Моторное маслоПосоветуйте пожайлуста
Отправлено 15.11.2009, 18:04:33
От себя могу сказать следующее:
1. Смотрите рекомендации завода-изготовителя: некоторые масла (одно из которых тут рекламируется) просто несовместимы с некоторыми немецкими (к примеру) движками и попросту сжираются-сгорают.
2. Не заливайте и не покупайте где попало масла - есть в Алмате и пригородах несколько мест, где фильтруют отработку, вроде как добавляют (вовсе не факт) какие-то присадки, фасуют в фирменную тару и пускают в продажу. Откуда знаю - самому на СТО очень дёшево предлагали такую бодягу (брать не стал - репутация не стоит тех денег) и у одного знакомого арендаторы были с таким "производством" - разбогатели уже и купили себе свою базу, не интересовался, где именно.
3. Менять масло можно и раньше положенного срока, если масло чернеет - значит, моющие присадки уже взяли всё, что можно, и нет смысла считать километры пробега. Ещё в Томске у соседа была копейка 1976 года, на которой он до 1999 года отъездил без капиталки - каждые две-три тысячи пробега менял самую простую советскую минералку, не дожидаясь пока она почернеет (работал на автобазе, масла и бензин были у него всегда халявные). Не исключено, что машина до сих пор живая с тем же, ещё не капиталенным движком - с 1999 года соседа того не видел. Для ВАЗовского движка - это нереально, там уже все крылья и пороги вкруг менялись, а движок ещё не вскрывался ни разу.
По теме: в свои машины лет пять уже лью только "Кастрол", привык к нему, как к сигаретам "Мальборо" и минералке "Боржоми", на СТО клиентам тоже его заливаю. Когда закончатся эти бочки - возьму "ВР", т.к. масло абсолютно такое же, но цена поприятнее.
Сообщение отредактировал Комар: 15.11.2009, 18:07:48
Отправлено 16.11.2009, 00:42:57
Покупаем основу например у ELF-Total, покупаем пакет базовых присадок, например у BASF, бодяжим это все в любой подходящей емкости, пишем заумные слова на этикетке про нано молекулярные мега технологии... Наворачиваем к себистоимости 300% и продаем доверчивым гражданам, которые наивно думают что в обычном моторе масло за $20 и за $100 работают по разному
Зы. Главное не купить подделку остальное без разницы.
Отправлено 02.12.2009, 21:04:52
Можно лить, масло хорошее, маде ин Германия.Господа. Интересует мнение по Ликви Моли. Где можно найти не поддельное масло. И вообще, можно его в старенький, но приличный Мерс лить? Заранее благодарю.
Покупать, да х.з. я бы почитал на ихнем сайте про официальных дистрибьюторов в РК.
Возраст машины практически не влияет на можно в нее или нет лить то или иное масло. Орентируйтесь на вязкость предписанную заводом-изготовителем.
Отправлено 03.12.2009, 11:39:05
Мнение - по цене-качество - дороговато выходит.Господа. Интересует мнение по Ликви Моли. Где можно найти не поддельное масло.
К тому же LM масла не выпускает а бадяжит чужие в свои баночки. типа как Хадо, Manol и тп.
В любом нормальном магазине-заправке ИМХО. Кстати их фирменный маг вроде на Джандосова-Берегового (выше Джандосова)).
Сообщение отредактировал BOPOH: 03.12.2009, 11:43:36
Отправлено 07.12.2009, 19:57:47
мой знакомый занимается маслом, завозит две марки только из Германии, действительно хорошее масло и точно из Германии, сам у него уже два раза заливал в движок и раз в АКПП - доволен. кому интерестно - напишу в личку, чтоб уж рекламщиком не прослыть.Можно лить, масло хорошее, маде ин Германия.
Господа. Интересует мнение по Ликви Моли. Где можно найти не поддельное масло. И вообще, можно его в старенький, но приличный Мерс лить? Заранее благодарю.
Покупать, да х.з. я бы почитал на ихнем сайте про официальных дистрибьюторов в РК.
Возраст машины практически не влияет на можно в нее или нет лить то или иное масло. Орентируйтесь на вязкость предписанную заводом-изготовителем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0