Какой творог?1 раз.
#42
Отправлено 22.11.2009, 22:15:12
0% вообще-то и взрослым не рекомендуется, так как в них химии много добавляют, без них обезжиренное вообще есть невозможно.Даю кефир Лактония 0% где-то месяцев с 8, творожок "нежный" 0% с 10 мес. Никаких проблем ТТТ не было и нет. БФБ, Биос, Лакта + пока стараюсь не давать, там есть стабилизаторы. Молочной кухни рядом нет. Пробовали творог Вес молочник 1% и творог Просоквашино 2% - на вкус вроде нормальные, но доча предпочитает все-таки "нежный".
#43
Отправлено 30.11.2009, 23:11:40
Подскажите кто-нибудь, где поблизости находиться молочная кухня в районе 8 марта-Калинина? Нам бы на коляске, своим пешком... На Толе Би далеко, муж не согласиться ездить каждый день.
мы сузбеще начали, ребенок ест, но уже 2 раз заметила, что после зразу поносит и щечки краснеют. а теперь здесь прочла, что не стоит, нам рановато такое есть (9 мес). Теперь боюсь давать. эх, молочная кухня-мечта, но нет возможности самой ехать. Вот если б с кем-нить скомпоноваться. не подскажите, может из самал-3 кто-то ездит, я бы за отдельную плату как говориться "на хвост упала". извините, если не по теме.
#45
Отправлено 03.12.2009, 23:57:29
С дитями лучше не рисковать..
#46
Отправлено 04.12.2009, 00:29:55
#49
Отправлено 04.12.2009, 13:26:47
покупаем домашнее молоко у знакомых- думаю нам повезло( хотя наверно можно и магазинное),
1 литр-молока смешиваю с 1 литром кефира самого нежирного фуд мастер, ставлю на самый медленный огонь , когда увидете массу и пузырьки- творог готов- очень нежный потом храню 2-суток в холодильнике
тврог смешиваю с абрикосовым вареньем-совсем чуток- дети и взрослые лопают с удовольствием- слава богу - реакции никакой не было
а еще стала запекть в духовке- минут так 20 просто смешиваю творог с сахаром и сверху делаю крошку- сыну так больше нравится
Сообщение отредактировал Katara: 04.12.2009, 13:28:16
#50
Отправлено 04.12.2009, 22:40:52
Пару слов о так называемом магазинном твороге.
Как дотошная мама, изучила технологию приготовления творога, который мы обычно покупаем в магазинах. Дело в том что для заквашивания молока используются специальные закваски, тоесть добавляют в молоко или обезжиренное молоко определенную добавку, которая в течение часа заквашивает молоко и можно готовить творог (вот отсюда и аллергия у дедей), тоесть, чтобы сварить нормальный творог надо заквашивать молоко сутки. Поэтому покупаю домашний творог, если нет времени купить творог варю сама. Нашла бабульку на ярмарке, покупаю у нее домашний творог, даже ездила к ней домой, чтобы удостовериться, что она чистюля и все у нее натуральное (как говориться экологически числое).
Кстати если детки не хотят кушать творог, можно из него сделать йогурт.
#52
Отправлено 05.12.2009, 20:28:50
#53
Отправлено 05.12.2009, 20:30:13
Творог: 1 стакан кипяченого молока смешайте с 1 чайной ложкой закваски (кефира, сметаны) и оставьте на 12 часов. Далее смесь вскипятите и сразу снимите с огня. Немного остудите, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Кислый творог: стакан с кефиром поставьте в горячую воду. Поместите на слабый огонь и держите до тех пор, пока кефир не свернется. Затем сразу откиньте на сито или марлю и дайте стечь сыворотке.
Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и влейте 1 чайную ложку 10%-ного хлористого кальция. При быстром размешивании дайте молоку створожиться и снимите с огня. Когда творог остынет, процедите его через марлю.
Кефир: в пастеризованное или кипяченое молоко добавьте кефирную закваску: 5 мл закваски на 100 г молока, перемешайте и перелейте в подготовленные стерилизованные бутылочки. Оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда в бутылочке образуется кефирный сгусток, поставьте ее в прохладное место. Через сутки со времени заквашивания кефир будет готов — это однодневный кефир, через двое суток — двухдневный. Закваску обновляйте каждые 5-7 дней.
Вместо закваски можно пользоваться уже готовым кефиром: 1 столовую ложку однодневного кефира добавьте к 100 мл кипяченого и остуженного до 25-24 °С молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 12 часов в летний период и на 24 часа — в зимний. Дальнейшее хранение — в холодильнике.
#54
Отправлено 06.12.2009, 12:39:20
Привет.
Пару слов о так называемом магазинном твороге.
Как дотошная мама, изучила технологию приготовления творога, который мы обычно покупаем в магазинах. Дело в том что для заквашивания молока используются специальные закваски, тоесть добавляют в молоко или обезжиренное молоко определенную добавку, которая в течение часа заквашивает молоко и можно готовить творог (вот отсюда и аллергия у дедей), тоесть, чтобы сварить нормальный творог надо заквашивать молоко сутки. Поэтому покупаю домашний творог, если нет времени купить творог варю сама. Нашла бабульку на ярмарке, покупаю у нее домашний творог, даже ездила к ней домой, чтобы удостовериться, что она чистюля и все у нее натуральное (как говориться экологически числое).
Кстати если детки не хотят кушать творог, можно из него сделать йогурт.
Мы тоже делали домашний творого из домашнего молока, очень нежный, и малыш у нас его с удовольствием ел, он даже сам по себе сладковатый становился, а как-то дали магазинный, его есть не стал категорически, с чем бы я его не смешивала. На поллитра молока смешивали с кальцием, который в аптеке брали, все это делалось на огне, на глазах творог сворачивался. Все микроэлементы и плюс еще и кальцием обогащен, каждое утро свеженький. Спрашивала у врача, одобрил. Правда тоже сказал, чтобы проверенное домашнее молоко, а творог домашний, которые чужие люди продают, ни в коем случае, потому как неизвестно в каких условиях и по какой технологии он пригатавливался, реьеночек пока маленький, опасно.
А еще спросить хотела, какой магазинный творог самый лучший вы считаете, тк женщина кот молоко нам поставляла уже этого делать не может, проблемы....Давайте обсудим, какой лучше российский или наш отечественный...
#56
Отправлено 06.12.2009, 22:23:47
Нужно будет попробовать на молоке. Спасибо за идею
#59
Отправлено 12.12.2009, 16:06:18
Сообщение отредактировал Медовая: 12.12.2009, 16:06:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0