Перейти к содержимому

Фотография

Наши процессыу кого что в данный момент в работе

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3069

МоСиБоКля

МоСиБоКля

Махонький лошадёнка

• В доску свой
  • 5 307 сообщений

А зачем вышиваете на голубой канве?? :-) вроде весь фон вышит, или я ошибаюсь??

Канва на самом деле не голубая, а синяя, на фотке все краски получились как бы выцветшими. Но всё же...
Так уж вышло, что при покупке канвы я ошиблась, взяла намного светлей, чем нужно, хотя выбор был, но мне показалость, что уж слишком темная и картину на ней не видно будет. Что с канвой лоханулась, поняла уже в процессе вышивки. Решила зашить фон полукрестом, канву страшно перекосило, домик стал похож на Пизанскую башню. Распорола и зашила всё крестом ДМС823. Такие вот мучения пришлось пережить из-за собственной невнимательности при выборе канвы.

вот это да!
я б сразу бросила все это дело :D
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

МоСиБоКля СПАСИБО огромное!!!!!!!!!!!!!!! :-)

А вот и мой процесс :laugh:
Изображение

Набор Алиса, "Вечер в горах". Кстати в этой темке кто-то уже выкладывал фото с набора, писал, что начинает, было бы интересно посмотреть!!! :p Это моя первая серьезная картина, вышивается очень легко и с удовольствием, только медленно :D Вышиваю без пялец, как свекровь научила, сколько ни пробовала ни пяльцах - очень неудобно. Может со временем научусь :D

Картина будет просто супер, вообще Алиса это совсем молодая российская фирма и пейзажей у них всего 5 или 6, но все очень красивые получаются, наши клиенты уже их распробовали и если первые брали с опаской, то теперь покупают с удовольствием, так что ровных вам крестиков!!! :-)
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений
Mahaon, только на днях вас вспоминала, думала что-то давненько вас не видно было :-)
  • 0

Darinka

Darinka
  • В доску свой
  • 1 313 сообщений
Мне, кстати, Алиса тоже понравилась. Схемки у них отличные, цветные, большого размера, понятные. Только канва не очень. Дырочки узковатые :-) Но канву то можно заменить.

Сообщение отредактировал Darinka: 09.07.2009, 20:30:05

• 0

Натали71

Натали71
  • В доску свой
  • 1 394 сообщений
Спасибо всем за похвалу о водопаде.

У меня тоже что то от Алисы есть, я когда приобретала то на их схему клюнула. А моя подруга буквально неделю назад закончила натюрморт с фруктами, результат очень понравился, я сама только процесс видела и мне тоже понравилось.
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Мне, кстати, Алиса тоже понравилась. Схемки у них отличные, цветные, большого размера, понятные. Только канва не очень. Дырочки узковатые :-) Но канву то можно заменить.

это ты, Наташа, к ДМС-ишной дырявой канве привыкла, у Алисы гаммовская дырочки намного меньше, а я из-за этого Звейгард люблю, там аж иголочка поскрипывает, когда через дырочки проходит. :D
  • 0

Olesssya

Olesssya
  • Гость
  • 12 сообщений

Картина будет просто супер, вообще Алиса это совсем молодая российская фирма и пейзажей у них всего 5 или 6, но все очень красивые получаются, наши клиенты уже их распробовали и если первые брали с опаской, то теперь покупают с удовольствием, так что ровных вам крестиков!!! :D

Лада, спасибо большое!
Заходила на официальный сайт фирмы, наборов и правдо, не много, много детских. Кстати муж купил у вас набор Алисы, "сентябрь в лесу", хочу вышить после этой :D

Очень понравилась комплектация набора и нитки и довольно-таки крупная схема(кстати моя не цветная, символьная ) Но я такие больше люблю, карандашем зачеркнул и порядок :spy:
Darinka, а для меня канва уж больно не гибкая, как пластмассовая :D, причем сколько вышила, размягчилась совсем чуть-чуть! До этого вышивала ДИМ "Bon voyage" канва мягкая была :lol:
  • 0

Darinka

Darinka
  • В доску свой
  • 1 313 сообщений
Точно, я и забыла про жестскость сказать. Она почти, как картон мне показалась. Я вышивала и все думала, а как же она гладится? Мне приходилось усилия прилагать при вышивке. Не просто, иголочка выходит и входит, а вталкивать ее приходилось. И на пальца натянуть не смогла, вышивала на руках и ку-снапе.
  • 0

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений
Вот мой процесс - надеюсь скоро закончить :-)

Изображение
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

Изображение

сама нежность и очарование....
  • 0

Берта

Берта
  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Изображение

Красота неописуемая. Если ещё собирусь бисером вышивать, то выбиру именно Умиление!
  • 0

olga007

olga007
  • Постоялец
  • 494 сообщений
А я вышла на финишную прямую, осталось совсем немного, планирую завтра закончить
Изображение
  • 0

Helga-Cat

Helga-Cat
  • Свой человек
  • 582 сообщений
Девочки, помнится, кто-то говорил, с какой скоростью шьёт рядок в бисерной иконе, напомните, а? И вообще - у кого сколько времени на рядок уходит? Я вчера начала икону, на сегодня есть 16 с хвостиком рядков. Засекала время - 25 минут на ряд. Что-то многовато...
  • 0

АТЯПОТЯ

АТЯПОТЯ
  • В доску свой
  • 1 862 сообщений

Девочки, помнится, кто-то говорил, с какой скоростью шьёт рядок в бисерной иконе, напомните, а? И вообще - у кого сколько времени на рядок уходит? Я вчера начала икону, на сегодня есть 16 с хвостиком рядков. Засекала время - 25 минут на ряд. Что-то многовато...

много. Подожди, сейчас руку набьешь и пойдет процесс быстрее. У меня на ряд уходило минт 15
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

у меня уходило по 30 минут в Семистрельной и 25 во Вседержителе (он поуже), а когда по два рядка сразу шить начала намного быстрее пошло, но 15 минут мне и не снились :-) я с каким то чувством, расстановкой иконы вышиваю...
  • 0

Helga-Cat

Helga-Cat
  • Свой человек
  • 582 сообщений

когда по два рядка сразу шить начала намного быстрее пошло,

Перерыла всю тему, перечитала все посты про эту технику. Не могу понять - за счёт чего по два рядка быстрее получается? Количество проколов остаётся тем же самым, количество пришитых бисеринок - тоже. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Как может меньше времени уходить? Или просто иллюзия более зашитого пространства даёт ощущение увеличения скорости? :-)
  • 0

МоСиБоКля

МоСиБоКля

Махонький лошадёнка

• В доску свой
  • 5 307 сообщений

Или просто иллюзия более зашитого пространства даёт ощущение увеличения скорости? :)

вот мне тож показалось что дело в этом..
поэтому делаю по одному рядочку :-) не спеша...
  • 0

Натали71

Натали71
  • В доску свой
  • 1 394 сообщений

когда по два рядка сразу шить начала намного быстрее пошло,

Перерыла всю тему, перечитала все посты про эту технику. Не могу понять - за счёт чего по два рядка быстрее получается? Количество проколов остаётся тем же самым, количество пришитых бисеринок - тоже. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Как может меньше времени уходить? Или просто иллюзия более зашитого пространства даёт ощущение увеличения скорости? :-)

Я когда предлагала вариант про два рядка, я не имела виду про скорость, я имела виду что быстрее результат видно и от этого веселее вышивается, как раз то что ты Оля про иллюзию говоришь.
  • 0

Helga-Cat

Helga-Cat
  • Свой человек
  • 582 сообщений

я не имела виду про скорость, я имела виду что быстрее результат видно и от этого веселее вышивается

Спасибо, Наташа, вот теперь понятно! :) А то я со своей любовью к точным измерениям уже сомневаться начала в основах арифметики. :-)

Хотя дошью рядок до конца и следующие два отошью разои и засеку по часам - посмотрю, что получается. :dandy:
  • 0

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений

Я вышиваю 3 ряда в одну сторону, 3 - в другую (без пялец). На "трехрядие" в одну сторону у меня уходит около 40-45 минут. Было бы больше времени в сутках и не было бы домашней работы - давно бы закончила :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.