Сообщение отредактировал gosh: 22.05.2010, 10:23:00
Собираемся снимать квартируЛюди бывалые, посоветуйте, на что стоит обращать особенное внимание
Автор Точьичка, 18.03.2009, 22:09
Отправлено 16.05.2010, 18:05:39
Оглашаю: Киреев Роман и его жена Надя, молодые, симпатичные, но морально убогие. Мало того, что вовремя не платят, несмотря на контракт, так еще и свиньи порядочные, начиная от холодильника в котором все продукты протухли, грязной посуды, протвеней и т.д., плесени в стиральной машине, унитаза, в котором просто не спускали воду и т.д., и т.п....Контракт - оказался бесполезен, т.к., понтов выше крыши, не выяснять же отношения на кулаках? Коммуналку и не думали платить, в рез-те нам отключили телефон и кабельное, потратили приличную сумму на услуги клининга. Но, с др. стороны, мы рады, т.к., хотя и вляпались в кучу, но отмылись, пойдем дальше, а всех заинтересованых предупреждаем:"Будьте настороже, рекомендации от прежних арендаторов - действительно нужная вещь!"огласите, а то нам тоже скоро квартиру сдавать, тоже боимся таких же..
Отправлено 16.05.2010, 23:54:15
даю совет, как арендоДАТЕЛЬ с 15 летним стажем
1. желательно сдавать семье, а не одиноким мужчинам или женщинам, тем более студентам, с подозрительными лицами
2. брать оригинал удостоверения на период проживания в вашей кв (у меня было много случаев, ничего не сказав съезжали, забирали с собой холодильник, оставляли за собой долги)
3. составлять грамотный договор
4. брать расписку, о том, что вы дали квартиранту из мебели, в каком состоянии сдали
5. за деньгами приезжать лично.
1. желательно сдавать семье, а не одиноким мужчинам или женщинам, тем более студентам, с подозрительными лицами
2. брать оригинал удостоверения на период проживания в вашей кв (у меня было много случаев, ничего не сказав съезжали, забирали с собой холодильник, оставляли за собой долги)
3. составлять грамотный договор
4. брать расписку, о том, что вы дали квартиранту из мебели, в каком состоянии сдали
5. за деньгами приезжать лично.
Отправлено 17.05.2010, 00:04:44
полный бред, а как жить, банк, на работе. пропуска в спец. учреждения надо предоставлять уд. личности. и вообще на каком праве вы имеете права его изымать? и т.п. максимум копию,2. брать оригинал удостоверения на период проживания в вашей кв
1 раз в месяц, если больше 2 раз в месяц я вижу хозяев я перезжаю...5. за деньгами приезжать лично.
Отправлено 18.05.2010, 01:24:21
полный бред, а как жить, банк, на работе. пропуска в спец. учреждения надо предоставлять уд. личности. и вообще на каком праве вы имеете права его изымать? и т.п. максимум копию,
2. брать оригинал удостоверения на период проживания в вашей кв1 раз в месяц, если больше 2 раз в месяц я вижу хозяев я перезжаю...5. за деньгами приезжать лично.
естественно 1 раз в месяц, а удостоверение у меня все сдают.. не было такого квартиранта, которому я бы сдала без документов!!! так что вот, не хотите, не сдавайте и вам не сдадут
Отправлено 18.05.2010, 17:59:05
Отправлено 22.05.2010, 03:47:45
Вы действительно не имеете права забирать удостоверения, это прерогатива правоохранительных органов. Но вы можете брать копии удостоверения, рабочий телефон, его начальства и любые другие контакты. Очень сочувствую арендодателям - у меня соседка сдает квартиру, и порой происходят неприятные вещи - комуналку не платят, в квартире грязь, а на претензии - говорят - а вы нам чек выдавали? мы вот сейчас в финпол пойдем на вас заявим и договор покажем, что вы полгода налоги не платите с дохода. Как вот с такими разговаривать? И кто его знает, наведут налоговую действительно, она потом сама пожалеет что связалась, а ведь кваритру сдает не от хорошей жизни, взяла вот кредит. теперь трепыхается как может
Отправлено 22.05.2010, 13:43:51
Первый раз слышу про такие дикости . ВСЕ сдавали до сих пор без удостоверения . И это маразм- отдавать свой документ кому попало
полный бред, а как жить, банк, на работе. пропуска в спец. учреждения надо предоставлять уд. личности. и вообще на каком праве вы имеете права его изымать? и т.п. максимум копию,
2. брать оригинал удостоверения на период проживания в вашей кв1 раз в месяц, если больше 2 раз в месяц я вижу хозяев я перезжаю...5. за деньгами приезжать лично.
естественно 1 раз в месяц, а удостоверение у меня все сдают.. не было такого квартиранта, которому я бы сдала без документов!!! так что вот, не хотите, не сдавайте и вам не сдадут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0