Дом построитьКак, из чего, сколько стоит и т.д.
#2903
Отправлено 15.04.2010, 10:34:55
на самом деле очень много форумных войн по этим вопросам - поэтому у каждого свое мнение.А что за каркасный метод? Она не промокнет? У меня раньше была монолитная керамзитобетон.
баня должна быстро нагреваться и хорошо сохранять тепло.
быстро нагреваться она будет только в том случае, если стены будут прогреваться быстро. стены будут прогреваться быстро, если массивность их минимальна. каменная же конструкция - очень массивная. кроме того, обычно кирпич и монолиты нужны для "основательности" - но для бани это же не нужно.
хорошо сохранять тепло баня будет в том случае, если будет конструкция как у термоса - без лишних сбросов тепла.
поэтому и пришел к выводу, что баня должна быть каркасной.
каркас из бруса 100х100 мм, с заполнением пенопластом 100 мм между каркасом, изнутри еще один слой минваты с внешним алюминиевым слоем, обращенным внутрь помещения, полиэтиленовая пленка (пароизоляция), контробрешетка, внутренняя обивка вагонкой. Снаружи - OSB по всему каркасу и обшить сайдингом.
#2904
Отправлено 15.04.2010, 12:36:37
Я бы не стал использовать пенопласт, из-за его выделений в процессе нагрева. В вашей конструкции полиэтиленовая пленка лишняя, так как кашировка фольгой на минвате, уже выполняет роль пароизоляции.каркас из бруса 100х100 мм, с заполнением пенопластом 100 мм между каркасом, изнутри еще один слой минваты с внешним алюминиевым слоем, обращенным внутрь помещения, полиэтиленовая пленка (пароизоляция), контробрешетка, внутренняя обивка вагонкой. Снаружи - OSB по всему каркасу и обшить сайдингом.
Пример.
#2905
Отправлено 15.04.2010, 13:24:57
металлопленка в качестве пароизоляции будет только если она сплошняком - т.е. и швы между матами надо заклеивать металлизированным скотчем. но он от нагрева отклеивается со временем. впрочем - это вариант.Я бы не стал использовать пенопласт, из-за его выделений в процессе нагрева. В вашей конструкции полиэтиленовая пленка лишняя, так как кашировка фольгой на минвате, уже выполняет роль пароизоляции.
каркас из бруса 100х100 мм, с заполнением пенопластом 100 мм между каркасом, изнутри еще один слой минваты с внешним алюминиевым слоем, обращенным внутрь помещения, полиэтиленовая пленка (пароизоляция), контробрешетка, внутренняя обивка вагонкой. Снаружи - OSB по всему каркасу и обшить сайдингом.
Пример.
по поводу нагрева пенопласта: если задаться что внутри бани температура 100 град и снаружи -30, при толщине пенопласта 10 см и минваты внутри 5 см внутренняя поверхность пенопласта нагреется до 55 град. если пенопласт 10 см и минвата 10 см - то до 35 град. Думаю выделения из него будут незначительны.
Но это на вкус и цвет...
#2907
Отправлено 15.04.2010, 14:53:11
и потом всю оставшуюся жизнь его шкруить, конопатить, пропитывать всякой химией чтоб не сгнил, лакировать, а еще усадку даст, рамы покосит, а потом опять шкурить, конопатить, химикатить и лакировать.... а когда же париться?Не легче ли построить баню из оцилиндрованного бревна?
#2908
Отправлено 15.04.2010, 22:23:51
22 см----лучьше 16 -18 см можно и двутавр.
Планировал 22 см. Это много? Как я понимаю (не строитель), двутавр предусматривается в плане межэтажных перекрытий как балка?
Двутавр - это как швеллер, только полочки у него на обе стороны.
Какую толщину плиты планируете заливать?
я делал 10см. (швеллер 10-ка в основе каркаса) - на мой взгляд достаточно.
Интересный у Вас способ определять толщину перекрытий! Много или мало зависит от ряда факторов. Толщина в 22 см это отлично... как говорится лучше перебздеть, чем...
Сообщение отредактировал Арсенжан: 15.04.2010, 22:24:47
#2909
Отправлено 15.04.2010, 23:10:43
Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ЗА ДЕРЕВЯННУЮ РУБЛЕНУЮ БАНЮ! не нужно ее травить химикатами,вы положите бревна в паз на мох ,а вместо хваленых лаков используйте насыщеный воском мед.И дешево и полезно. И веников березовых побольше. С уважениеми потом всю оставшуюся жизнь его шкруить, конопатить, пропитывать всякой химией чтоб не сгнил, лакировать, а еще усадку даст, рамы покосит, а потом опять шкурить, конопатить, химикатить и лакировать.... а когда же париться?Не легче ли построить баню из оцилиндрованного бревна?
#2911
Отправлено 16.04.2010, 08:57:15
22 см----лучьше 16 -18 см можно и двутавр.
Планировал 22 см. Это много? Как я понимаю (не строитель), двутавр предусматривается в плане межэтажных перекрытий как балка?
Двутавр - это как швеллер, только полочки у него на обе стороны.
Какую толщину плиты планируете заливать?
я делал 10см. (швеллер 10-ка в основе каркаса) - на мой взгляд достаточно.
Интересный у Вас способ определять толщину перекрытий! Много или мало зависит от ряда факторов. Толщина в 22 см это отлично... как говорится лучше перебздеть, чем...
Для всех. Как то я просчитывал по стоимости перекрытие из готовых пустотелых плит (21 см) и вариант когда сам заливаешь перекрытие... второй вариант намного дороже вышел и работ по больше
#2912
Отправлено 16.04.2010, 09:10:29
#2913
Отправлено 16.04.2010, 10:35:58
чегсложного то посчитать?Вообще-то я спрашивала сколько шлакоблоков необходимо для баньки в 5кв.м., а не из чего строить.
баня 5 м2 это квадрат со стороной 2,3 м.
периметр получается 2,3*4=9 м.
при высоте бани 2,5 м2 площадь стен =2,5*9=22,5 м2
если делать стену в толщину шлакоблока, и если габариты шлакоблока 0,3х0,3х0,5 то площадь одного шлакоблока в разрезе - 0,015 м2
делим общую площадь 22,5 на площадь 1 блока 0,015- получаем 1500 блоков.
отнимите проем двери и окон, добавтье запас на раскол и тп - и будет такая же цифра - 1500 штук.
если габариты блока другие - подставляем соответсвующие цифры..
пысы элементарная математика за 4 класс...
#2915
Отправлено 16.04.2010, 12:18:26
отнсительно недавно я смотрел домик - где было залито монолитное перекрытие толщиной примерно 20 см.Для всех. Как то я просчитывал по стоимости перекрытие из готовых пустотелых плит (21 см) и вариант когда сам заливаешь перекрытие... второй вариант намного дороже вышел и работ по больше
общее впечатление - ужасно.
при ходьбе оно играло, как мембрана у барабана, и провисла... и если сверху провис ликвидировали доливкой и поверхность получилась относительно ровная - то снизу уже это не исправишь и виден отчетливый горб вниз.
правда, думаю, что это получилось в результате неправильного армирования и выбора шага опорных балок - залито было между швеллерами - а расстояние между ними было большое.
поэтому счиаю, если есть возможность, лучьше делать из плит перекрытия.
возможно, по деньгам то на то и выйдет, но технология существенно легче.
да и темир-бетон выпускает плиты по той длине, какую надо.
также, когда плиты перекрытия делаются в заводских условиях - по технологии арматура в них предварительно напряженная. Т.е. перед заливкой бетоном её натягивают и заливают в натянутом состоянии. Когда бетон застывает, арматуру обрезают (ее концы торчат из концов плит) и она стремится уменьшить длину - и это дополнительно дает прочность плите. В монолите вряд ли ктонибуть так делает. Да и вес плиты при одинаковой толщине с монолитной плитой меньше.. А это общий вес дома и нагрузка на фундамент.
#2916
Отправлено 16.04.2010, 14:03:56
отнсительно недавно я смотрел домик - где было залито монолитное перекрытие толщиной примерно 20 см.
Для всех. Как то я просчитывал по стоимости перекрытие из готовых пустотелых плит (21 см) и вариант когда сам заливаешь перекрытие... второй вариант намного дороже вышел и работ по больше
общее впечатление - ужасно.
при ходьбе оно играло, как мембрана у барабана, и провисла... и если сверху провис ликвидировали доливкой и поверхность получилась относительно ровная - то снизу уже это не исправишь и виден отчетливый горб вниз.
правда, думаю, что это получилось в результате неправильного армирования и выбора шага опорных балок - залито было между швеллерами - а расстояние между ними было большое.
поэтому счиаю, если есть возможность, лучьше делать из плит перекрытия.
возможно, по деньгам то на то и выйдет, но технология существенно легче.
да и темир-бетон выпускает плиты по той длине, какую надо.
также, когда плиты перекрытия делаются в заводских условиях - по технологии арматура в них предварительно напряженная. Т.е. перед заливкой бетоном её натягивают и заливают в натянутом состоянии. Когда бетон застывает, арматуру обрезают (ее концы торчат из концов плит) и она стремится уменьшить длину - и это дополнительно дает прочность плите. В монолите вряд ли ктонибуть так делает. Да и вес плиты при одинаковой толщине с монолитной плитой меньше.. А это общий вес дома и нагрузка на фундамент.
Полностью согласен, видел пару строений с "провисающими" потолками...
Насколько я знаю у нас есть два завода: Темир бетон и Асфальто-бетонный заводы
#2918
Отправлено 16.04.2010, 14:15:46
тыкайте сюдаНичего себе! Да, купленная плита ЖБ лучше. Не подскажете контакты Темир бетона и примерную стоимость стандартной плиты перекрытия?
Кстати, подскажите также, пожалуйста, контакты и стоимость лестниц (на метал. каркасе, конечно) 2-х пролетных.
пысы учитесь гуглем пользоваться
пысысы раньше и прайс на сайте был - сейчас не вижу чото...
Сообщение отредактировал goto: 16.04.2010, 14:22:07
#2919
Отправлено 17.04.2010, 11:48:07
Вопрос
Можно уложиться ли построить небольшой одноэтажный домик площадью 60-70 квадратов (больше не нужно ) в чистовой отделке за 35 000 у.ев, выходит квадрат 500 долл.
Что лучше: сэндвич, финнблок, железный каркас с наполнителем из пеноблоков,
Если здесь постяться застройщики, пишите в Л.С. хочу строиться этим летом, пока ищу участок.
Заранее всем спасибо!!
#2920
Отправлено 17.04.2010, 13:50:57
накосячил вчера с расчетом, следует считать так:чегсложного то посчитать?
Вообще-то я спрашивала сколько шлакоблоков необходимо для баньки в 5кв.м., а не из чего строить.
баня 5 м2 это квадрат со стороной 2,3 м.
периметр получается 2,3*4=9 м.
при высоте бани 2,5 м2 площадь стен =2,5*9=22,5 м2
если делать стену в толщину шлакоблока, и если габариты шлакоблока 0,3х0,3х0,5 то площадь одного шлакоблока в разрезе - 0,015 м2
делим общую площадь 22,5 на площадь 1 блока 0,015- получаем 1500 блоков.
отнимите проем двери и окон, добавтье запас на раскол и тп - и будет такая же цифра - 1500 штук.
если габариты блока другие - подставляем соответсвующие цифры..
пысы элементарная математика за 4 класс...
....
если делать стену в толщину шлакоблока, и если габариты шлакоблока 0,3х0,3х0,5 то площадь одного шлакоблока в разрезе - 0,15 м2
делим общую площадь 22,5 на площадь 1 блока 0,15- получаем 150 блоков.
отнимите проем двери и окон, добавтье запас на раскол и тп - и будет такая же цифра - 150 штук
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0