Спасибо за ответ. Про кольца, а зачем их- обрабатывать смолой если они бетонные? или я что то не "догоняю"про септик кольца идут длиной не метр а 90 см, снаружи обрабатывают смолой.
to sheshyn,
2. Септик, сказали приобрести бетонные кольца - 4 шт. (какая примерно стоимость?) Как вариант кто то из знакомых предложил организовать спетик из камазовских шин. Как думаете? Несомнительна ли эта идея?
3. Электроэнергия, поставили столбы, свет есть, но к нашей улице пока не провели. Куда обращаться по поводу подключения и т.п.?
4. Водопроводный насос лучше устанавливать, ну и бурить в районе подсобного помещения дома, как по плану или другие варианты?
насчет электроэнергии лучше с соседями общаться, они скажут где ваш офис энергосети располагаться, у нас либо ставили столб на него коробку со счетчиком, или если есть контейнер к нему приваривали трубу для проводов, и железную коробку для счетчика.
воду можно бурить не где хочу, а там где жила проходит как я понял, и самое дешево выдавливать компрессором кто бурит скажет систему, для наноса надо трубу большого диаметра чтоб насос в нее помещался, а бурение большого диаметра стоит больших денег
По электроэнергии, стоят столбы, ряд который выше нас уже с трансформаторной коробочкой, а столбы у нашего участка вообще пока без проводов. Буду интересоваться у соседей.
Про воду, компрессор, это когда образуется давление и под ним уже вода вытекает из крана, так? хм, наверно у бурильщиков это уточню поконкретнее.
Сейчас осваиваю прогу СкечАп, уже что то похоже на дом.
А вопрос про телый металлопрофиль так и остается открытым, в смысле, поделитесь контактами))