Декупаж-1что и как?
Отправлено 06.05.2011, 01:54:54
прям загорелась так!
скажите пожалыста, у нас входня дверь такая страшная железная еще и голубая. пришла идейка ее задекупажить. но незнаю с чего начат? подскажите пожалыста!
с чего начать? перекрасить? отшкурить краску? или просто помыть дверь и вперед?
хочу украсить салфетками и чтобы был эффект с треском? ну если по теме конечно
может кто нибудь подобное уже делал?
Отправлено 06.05.2011, 08:34:10
А вы вообще когда-нибудь декупажем занимались или это будет первая попытка? Азы знаете или объяснять с нуля?девочки! какая красотища у всех!!
прям загорелась так!
скажите пожалыста, у нас входня дверь такая страшная железная еще и голубая. пришла идейка ее задекупажить. но незнаю с чего начат? подскажите пожалыста!
с чего начать? перекрасить? отшкурить краску? или просто помыть дверь и вперед?
хочу украсить салфетками и чтобы был эффект с треском? ну если по теме конечно
может кто нибудь подобное уже делал?
Отправлено 07.05.2011, 12:23:19
Отправлено 08.05.2011, 13:04:24
очень понравилось и присоединяюсь к steelbee по поводу книжки, очень нежно
taechka получилось очень здорово!!! цвета крсивыеее. К сожалению не смогла найти замедлитель высыхания, тоже водой разводила один раз , а так пастель мне нравиться тем что тени очень нежные получаются и не дают еще одного слоя краски.
Отправлено 09.05.2011, 19:15:37
Вот, например, делала на дереве - на шкатулке - тут трещины помельче, так как я пару начала прямо на акрил накладывыать:
Материалы - рисовая карта, поталь, акрил, кракелюр 753-754, затирка пигментом. покрыла стекловидным лаком.
Отправлено 10.05.2011, 15:32:08
Отправлено 10.05.2011, 15:52:58
Ну, если только в случае неудачной попытки все сошкурить... Я бы для начала потренировалась на чем-нибудь менее ценном... А концептуальное решение по оформление уже принято? Может, стоит выложить фото и народ идейку подкинет? Да и, честно говоря, хотелось бы на этот раритет посмотреть...)))Девочки, я намерена вас всех заколебать... По порядку. Имеется у меня крутейший винтажный альбом для фото, неюзаный. Лет ему под шестьдесят. Обложка твёрдая, якобы из бамбука, залакированная, чёрная, на ней нарисованы дурацкие цветы. Хочу это дело (обложку) задекупажить, до этого ни разу ни одного сантиметра этого дела не делала. Вопрос - если я его запорю, можно потом это дело исправить, или гитлер капут?
Отправлено 10.05.2011, 16:04:23
Отправлено 10.05.2011, 19:42:08
Насчет потали, боюсь я не большой специалист. Клею её не на мордан, а на патинирующий лак Маймери 753 (первый шаг кракелюра). Дело в том, что он очень липкий и долго липким остается. У меня есть доска, на которой я мазнула этим составом месяца 2 назад, так она до сих пор липкая. В общем намазала этим клеем и стала брать хлопья потали пинцетом и накладывать. Разглаживала где кистью, а где и пальцем. Вот и все.
confeta, у меня есть похожий альбом! Привезен бабушкой мужа из Китая, где она долго работала. Тоже бамбук, но основательный. Но у меня там вполне приличные лилии, мне он и так нравится. Конечно можно начинать работать. Потом можно все зашкурить и переделать. тут только надо помнить, что внутри достаточно хрупкие листы и у них слабое место - сгиб (по крайней мере у меня, но у меня он забит бабушкиными фотографиями). Так что страницы надо как-то закрепить и затянуть полиэтиленом что-ли, чтобы материалы на них не попали. Я думаю, получится супер!
Отправлено 11.05.2011, 16:44:53
MODERATORIAL
Отправлено 12.05.2011, 20:53:05
на работу баночку сделала, а в новом офисе совсем грустный вид.
в общем запорола я салфетку , а т.к. она у меня 1 пришлось выруливать из ситуации с помощью скорлупы, не то что ничего другого в голову не пришло , мне же ее девать куда то надо, а то мои мужчины теперь ее не выкидывают, все для меня берегут
порядок работы: зашкурить, закрасить (я это делала краской цвета слоновой кости), салфетка, на испорченные места наклеила яичную скорлупу, закрасила ее и сделала немного теней, прочпокала сверху золотой краской, покрыла лаком на 4 раза).
Сообщение отредактировал Roux: 16.05.2011, 15:30:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0