
Творог мы тоже делаем сами на водяной бане обычный Фуд Мастеровский , а вот на счет кефира никак не могу решить что делать, на детскую кухню так редко получается выехать, а с какого возраста можно давать взрослый магазинный кефир?...
  • 0

#48
Айжука

Айжука
  • Гость
  • 14 сообщений
Творог мы разводим баночным фруктовым пюре, вкуснотища ... :D
  • 0

#49
Katara

Katara
  • Постоялец
  • 412 сообщений
творог делаю домашний.
покупаем домашнее молоко у знакомых- думаю нам повезло( хотя наверно можно и магазинное),
1 литр-молока смешиваю с 1 литром кефира самого нежирного фуд мастер, ставлю на самый медленный огонь , когда увидете массу и пузырьки- творог готов- очень нежный потом храню 2-суток в холодильнике
тврог смешиваю с абрикосовым вареньем-совсем чуток- дети и взрослые лопают с удовольствием- слава богу - реакции никакой не было
а еще стала запекть в духовке- минут так 20 просто смешиваю творог с сахаром и сверху делаю крошку- сыну так больше нравится

Сообщение отредактировал Katara: 04.12.2009, 13:28:16

  • 0

#50
steeva

steeva
  • Гость
  • 38 сообщений
Привет.
Пару слов о так называемом магазинном твороге.
Как дотошная мама, изучила технологию приготовления творога, который мы обычно покупаем в магазинах. Дело в том что для заквашивания молока используются специальные закваски, тоесть добавляют в молоко или обезжиренное молоко определенную добавку, которая в течение часа заквашивает молоко и можно готовить творог (вот отсюда и аллергия у дедей), тоесть, чтобы сварить нормальный творог надо заквашивать молоко сутки. Поэтому покупаю домашний творог, если нет времени купить творог варю сама. Нашла бабульку на ярмарке, покупаю у нее домашний творог, даже ездила к ней домой, чтобы удостовериться, что она чистюля и все у нее натуральное (как говориться экологически числое).
Кстати если детки не хотят кушать творог, можно из него сделать йогурт.
  • 0

#51
Fatiniya

Fatiniya
  • Постоялец
  • 371 сообщений

Кстати если детки не хотят кушать творог, можно из него сделать йогурт.

А как вы делаете йогурт? :(
  • 0

#52
steeva

steeva
  • Гость
  • 38 сообщений
для домашнего йогурта нужен творог (помягче), банан, кефир, сахар или варенье (сироп клубники или абрикос), я специально делаю клубничное варенье, чтоб потом добавлять его в йогурт. Все это взбить в блендере, получается сметанообразная масса, точно как йогурт, очень вкусно и полезно, особенно для детей, которые не хотят пить кефир. Причем получаеться намного дешевле и полезней магазинных йогуртов.
  • 0

#53
Lora

Lora
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Как приготовить творог и кефир

Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.

Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.

Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов — это однодневный кефир, через двое суток — двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней.

Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа — в зимний. Дальнейшее хранение — в холодильнике.
  • 0

#54
Mazika

Mazika
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

Привет.
Пару слов о так называемом магазинном твороге.
Как дотошная мама, изучила технологию приготовления творога, который мы обычно покупаем в магазинах. Дело в том что для заквашивания молока используются специальные закваски, тоесть добавляют в молоко или обезжиренное молоко определенную добавку, которая в течение часа заквашивает молоко и можно готовить творог (вот отсюда и аллергия у дедей), тоесть, чтобы сварить нормальный творог надо заквашивать молоко сутки. Поэтому покупаю домашний творог, если нет времени купить творог варю сама. Нашла бабульку на ярмарке, покупаю у нее домашний творог, даже ездила к ней домой, чтобы удостовериться, что она чистюля и все у нее натуральное (как говориться экологически числое).
Кстати если детки не хотят кушать творог, можно из него сделать йогурт.


Мы тоже делали домашний творого из домашнего молока, очень нежный, и малыш у нас его с удовольствием ел, он даже сам по себе сладковатый становился, а как-то дали магазинный, его есть не стал категорически, с чем бы я его не смешивала. На поллитра молока смешивали с кальцием, который в аптеке брали, все это делалось на огне, на глазах творог сворачивался. Все микроэлементы и плюс еще и кальцием обогащен, каждое утро свеженький. Спрашивала у врача, одобрил. Правда тоже сказал, чтобы проверенное домашнее молоко, а творог домашний, которые чужие люди продают, ни в коем случае, потому как неизвестно в каких условиях и по какой технологии он пригатавливался, реьеночек пока маленький, опасно.

А еще спросить хотела, какой магазинный творог самый лучший вы считаете, тк женщина кот молоко нам поставляла уже этого делать не может, проблемы....Давайте обсудим, какой лучше российский или наш отечественный...
  • 0

#55
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Давайте обсудим, какой лучше российский или наш отечественный...


Адля этого спец тема есть в ветке "Еда". А здесь будет флейм и нормальной инфы не найти.
  • 0

#56
Penkoff

Penkoff
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Я своему детёнку делаю творожёк на кефире, как описывала выше Lora. Покупаю Фуд Мастеровский кефир БИО 2,5% и на водяной бане готовлю. Действительно получается немного кисловато :fie: Даже, если смешивать в блендере с фруктами. Но ничего лопаем помаленьку.
Нужно будет попробовать на молоке. Спасибо за идею :spy:
  • 0

#57
Geniya

Geniya
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
я купила закваску бактериальную в иснституте питания на клочкова(верней нас угостили0 еще не делала, но прокунсультировалась с педиатором , она сказала что вещь это очень полезная и хорошая! как попробуем отпишусь
  • 0

#58
kira_zz

kira_zz
  • Свой человек
  • 653 сообщений
А 8 мес это нормально для введения творожка не из молочной кухни?
  • 0

#59
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за рецепты! steeva, сегодня сделала йогурт по вашему рецепту, ре слопал с удовольствием, еще и осталось на потом. От себя могу добавить, вместо варенья или сахара можно использовать разные детские фруктовые пюрешки, тогда у вас каждый день будет йогурт с разным вкусом )) А теперь вопрос: все пишут для приготовления творого нужна сметана, а какая? Домашняя или магазинная? если магазинная, то какой % жирности?

Сообщение отредактировал Медовая: 12.12.2009, 16:06:44

  • 0

#60
Lara_S

Lara_S
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Девочки, подскажите, я стала делать сама творог - 1,5 ст. молока -2 ч.ложки сметаны - 12 часов сояло не в холодильнике, а когда стала кипятить ничег не сворачивалось и ничего не получилось.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.