to
sheshyn, спасибо за совет относительно подсобного помещения, у нас по проекту оно тоже порядка 12кв.м. По поводу окон, окна со стороны забора вообще остутствуют ( на картинке они по обратную сторону) Либо продумаем их не "в пол".
Как хозяйка дома-мечты не могли бы поделиться вашим проектом, ну хотя бы глазком глянуть
to
Koba Прислушаюсь к вашему совету и думаю что оставим балкон только над выходом во внутренний дворик, возможно даже его застеклить под лоджию. Балкон на рисунке справа пересмотрим. Спасибо
to
Grey а вы не знаете на сколько затратны трубчатые снегозадержатели, может проще пересмотреть проект крыши до начала строительства? с одной стороны и внешний вид дома не хочется сильно изменять, по скольку понравился в таком варианте, с другой стороны если функциональнее изменить крышу то будем думать.
to
Grom_2 по поводу мешалок тоже думали и однозначно решили что лучше их заказать.
Слушала что есть бетонный завод недалеко от нашего участка строительства. 19 км по каскеленской трассе. ( 3км от алтын-орды) Случайно нет ли у кого нибудь контактов.
Вопрос сведующим,
На след. неделе планируем начать строительство, хочу расписать наши действия и посоветоваться:
1. Вода, однозначно бурить, по скольку водопровода нет, сосед бурил 60 м, обошлось порядка 150 тыс. с учетом материалов.
2. Септик, сказали приобрести бетонные кольца - 4 шт. (какая примерно стоимость?) Как вариант кто то из знакомых предложил организовать спетик из камазовских шин. Как думаете? Несомнительна ли эта идея?
3. Электроэнергия, поставили столбы, свет есть, но к нашей улице пока не провели. Куда обращаться по поводу подключения и т.п.?
4. Водопроводный насос лучше устанавливать, ну и бурить в районе подсобного помещения дома, как по плану или другие варианты?
Планируем ОЧЕНЬ бюджетный дом, исходя из стоимости материалов и работы. Возможно отойдем от варианта 9,24*11,11. Будем уменшать квадратуру.
Сейчас кстати просчитываем стоимость каркаса из ЛСТК.
Есть ли у кого нибудь из вас контакты цехов по изготовлению термопрофиля,или теплый профель как его называют? А то в Алматы мало кто его изготавливает.
Вот такой ряд вопросов пока что