Сообщение отредактировал Pusik777: 08.08.2010, 01:37:34
ЖК "Талисман" - Базис АОбсуждение жизни в "Талисмане"
Отправлено 09.08.2010, 09:58:31
честно говоря ничего не понял - какой форум сюда добавить и что в хотелось Вами сказать в принципе.Поддерживаю просьбу.
Просьба к Модерам - можете добавить сюда же форум, где можно будет просто оставлять просьбы, вопросы, пожелания и т.п. к Vasko и/или др.представителям АЖАРа, и получать ответы.
А существующая ветка будет для всего остального: оскорблений, поздравлений и пр. диалогов резидентов ветки.
Просто неудобно читать всякую чушь, которую усиленно отпечатывают здесь (хотя сам тоже баловался этим) , когда пытаешься конструктивные посты перечитывать, по делу так сказать.
Надеюсь на понимание...
Если о бардаке в этом топике, то уж извиняйте, то Вы сами, посетители, его и разволите. Модераторы лишь следят за соблюдение Правил, но не исполняют функции цензуры и оценки корректности/правдивости/полезности Ваших постов.
Если считаете что кто-либо провоцирует или создает бардак - жмите "жалоба". Если и правда не равнодушны.
Отправлено 09.08.2010, 11:40:12
25.07.2010 договора лежали на столах у консъежек во всех блоках.Ознакомившиеся попросили доработать несколько пунктов.Чем в данный момент и занимаемся.Помимо прочего.
Кстати. Кто-то же наверно успелповеритьvasko, что договора мы увидим 25.07. Ау-у-у-у-у-у-у-у-у-у, и где они? Может я другими путями в дом захожу...............?
А можете выложить здесь? (конечно можете) или на почту скинуть или в ЛС. Просто я не видел договора, консъержки тоже не говорили.
Отправлено 09.08.2010, 11:54:54
честно говоря ничего не понял - какой форум сюда добавить и что в хотелось Вами сказать в принципе.
Поддерживаю просьбу.
Просьба к Модерам - можете добавить сюда же форум, где можно будет просто оставлять просьбы, вопросы, пожелания и т.п. к Vasko и/или др.представителям АЖАРа, и получать ответы.
А существующая ветка будет для всего остального: оскорблений, поздравлений и пр. диалогов резидентов ветки.
Просто неудобно читать всякую чушь, которую усиленно отпечатывают здесь (хотя сам тоже баловался этим) , когда пытаешься конструктивные посты перечитывать, по делу так сказать.
Надеюсь на понимание...
Если о бардаке в этом топике, то уж извиняйте, то Вы сами, посетители, его и разволите. Модераторы лишь следят за соблюдение Правил, но не исполняют функции цензуры и оценки корректности/правдивости/полезности Ваших постов.
Если считаете что кто-либо провоцирует или создает бардак - жмите "жалоба". Если и правда не равнодушны.
Поясняю, создать "подфорум" для конструктива, т.е. тыкая на "жизнь в Талисмане", далее можно было еще тыкнуть и перейти на подфорум "конструктивное общение в Талисмане", где уже будем писать по делу, без эмоций...
Сообщение отредактировал daminem: 09.08.2010, 11:55:21
Отправлено 09.08.2010, 22:55:45
у нас такие уборщицы стали оперативные, каюсь я оставила пакет с мусором около двери (в ней была только пустая бутылка из под пива и старая газета), утром забыла вынести. а вечером смотрю убрали. не то что раньше, соседи сдают квартиру, и помню мусор в пакете реально около 5 дней валялся. я уезжала он лежал, приехала через несколько дней этот же пакет лежит, уже вонь ужасная стояла. пока я не позвонила в диспечерскую не убрали. еще к тому же пришла уборщица и стучит ко мне же в квартиру, интересуется не мой ли это мусор, мол она до этого стучала и ко мне и в соседнюю дверь, узнать чей же мусор. да он гнил там уже. беспонтово когда соседи сдают квартиру, незнаешь какие там люди.
Сообщение отредактировал асёнка: 09.08.2010, 22:56:13
Отправлено 10.08.2010, 09:03:32
Хочу услышать советы опытных в борьбе с симбиозом застройщика и обслуживающей компании.
Как добиться от такой компании указания всех недоделок застройщика? Как можно обеспечить контроль? Куда писать и имеет ли это эффект, исходя из вашего опыта?
Вот ссылка на тему моего дома (Бухар Жырау), кому интересно почитайте на досуге.
Отправлено 10.08.2010, 13:29:08
Здравствуйте,
Хочу услышать советы опытных в борьбе с симбиозом застройщика и обслуживающей компании.
Как добиться от такой компании указания всех недоделок застройщика? Как можно обеспечить контроль? Куда писать и имеет ли это эффект, исходя из вашего опыта?
Вот ссылка на тему моего дома (Бухар Жырау), кому интересно почитайте на досуге.
обращайтесь к известной казахстанской правозащитнице собственников квартир - МАДЛЕН. (это не ирония, это дельный совет).
Отправлено 10.08.2010, 14:52:55
Отправлено 10.08.2010, 15:40:44
К сожалению, не только Вам так не везет. Конкретно в означенные дни заходила в комнату, где сидит помошница Вадима Евгеньевича. Она сама не знала о судьбе Договора, предложила мне поговорить с управляющим по тел, на что тот ответил, что Договор не устроил каких-то ( не конкретизировал) жильцов и отдан в переработку. Вот и я думаю, кто же из жильцов допущен к прочтению этого загадочного Договора и вправе за весь комплекс решать его судьбу. Не проще ли было бы опубликовать Договор хотя бы в одном месте для всех желающих с ним ознакомиться, чтобы собственники квартир могли к собранию подготовить конткретные вопросы, а не тратить драгоценное время на собрании ?Кто-нибудь договор читал? Может это мне так хронически невезёт?
Отправлено 10.08.2010, 16:04:41
По поводу увеличения в разы авто на нижних паркингах. Согласен, я привык исходить из логики. Был СЭЗ этого засилья не было, ушёл СЭЗ сразу появились непонятные машины во дворе. Логично, в Аэлите мест не хватает, там уже сдружились, почему бы не подзаработать. Лично видел как утром перейдя дорогу один чел из Аэлиты, сел в своё авто стоящее рядом с помойкой и уехал.
Вот сейчас кому то мусор под дверью убрали, ну поставили 3 зеркала, ну нагнали охрану, а что дальше? Если Васко, на вопрос, что делать с должниками говорит, мы отключать будем. Это смех и грех, кому и чего он отключать будет. Сначала свой статус юридический пусть оформят, законность сбора платежей, а затем уже за отключение ПРОБУЕТ браться. А в итоге, халявщики как не платили, так и не будут платить. И чего тогда делать будем, если я, у которого 0.00 тенге долгов и то уже задумываюсь об этом. Реально достало уже содержать халявщиков!!! Я лучше на депозит эти деньги откладывать буду, а затем за счёт них погашу. И то выгодно! Договора нет, ни кто не представляет, не предлагает, законы уже нарушаются, с вранья работать начинают, так, что раздолье……..
Отправлено 10.08.2010, 18:55:10
а насчет отключения, что будут всех отключать? у меня тоже долгов нет, тоже многое не устраивает, но я лучше заплачу вовремя чем копить долги.
это что у нас только так? ужасно просто.
Отправлено 11.08.2010, 13:39:54
машин проста не реально много стало как на барохолке
Да, машин хватает. но сами посудите, народ прибывает, если год назад жили 50%, то теперь 80%. У некоторых по две и более машин. Почему-то паркинг не берут, да и там мест немного свободных, у нас наверно мест в паркинге по количеству квартир с учетом 1 машины. Когда все заселяться, да гости приедут вот тогда труба здесь будет.Ещё служебные машины жителей на территории по полдня стоят.
Сообщение отредактировал SAILOR MOON: 11.08.2010, 13:42:08
Отправлено 11.08.2010, 13:54:29
Большой +, что переделывают договора. У СЭЗа всё едино 10 лет по одному договору работают, менять( если ,вы помните) договор не захотели. Вас никто не заставляет подписывать, если вам что-то не понравилась.Подписывать всё равно будем после собраний в любое время,кто посчитает нужным.
Отправлено 11.08.2010, 14:14:44
Отправлено 11.08.2010, 15:03:12
В элитном доме должен быть уровень обслуживания. К сожалению, это не все понимают. 10 летние или 20 летние договора нас это не касается. Как не понимают люди что на собраниях проводимыми КСК с жильцами основа не договор а решения общего собрания. И как решит собрание так и должно быть. Договор это условие Ажара, а условия должны диктовать мы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0