Ламинат здесь и не должен бухнуть... Над теплыми полами он склонен рассыхаться с образованием щелей. Потому повышенные требования к основанию, к качеству ламината, его монтажу.У меня уже 5 лет в квартире пользуюсь теплым полом,покрытие ламинат, жалоб нету,отлично проводит тепло,ламинат не бухнет.
Добрый День!
Почитала тему, но ответов на интересующие меня вопросы не нашла.
Дома установили теплые полы(водяные)
сейчас активно рассматриваем покрытие для пола
Поиски в интернете привели к тому что керамо-гранит хорошо проводит тепло, но он дорогой и не во всех комнатах уместны.
Далее идут ламинат и линолеум. В голове уже каша по всему прочитанному в интернете.
Можете подсказать на практике: какое покрытие делали для теплого пола(водяного) и какие +/- данного покрытия?
Заранее благодарю!
В частном доме первый этаж сделали теплые полы (водяные)+ радиаторы, сверху стяжку и ламинат. Пока еще не зимовал,но думаю будет тепло.
У знакомых тоже теплые полы,сверху ламинат, зимой даже отключают радиаторы.
Если строитесь в А-А и еще есть газ, то обогрев ТП идеален. Теплым полам даже в самые морозные дни не нужен "кипяток", который требуют чугуннные радиаторы. Ваш климат позволяет не "перегревать" полы, что для ламината критично.
Только при астанинских зимах трудновато совместить ламинат и ТП. Впрочем у меня в Астане теплые водяные полы справляются. Пришлось самому фантазировать, так как в интернете на эту тему либо теоретический бред, либо втирание менеджеров.
Укладывать линолеум под водяные ТП религия не позволяет ))))))
Фантазии же на тему натурального линолеума рассыпались на его фактическое отсутствие в Астане на складах якобы его поставщиков (только на заказ в коммерческом объеме или неопределенным сроком поставки) и негуманный ценник в Астане.
Может у Вас в Алматы есть недорогой натуральный линолеум.
Я же решил проблему по другому. Голь на выдумки хитра ))))))))))