Наши процессыу кого что в данный момент в работе
Отправлено 14.07.2009, 17:50:22
А я первую долго вышивала... Вторая уже быстрее пошла( ещё и по два ряда сразу шила)! А сейчас на третьей иконе сразу по пять рядочков вышиваю - и рисунок быстрее проявляется( что оччень стимулирует ), и аккуратнее бисер ложится, и натяжение нити уже максимально одинаково почти везде! А молитву, мне батюшка сказал, надо всё время читать, пока вышиваешь! Но, когда настроение не очень - по любому за вышивку не сажусь ! Но, сразу по несколько рядов когда шью, мне кажется, всё равно быстрее получается, чем по одному( хотя время не засекала) !мда....у меня с прошлой недели только 5 рядов Острабрамской вышито. Стараюсь вышивать только в хорошем настроении, после молитвы, иначе рядки косые получаются, бисерины скачут. И уже приноровилась на руках вышивать
Над засечь за сколько ряд вышиваю, аж самой интересно стало.
Отправлено 14.07.2009, 18:56:41
Отправлено 14.07.2009, 22:37:38
Это плоды моих двух дней( ну, естессно, не по 8 рабочих часов )! Всё в иконе нравится, кроме того, что частично идёт не бисер, а рубка... Может, в этом своя задумка, но, боюсь, что может смотреться грубовато ... Вышью - буду поглядеть...
Забавно! Я, не видя предыдущий пост, попросила сына разместить фото моего процесса...да, тоже думаю, ведь можно подарить потом.... Я даже знаю кому... Я бы вышила Ангела Хранителя и Пантелеймона....
Отправлено 14.07.2009, 23:35:14
'Лунная соната'
Это плоды моих двух дней( ну, естессно, не по 8 рабочих часов )! Всё в иконе нравится, кроме того, что частично идёт не бисер, а рубка... Может, в этом своя задумка, но, боюсь, что может смотреться грубовато ... Вышью - буду поглядеть...
Даже не переживай, смотрится обалденно и все там предусмотренно, вот уже отшитый Ангел, опять же моя подруга Марина только на днях закончила
Отправлено 15.07.2009, 23:38:35
Как красиво! Я вышила 2 иконы, ну думала, что пока с бисером погожу, а вы все такую красотень показываете! Прям снова руки зачесались!!!
Отправлено 16.07.2009, 09:25:52
Неееет, ну что вы... Рекомендуют белым или бежевым, капроновыми нитками. Я вышиваю(другие, судя по постам, тоже) белой армированной нитью. Сейчас купила капроновые( хочется, чтобы лет сто,как минимум, икона не рассыпалась ), но ещё не пробовала. Так что, всё проще!Каждый цвет бисера нужно соответствующим цветом нитки пришивать?
Отправлено 16.07.2009, 09:28:25
Неа, на одну нитку всё нанизываешь. В инструкции советуют белую или бежевую использовать. Хотя если пользоваться разными, они как бы дополнительно подсвечивают бисер, делают работу более насыщенной по цвету. Я когда-то вышивала морской пейзажик на штамповке, брала разные нитки, например, для нескольких жёлтых - жёлтую, для пары коричневатых - коричневые.Каждый цвет бисера нужно соответствующим цветом нитки пришивать?
Но в бисерной иконе, мне кажется, это излишне - можно нарушить первоначальный замысел и получить несколько иную цветовую гамму. Не факт, что она понравится.
Отправлено 16.07.2009, 19:39:06
А можете схемку мечети выслать на salt_tear@mail.ruЯ вот тоже хочу, но для дома мне уже просто перебор будет. А ты возми вышей и подари кому нибудь. У меня подруга так мечеть вышивала вот эту, а потом подарила. Она такая красивая.
Она сама не хвастается, хоть я за нее это сделаю.
Знакомым мусульманам икону же не подаришь, а вот мечеть - в самый раз
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0