Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 02.06.2009, 13:36:51
GPS Карта Казахстана, карта с подробным описанием ...А также GPS и все что связано с этим
Отправлено 07.10.2008, 11:48:59
Ну дык тогда надо сказать, что у нас их всего 3-4 карты... Кстати на русском карта у меня, Вованчика, Васо. На аглицком - у БиГа. Так что делайте выводы. Под Навител тож все на русском.А зачем? Сколько у нас карт для гармина на русском? Кроме Alexanовской ни одной не видел.
По файлу ПОИ - Вовчику я выслал точки, процедуру для остальных кто интересуется описывал выше.
БиГ, конвертер например такой - GPS TrackMaker.
Отправлено 07.10.2008, 11:58:35
Я ничего не пропустил?
Отправлено 07.10.2008, 12:52:54
Да, именно его. А на амазоне про это вообще ничего не написано.Ты именно Квест 2 смотрел? http://www.amazon.co...d...5069&sr=1-1
Отправлено 07.10.2008, 13:10:43
Прикольно. Но не совсем так. Вношу поправочки - я знаю что у Вованчика и что примерно у Васо. Насчет не существуют тоже не верно, я просто не пытался их получить, а также нигде не писал, что стремлюсь к относительно качественной халяве. Насчет того, что закрытый формат тормозит - всё верно, разве нет? Про козлов не ко мне, я это слово не использую. Про навигацию - да, здесь я ей почти не пользуюсь, только в случаях когда надо ехать в незнакомое место. Карта БиГа, кстати, пока ни разу не подвела, названия, правда, улиц и объектов у него забавные попадаются. Чего нет у БиГа (за городом в основном) заменяет гугл или генштаб в озике. А вот за пределами КЗ навигацию юзаю, у ТомТома есть всё, что надо. Но КПК разочаровывает временем автономной работы, габаритами и капризностью к погодным условиям, потому и подумываю о железном гармине.А можно, я за Зомби отвечу? Я не знаю, что там у Вованчика и Васо... я говорю про те карты какие видел, а которые карты я не видел, они не существуют, и вообще мне все это не нравится, пишут только в закрытом формате, что тормозит всю картизацию в Казахстане... Короче все козлы... БиХ тоже, потому что я вынужден ездить по его карте а карта мне тоже не нравится, поэтому я вообще навигацией не пользуюсь...
Я ничего не пропустил?
Да, кстати, давно хотел спросить но забывал - объясните если не трудно как работают векторные карты на природе(где нет дорог)? В чем их преимущество перед растром?
Отправлено 07.10.2008, 13:26:01
Да собственно ни в чем. Если природа не отрисована - скучно ехать - карта пустая. А вот если отрисованы леса, реки и все такое - то гораздо удобнее будет ехать, думаю тормозить будет меньшеДа, кстати, давно хотел спросить но забывал - объясните если не трудно как работают векторные карты на природе(где нет дорог)? В чем их преимущество перед растром?
Отправлено 07.10.2008, 13:47:24
IGO8 самое то, что надо.всем доброго времени суток
имеется такой вопрос, какую прогу лучше использовать для навигации? Garmin, NoviTel или Ozi.
какие плюсы и минусы есть?
А если серьезней, вы бы указали карты какой конкретно местности хотите использовать и на каком девайсе.
Сообщение отредактировал Zombie: 07.10.2008, 14:02:27
Отправлено 07.10.2008, 14:10:42
Скачайте этой файлик и положите его в Garmin/POI обязательно отпишитесь о марке своего железного гармина или о том на чем стоит Гармин ХТ... Меня интересует, все ли видят значек 40 и работает ли предупреждение за 400 метров до знака... Всем спасибо... Понравится сделаю все остальные знаки и радары... http://ifolder.ru/8450032
Со временем и по желанию иногородних, можно сделать общую базу по Казахстану...
Да, кстати, давно хотел спросить но забывал - объясните если не трудно как работают векторные карты на природе(где нет дорог)? В чем их преимущество перед растром?
Только размером... Если конечно вектор копия растра... Вектор в разы меньше места занимает...
Сообщение отредактировал Vovanchik: 07.10.2008, 14:33:16
Отправлено 07.10.2008, 14:11:06
а в чем может быть разница карт от месности ? мне собственно надо для поездок в алматинской области, может и не только в алматинской.IGO8 самое то, что надо.
всем доброго времени суток
имеется такой вопрос, какую прогу лучше использовать для навигации? Garmin, NoviTel или Ozi.
какие плюсы и минусы есть?
А если серьезней, вы бы указали карты какой конкретно местности хотите использовать и на каком девайсе.
девайс HTC P4350 ну и ноут есть
Отправлено 07.10.2008, 14:28:05
Для бездорожья - программы, использующие топографические карты, (в т.ч. и самостоятельно подготовленные) Ozi Explorer, (SmartcomGPS).
Сообщение отредактировал Mihooil: 07.10.2008, 14:30:07
Отправлено 07.10.2008, 14:37:27
Вовчег, если ты делал как алексан - считай, что все ОК. Пикает за 400, за 200 и када вьезжаешь под него...
Я не знаю как сделал Алексан... Я сделал по другому... и картинка у меня вставлена... Может еще и голос вставлю... но это только для Нувиков 7хх поэтому не хочу утяжелять файл... Можешь просто в имитации маршрута прокатится под знак 40...
Спасибо БиХ... переработаю на медне...
Сообщение отредактировал Vovanchik: 07.10.2008, 14:39:06
Отправлено 07.10.2008, 14:47:12
я в обще смотрю на новител и гармин, гпрмин вроде какой то есть дома, новител ща нового скачал поставил, карту аты уже поглядел...прикольно (скачал кстати ещё новое обновление для гармина надо будет посмотреть что там)В их наличии.
а в чем может быть разница карт от месности ?
По области - это вам надо в сторону навитела смотреть, самый богатый выбор карт.
вопрос, где эти карты брать(видемо должен быть ресурс какой то), кто их делает или как сделать самому, вроде софт надо какой то?
Сообщение отредактировал foxx2003: 07.10.2008, 14:50:00
Отправлено 07.10.2008, 14:59:21
Карты в шапке лежат для навитела. Но там не все дороги есть, даже по городу и видимо не скоро будут.вопрос, где эти карты брать(видемо должен быть ресурс какой то)
Такие же люди как и вы.кто их делает
Для начала GPS MapEdit. А дальше сами поймете что вам еще к нему может понадобиться. Это для ветора. Для растра есть замечательная программка MapBuilder (на тот случай если вообще никаких карт данной местности нет).или как сделать самому, вроде софт надо какой то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0