мы тоже,но почитала последнюю инфу.....Я покупаю в детской кухни
Какой творог?1 раз.
#122
Отправлено 07.09.2011, 11:19:38
#123
Отправлено 07.09.2011, 11:31:01
Теперь попробовала, и очень успешно творог Нежность от Фуд Мастер. Он идет без сахара, без консервантов, на хорошей закваске. Он расфасован в пластиковые баночки как обычно пакуют йогурт. Нам уже почти 2 и поэтому мы решили, что можем перейти на неспециализированное детское питание.
Вообщем перемещиваю с фруктовым пюре для сладости, либо даю в чистом виде. Мой ребенок с удовольствие потребляет.
Кстати он очень бюджетный и всегда есть свежий.
#124
Отправлено 27.10.2011, 21:26:38
вылить ампулу. Творожок получается очень нежным и с большим содержанием кальция.
#125
Отправлено 27.10.2011, 23:05:07
выкладывала эти рецепты в темке "прикорм", сюда заглянула из любопытства, поэтому решила тоже выложить.
сама готовила по двум рецептам творог, тот что с лимоном и из кефира, оба очень вкусные. Только не забывайте про аллергию на цитрусовые
да, кстати девочки на темке тоже пробовали многим понравилос. Да еще готовила из молока с коротким сроком хранения, то, что в полиэтиленовых пакетах пастеризованное, т.к. у тетпрапакете ультрапастеризованное долго хранить и поэтому наверное содержит консерванты. На мой вкус пришлось молоко "ДЕП", в Астане мне эта молочка нравиться больше всего.
Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.
Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.
Способ третий. Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.
Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения. Этот вариант помогает из испорченных продуктов сделать новые – свежие. Почти. У нас в семье получается удивительная ситуация. В один день молоко выпивается за вечер, в другой – оно может стоять в холодильнике несколько суток. В итоге продукт портится. Но с некоторых пор я использую кислое молоко не только для приготовления утренних оладий. Я его кипячу. Получается вполне приличный творог, годный для приготовления сырников (проверено – вкусно).
Да еще если в кефирный творог добавить банан и грушу и очень хорошо взбить в блендере то получиться как йогурт очень вкусно, хотя мой РЕ не заценил, видимо мал еще совсем. Сама съела с удовольствием!
Сообщение отредактировал ПчелаМайЯ: 27.10.2011, 23:08:07
#129
Отправлено 28.10.2011, 09:47:30
#131
Отправлено 13.01.2012, 10:56:23
пора вводить кисломолочную кухню, нам 8 месяцев.
какой творог лучше давать? о фудматстере слышал нелестный отзыв, мол они летом заготавливают, потом замораживают, теперь продают.
какой лучше покупать?
Добрый день,
я писала свой личный рецепт приготовления творога, могу дать подробные консультации, личное ноу-хау
смотрите в рцептах еды
#132
Отправлено 13.01.2012, 12:38:35
Согласна!!! Творожок и кефир амиран уж оооочень по душе моей доче!!!амирановский тврожок и зернистый творог просто вкуснятина, а самое главное это все натуральное! Девочки не покупайте вы нестле, гербер и т д нет у них таких пастбищ как у нас!!! Наши коровы питаются натуральными травами и соответственно и молоко у них полезное!!! Амиран находится где то в талгарском районе, в горах.
#135
Отправлено 13.01.2012, 14:28:21
На вкус и цвет, я к примеру не понимаю ценности делать из магазинного молока или кефира, по мне лучше готовое или идеально из домашнего.Я обычно покупаю либо Веселый молочник, либо Адаловский кефир в мягкой упаковке. Из него уже делаю доче творожок. Затем добавляю фрукты - вкуснятина!
#136
Отправлено 19.01.2012, 00:33:20
+1
нравится творог "одари" постоянно его и беру 5 и 9%
Одари и Фудмастер - там же сухое молоко в составе? Разве вкусно?
Одари это не творог- а "Творожный продукт. В составе- есть заменитель молочного жира и этот самый "заменитель жира" есть ничто иное как Пальмовое масло. Самое дешевое и трудно усвояемое. Я его не только деткам, теперь и сама не ем, а на этикетку обратила внимание после того как сестра которая на диете по -60 сидит, рассказала, что когда этот творог ела-то наоборот поправятся начала
#137
Отправлено 19.01.2012, 01:27:41
на этиктке что указано?! надо глянуть, ни разу не обращала внимания+1
Одари это не творог- а "Творожный продукт. В составе- есть заменитель молочного жира и этот самый "заменитель жира" есть ничто иное как Пальмовое масло. Самое дешевое и трудно усвояемое. Я его не только деткам, теперь и сама не ем, а на этикетку обратила внимание после того как сестра которая на диете по -60 сидит, рассказала, что когда этот творог ела-то наоборот поправятся начала
иной раз думаешь - берем, кушаем и не знаем что
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0