К излишним затратам... для уменьшения затрат требуется точный расчет на прочностьСпасибо, всё понятно. Как вы думаете, увеличение диаметра арматуры к чему хорошему может привести?
Большее внимание уделяйте 1) основанию - если оно хрен... (шебенка, супесь или болото) то требуются дополнительные мероприятия по усилению основания 2) вязанию и схеме армирования 3) замоноличивания
Как правило - рабочие делают всегда так, как нельзя... поэтому при возведении несущего каркаса должены быть хотя бы консультант инженер-конструктор ... а таковых очень немного
Неправильное ведение работ - результат будет как в Гаити...
Особенно уделяйте внимание пожарным мероприятиям... на фото вверху видно, что дымовая труба прямо примыкает к деревяным стропилам - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО... надо хотя бы проложить между ними термостойкую минералвату. Вообще я бы рекомендовал трубы не прокладывать внутри дома, а снаружи - это безопаснее, как с пожарной точки зрения, так с утечки угарного газа.. Старайтесь не использовать ОСБ, ДВП и другие горючие материалы - лучше применяйте гипсокартон везде, где это можно
Обращаю внимание на этом же фото, что каркас стропил сделан так, что при снежной или ветровой нагрузки будут очень серьезные распорные нагрузки, идущие вниз и в стороны... я не знаю качество изготовления нижнего пояса (если токовой вообще имеется)... но есть опасения, что крыша может разъехаться.. Я бы поставил бы несколько вертикальных опор...
Сообщение отредактировал avatarkz: 18.01.2010, 11:53:47